Стоит ли вкладываться в хрущ? 46 / 1502

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 окт. 2017
Добрый день,нужен совет.. Стоит ли продавать комнату которая успешно сдаётся за 20000 рядом с метро и взамен покупать хрущ ( с надеждой на скорое переселение)?
08 окт. 2017
Нужен совет - мне пообедать или поужинать?

Слишком мало исходных данных. Где комната, где хрущ, сколько у Вас денег, мужей, детей, перспектив, что говорит Ваш риэлтор и прочая, прочая.
08 окт. 2017
Денег наличных 1500000 , комната на метро Преображенская, покупать Там же. Своя недвижимость другая есть. Комната была куплена изначально для сдачи в аренду и прописки.
08 окт. 2017
08.10.17, 15:37
Ольга999 писал(а):
Добрый день,нужен совет.. Стоит ли продавать комнату которая успешно сдаётся за 20000 рядом с метро и взамен покупать хрущ ( с надеждой на скорое переселение)?
даже если Вы будете продолжать успешно сдавать комнату по 20 000 еще десять лет кряду, спустя эти 10 лет комната так и останется комнатой
а если купите хрущ под снос, и сдадите его хотя бы на 5 000 дороже, cпустя те же 10 лет у Вас появится квартира, которая будет дороже как минимум на 2 000 000
считайте сами)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 окт. 2017
08.10.17, 15:44
Ира Кочкина писал(а):
Нужен совет - мне пообедать или поужинать?

Слишком мало исходных данных. Где комната, где хрущ, сколько у Вас денег, мужей, детей, перспектив, что говорит Ваш риэлтор и прочая, прочая.
Тут из серии: быть больным и бедным, или лучше здоровым и богатым? :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 окт. 2017
08.10.17, 15:56
makler@mail.ru писал(а):
а если купите хрущ под снос,
Чего то я сомневаюсь, что денег полученных от продажи комнаты+1,5 млн руб. доплаты хватит на покупку 1 к.кв в хруще под снос.
08 окт. 2017
есть такое сомнение и у меня
сомнительно что в таком доме однушка даже на первом этаже будет стоить дешевле 4 500
08 окт. 2017
08.10.17, 16:09
makler@mail.ru писал(а):
даже на первом этаже будет стоить дешевле 4 500
При том, что на 1-м этаже в хруще под снос лучше не покупать с инвестиционными целями. Думаю им(владельцам квартир на 1-х этажах, да еще и свежекупившим квартиру в таком доме) будут давать самые поганые варианты, а у владельца такой квартиры даже аргументов не будет возразить.
08 окт. 2017
08.10.17, 16:19
GreetS писал(а):
08.10.17, 16:09
makler@mail.ru писал(а):
даже на первом этаже будет стоить дешевле 4 500
При том, что на 1-м этаже в хруще под снос лучше не покупать с инвестиционными целями. Думаю им(владельцам квартир на 1-х этажах, да еще и свежекупившим квартиру в таком доме) будут давать самые поганые варианты, а у владельца такой квартиры даже аргументов не будет возразить.
в переселенческом фонде все квартиры примерно одинаковые( разница в двушках)
сгоняйте в демонстрационный павильон на вднх, посмотрите сами
зачем кого то ущемлять, создавая проблемы на ровном месте?
08 окт. 2017
Видела в циане варианты 4300-4400 не первые этажи , не преображением конечно, но все же... или ипотеку на 2-шку лучше брать?