Аренда за ремонт. «За» и «Против». 14 / 594

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 окт. 2017
Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить о том, с чем сталкиваюсь часто. Точнее часто задают вопрос: «Стоит ли сдавать старую квартиру за ремонт, без денег». Скажу, забегая вперёд, я - против. Поясню.
Вот скажите мне, уважаемые читатели, какая целевая аудитория у таких квартир? Правильно. Либо не очень богатые, либо хитрые люди. Часто строители из ближнего зарубежья, которые готовы спать на матрасе, на бетонном полу. Вы правда верите что они сделают нормальный ремонт? Скорее всего произойдёт следующее... Наниматели налепят для отвода глаз что и как попало. Проживут, кормя завтраками, сколько смогут. Потом вам придётся все переделывать. А это часто дороже, чем сразу делать. Также вы потеряете полгода-год, слушая обещания.
Важно!
Тут я не пишу о редких исключениях и нормальных нанимателях, готовых просто покрасить одну стену или переклеить обои. Речь идёт либо о бабушкином убитом объекте, либо о новостройке «в бетоне».
PS Понимаю что похожие темы уже обсуждали, но вопросы в личку поступают все равно. Лучше написать один публичный пост.
Удачи и Успехов всем. С ув. Харыбин Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 окт. 2017
Прошу делиться положительным опытом в таких делах.
09 окт. 2017
Есть только некий личный опыт. Требуется жесткий и четкий постоянный контроль в любом случае. Можно внедрить понедельный план работ, иначе выселение. Качество чаще плохое и не всегда можно все проконтролировать. Те же потолки могут отвалится через полгода.
09 окт. 2017
Вот и я о том же!
09 окт. 2017
На счёт жадные или хитрые люди заселятся насмешил :lol:
Логика прям "веселая".
А банально бедных людей не бывает?
Вернее не сильно обеспеченных?
09 окт. 2017
09.10.17, 18:09
Владимир Романенко писал(а):
Банально бедные снимут не квартиру, а комнату, или подальше от центра и т.д. А вот хитровыделанные заселятся и постараются "кинуть" наймодателя.
Ни разу не слышал про положительный опыт такой сдачи "за ремонт" (мелкий ремонт "для себя", типа переклейки обоев или укладки плитки в ванной не считаю), так что с характеристикой нанимателей Александр прав, ИМХО.
09 окт. 2017
09.10.17, 18:40
Роман77 писал(а):
09.10.17, 18:09
Владимир Романенко писал(а):
Банально бедные снимут не квартиру, а комнату, или подальше от центра и т.д. А вот хитровыделанные заселятся и постараются "кинуть" наймодателя.
Ни разу не слышал про положительный опыт такой сдачи "за ремонт" (мелкий ремонт "для себя", типа переклейки обоев или укладки плитки в ванной не считаю), так что с характеристикой нанимателей Александр прав, ИМХО.
Так речь и идёт о легкой косметике...
Глобальный ремонт утопия, тут и обсуждать нечего.
09 окт. 2017
О глобальном ремонте от нанимателей много кто говорит, но видеть его никто не видел :lol:
09 окт. 2017
Где я про жадных написал? Как раз про бедных... Или хитрых. Ух, Володька. Опять мудрит)
09 окт. 2017
Давным давно для себя мы делали дешевенький ремонт в квартире, которую снимали. Так как стройматериалы были у нас недорогие, то к концу срока аренды уже опять нужно было делать ремонт- где- то отошли, где- то пожелтели обои, эмаль в ванной слезла, да и так по мелочам были всякие фишки.
Но нам собственница сделала скидку при съеме в размере 2 тысяч рублей. Считаю такой вариант более разумным.