Что сегодня продают и покупают в Финляндии 67 / 1627

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
03 окт. 2017
Alinka , а с чем к вам чаще всего обращаются россияне( из России) - купить домик в Финляндии, или снять что то (типа летнего домика-дачи) на летние месяцы?
03 окт. 2017
03.10.17, 09:53
GreetS писал(а):
Alinka , а с чем к вам чаще всего обращаются россияне( из России) - купить домик в Финляндии, или снять что то (типа летнего домика-дачи) на летние месяцы?
3 года назад только "купить домик или квартиру". Сейчас (после падения рубля) только "продать этот домик или квартиру".
Но 90% моих клиентов - это финны.
Квартиры или дома я сдаю только от года и дольше... Туристическое направление (не риелторы) отвечают уже за короткие сроки сдачи в аренду.
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
03.10.17, 09:56
Alinka_ писал(а):
Сейчас (после падения рубля) только "продать этот домик или квартиру".
Скажите, какие минимальные цены ( и какой минимальный метраж) сейчас на домик в ваших краях? При условии, что домик для круглогодичного проживания, в котором есть все-от магистрального газа до горячей воды.
03 окт. 2017
03.10.17, 10:00
GreetS писал(а):
03.10.17, 09:56
Alinka_ писал(а):
Сейчас (после падения рубля) только "продать этот домик или квартиру".
Скажите, какие минимальные цены ( и какой минимальный метраж) сейчас на домик в ваших краях? При условии, что домик для круглогодичного проживания, в котором есть все-от магистрального газа до горячей воды.
Цена дома зависит в самую последнюю очередь от коммуникаций.
Месторасположение, месторасположение, месторасположение! 3 главных критерий :)
Год постройки, сколько спальных комнат, какие ремонты были сделаны (косметический ремонт особо не повышает стоимость), размер участка, отопление (чтобы просчитать какой затрат будет в году), как далеко от магазинов/школ/дет.садиков и т.д.
Очень много пунктов, которые нужно учитывать при оценки дома.
Но, например:
1) Дом построен в 2016 году. 3 спальные комнаты, гостиная с камином, просторная кухня со всей техникой, 2 раздельных санузла, хозяйственной комнатой, душевой и сауной, на заднем дворе есть отдельностоящая постройка со второй сауной на дровах, комнатой утеплённой (для офиса или гостей), подсобным помещением. Навес для машины и подсобным помещением. Отопление геотермальное. Городские коммуникации. Жилая площадь дома 129 кв.м. + подсобные помещения.
Земля, 1060 кв.м..,в аренде у города (если выкупать, то её стоимость будет немного меньше 20.000 евро) за 400 евро в году.
Стоимость 263.000 евро. От центра 2км.
2) Дом построен в 1957 году. 2 спальные комнаты, гостиная, кухня, санузел и душевая. Площадь дома 70 кв.м. Во дворе отдельное здание с сауной и летней комнатой и подсобным помещением. Отопление электричеством. Земля 3000 кв.м. в собственности. Городские коммуникации. От центра 6км.
Цена 57.500 евро.

Прежде, чем сделать свою оценку, я смотрю эти объекты, узнаю всё о постройках.
Так что нельзя ответить однозначно на вопрос "какие минимальные цены".... Цена может быть 1 евро, но для того, чтобы там можно было жить нужно вложить ещё 111.111 евро...
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
вот мне Алина рассказала удивительную вещь, о которой я сама не знала - например, цены в том поселке, где я живу, рухнули на 40-45 процентов три года назад, тогда, когда вывели школу(старое деревянное здание школы оборосло грибком) из пятисотметровой доступности и перевели в трехкилометровую доступность
так что оценка реальной цены домика в Финке зависит от многих факторов, неведомых нам , как туристам или нерезидентам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
03.10.17, 11:31
Юлия Лурье писал(а):
вот мне Алина рассказала удивительную вещь, о которой я сама не знала - например, цены в том поселке, где я живу, рухнули на 40-45 процентов три года назад, тогда, когда вывели школу(старое деревянное здание школы оборосло грибком) из пятисотметровой доступности и перевели в трехкилометровую доступность
так что оценка реальной цены домика в Финке зависит от многих факторов, неведомых нам , как туристам или нерезидентам
Надо скупить подешевевшие домики, открыть школу, а потом продать. С наваром в 40%)
03 окт. 2017
Русская голова сразу думает в правильном направлении. :lol:

О чем думали финны когда школу переносили?

Сколько стоит содержание домика?
Видите как. У нас самая большая головная боль - подключиться к коммуникациям, и самые большие расходы. Газ примерно стоит миллион. Это в газовой стране. А у вас?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
03 окт. 2017
03.10.17, 14:22
Дмитрий Шмырин писал(а):
Видите как. У нас самая большая головная боль - подключиться к коммуникациям, и самые большие расходы. Газ примерно стоит миллион. Это в газовой стране. А у вас?
У нас самая большая головная боль: "Сколько ещё не нужно менять окна, крышу, трубы" :) И "были ли все ремонты проделаны лицензированными специалистами" :) И "проживут ли муж с женой вместе ДО того времени, как выплатится кредит за дом" :)
Всё банально :)
03 окт. 2017
Alinka_,
А "сталинки" у вас как покупают?
03 окт. 2017
03.10.17, 15:23
Уля-ля писал(а):
Alinka_,
А "сталинки" у вас как покупают?
Посмотрела в google.... в Википедия под "сталинками" много разновидностей :)
Сталина здесь не было, поэтому дома в честь него не назывались :)
Если кратко объясните какие именно эти дома, то расскажу :) Если смогу :)