Вести с полей или по мотивам сегодняшних событий.. 57 / 1916
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 окт. 2017
Профессионал vs Любитель.
Дано. Клиент в другом городе, ему нужно снять квартиру и переехать. В Москве для просмотров и задатка есть доверенное лицо.
Любитель прозванивает объекты и подробно все объясняет собственникам и коллегам. Как есть. Первые часто его посылают, поскольку слышат: «Мы приедем с другом нанимателя, оставим залог, потом на сделку приедет сам Наниматель». Собственник настораживается и отказывает. Ему это кажется подозрительным. Ему не всегда приходит в голову (и это понятно), что человеку надо куда-то переехать сразу, а не сидеть на вокзале и бегать на просмотры. Контрагентам вообще некогда это все слушать, у них есть сегодня другие люди. И многие из них тоже - любители. Схема кажется шаткой, неестественной, ненужной.
Профессионал просто звонит незнакомым собственникам и контрагентам: «Есть квартира на Серпуховской, за 40? Отлично. У меня есть клиент - один парень из Сургута, без животных, айтишник. Сегодня в 19 часов готовы приехать и посмотреть. Понравится - готовы снимать». Никто не откажет. Все понятно. Просто. Чётко.
На встрече спокойно объясняем, что человеку надо приехать и заселиться сразу. Что на улице спать сейчас холодно. На вокзале - неудобно. Вот доверенное лицо. Вот задаток. Послезавтра прилетает с чемоданом и деньгами клиент. Даём нанимателю и собственнику созвониться, договориться. Объясняем, что в процессе подписания договора у них будет время лично познакомиться и пообщаться ещё раз .
Разумеется все люди должны быть нормальными и без сюрпризов. Вносим задаток. Через день -знакомство и подписание договора. Все .
Итог.
Собственник получил такого нанимателя, какого хотел. А наниматель заехал в квартиру прямо с поезда. Не нервничал. Агент - умница. Получил деньги и рекомендации.
PS Именно такие агенты процветают, а другие не могут долго сдать квартиру или заселить клиента. Агент - не сводник, не продавец только информации, а разумный, расчётливый, четко действующий предприниматель. Умеющий просчитать и продумать за всех почти все. Главное - дать результат. За это ему и платят.
У меня все. Удачи, друзья.
Дано. Клиент в другом городе, ему нужно снять квартиру и переехать. В Москве для просмотров и задатка есть доверенное лицо.
Любитель прозванивает объекты и подробно все объясняет собственникам и коллегам. Как есть. Первые часто его посылают, поскольку слышат: «Мы приедем с другом нанимателя, оставим залог, потом на сделку приедет сам Наниматель». Собственник настораживается и отказывает. Ему это кажется подозрительным. Ему не всегда приходит в голову (и это понятно), что человеку надо куда-то переехать сразу, а не сидеть на вокзале и бегать на просмотры. Контрагентам вообще некогда это все слушать, у них есть сегодня другие люди. И многие из них тоже - любители. Схема кажется шаткой, неестественной, ненужной.
Профессионал просто звонит незнакомым собственникам и контрагентам: «Есть квартира на Серпуховской, за 40? Отлично. У меня есть клиент - один парень из Сургута, без животных, айтишник. Сегодня в 19 часов готовы приехать и посмотреть. Понравится - готовы снимать». Никто не откажет. Все понятно. Просто. Чётко.
На встрече спокойно объясняем, что человеку надо приехать и заселиться сразу. Что на улице спать сейчас холодно. На вокзале - неудобно. Вот доверенное лицо. Вот задаток. Послезавтра прилетает с чемоданом и деньгами клиент. Даём нанимателю и собственнику созвониться, договориться. Объясняем, что в процессе подписания договора у них будет время лично познакомиться и пообщаться ещё раз .
Разумеется все люди должны быть нормальными и без сюрпризов. Вносим задаток. Через день -знакомство и подписание договора. Все .
Итог.
Собственник получил такого нанимателя, какого хотел. А наниматель заехал в квартиру прямо с поезда. Не нервничал. Агент - умница. Получил деньги и рекомендации.
PS Именно такие агенты процветают, а другие не могут долго сдать квартиру или заселить клиента. Агент - не сводник, не продавец только информации, а разумный, расчётливый, четко действующий предприниматель. Умеющий просчитать и продумать за всех почти все. Главное - дать результат. За это ему и платят.
У меня все. Удачи, друзья.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 окт. 2017
А если - не всё? А если не понравился кто-то кому-то (мера нормальности у каждого своя)? Вот не понравился и всё тут. Задаток можно без штрафов вернуть? Не прослывёт ли арендодатель недобросовестным?04.10.17, 14:31Александр Харыбин писал(а):Разумеется все люди должны быть нормальными и без сюрпризов. Вносим задаток. Через день -знакомство и подписание договора. Все .
04 окт. 2017
Всем серым никам сср зарубить эту фразу на носу ))04.10.17, 14:31Александр Харыбин писал(а):. Агент - не сводник, не продавец только информации, а разумный, расчётливый, четко действующий предприниматель. Умеющий просчитать и продумать за всех почти все. Главное - дать результат. За это ему и платят.
Четко и понятно. Надеюсь усвоят.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 окт. 2017
Что, кому и где рубить - не вам решать. Решает тот, кто платит.04.10.17, 14:46Людмила Воронина писал(а):Всем серым никам сср зарубить эту фразу на носу ))04.10.17, 14:31Александр Харыбин писал(а):. Агент - не сводник, не продавец только информации, а разумный, расчётливый, четко действующий предприниматель. Умеющий просчитать и продумать за всех почти все. Главное - дать результат. За это ему и платят.
Четко и понятно. Надеюсь усвоят.
04 окт. 2017
.. как расчётливо впаривать кота в мешке?
04 окт. 2017
Правильно.
Потому все наши форумные несогласные сср - лесом. Вы - не клиенты ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 окт. 2017
На «если» настоящий профессионал оставит 2% из ста.
04 окт. 2017
Для этого нужно подстраховаться одним-двумя объектами иногда. Если есть сомнения.
04 окт. 2017
Вашим клиентом мне точно никогда не быть, так что пишите что думаете - я все стерплю.04.10.17, 15:17Людмила Воронина писал(а):Правильно.
Потому все наши форумные несогласные сср - лесом. Вы - не клиенты ))
04 окт. 2017
НО Ваши клиенты - в итоге наши клиенты. Безысходность. Друг без друга никуда