Избыточное цитирование 20 / 714
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
11 окт. 2017
Предлагаю дополнить правила форума рекомендацией не использовать таких длинных цитат.
viewtopic.php?p=1559981#p1559981
viewtopic.php?p=1559981#p1559981
11.10.17, 00:00Глюк писал(а):Интересно. Так и должно быть. Но там дом был. А у нас не так много интересных объектов по разумной цене ( если только обратный аукцион устраивать). Цены и так в разы зашкаливают , объектов море и нет уникальных. Так что цивилизованных аукционов мы не часто увидим, а уж тем более в недвижимости. А то какие объекты выставляются на фиктивных аукционах от государства и банков ( неликвид)--- это не интересно.10.10.17, 23:40Сергей Известков писал(а):Возможно, кому-то из читателей будет интересно узнать. В Австралии почти вся недвижимость продается с открытого аукциона. Как в периоды роста рынка, так и при падении. Вот видео, как это выглядит (весело!):
внешняя ссылка
Продавец обращается к агенту, тот за небольшую комиссию организует инспекции, когда в заранее выбранное время люди могут прийти и посмотреть дом, обычно 3-4 инспекции. Те, кому недвига понравилась, потом приходят на аукцион и торгуются.
Агентов у покупателей почти не бывает, только наверное у каких-то очень богатых.
Бóльшая часть пришедших - соседи, зеваки, зрители. Аукционы - типа как развлечение, элемент социализации. Процентов 15 подумывают о покупке и регистрируются как участники, но играть будут, только если увидят выгодный вариант.
Пара человек - будут "рубиться" до последнего и им конкретно эта недвига НУЖНА.
Документы на недвигу оформляются за день, всё очень просто. Всё упирается в наличие ден знаков и только в них.
Аванс не нужен. Просто показываешь права водительские организатору аукциона (агенту), чтобы, если ты вдруг сделал ставку и выиграл аукцион, потом не убежал. И заполняешь форму с несколькими полями. Можешь не участвовать при этом в торгах, никто заставлять не будет. Впрочем, если не будешь участвовать в торгах, можно вообще не регистрироваться, просто прийти.
А что в России? В Москве с аукциона продает квартиры только государство -- msgr.ru (после договоров пожизненной ренты) и mosrealstroy.ru (квартиры в новостройках, которые были запланированы для очередников, но почему-то город передумал). Есть попытки отдельных агентов продавать с аукциона квартиры обычных частных продавцов, но в целом ничтожно мало московских квартир продается с аукциона. Почти на все продаваемые квартиры цена определяется путем сложных переговоров риэлторов сторон с вытекающими из этого скрытками, подарками к риэлтору покупателя за привод покупателя и т.д. Даже банки продают доставшуюся от не справившихся с ипотекой заемщиков недвижимость не путем аукциона, а путем рекламы и переговоров.
Спрашивается, в чем же причина? Почему у нас столь мало квартир продается с аукциона? Загадка природы -- на мой взгляд, открытый аукцион очевидно более правильная процедура, чем закрытые переговоры.
Мне кажется, определенный сдвиг в эту сторону в будущем вполне возможен. Так произошло на рынке б/у автомобилей. Раньше продажа старой машины была устроена по той же модели, что и продажа квартиры -- даешь объявление, приезжают покупатели, указывают на недостатки (реальные или вымышленные), просят торг, кому-то продаешь. Сейчас, наряду со старой схемой, доступна и аукционная -- можно продавать через carprice.ru, где желающие купить торгуются за твою машину. Вроде бы так продается лишь очень небольшая часть машин, но определенный сдвиг в эту сторону наблюдается. Кто знает, вдруг и на рынке квартир что-то подобное случится?
11 окт. 2017
SamSebeJdun,
Предложение отклоняется. Без полной цитаты ответ может быть непонятным.. К тому же вопрос может оказаться 20-50 страницами ранее и не все его вспомнят. А так получается "вопрос--ответ следом".
Предложение отклоняется. Без полной цитаты ответ может быть непонятным.. К тому же вопрос может оказаться 20-50 страницами ранее и не все его вспомнят. А так получается "вопрос--ответ следом".
11 окт. 2017
Это предложение к администрации и модераторам форума. К Вам претензий нет, а цитату использовал как пример.11.10.17, 00:22Глюк писал(а):SamSebeJdun,
Если 20-50 страницами ранее, то в новой версии форума в ответе есть автоматически добавляемая ссылка на цитируемое сообщение - видите ее или у Вас не работает ?
11 окт. 2017
SamSebeJdun,
Не могу на аватарку эту смотреть....
Ужас какая страшная (тонкая душевная организация, ШО поделать).
Буду нудеть. И выражать недовольство. И жаловаться господину Червякову И.А. ПРошу и требую заменить!
Буду нудеть. И выражать недовольство. И жаловаться господину Червякову И.А. ПРошу и требую заменить!
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 окт. 2017
SamSebeJdun,
Чаще всего длинные цитаты используют те у кого проблема с выделением нужного текста)
Чаще всего длинные цитаты используют те у кого проблема с выделением нужного текста)
11 окт. 2017
Антон Смолев,
Он похож на певицу Верку Сердючку! Фу. Им же вроде запрещали гадость всякую на аватарки ставить и придумывать непотребные прозвища!
Он похож на певицу Верку Сердючку! Фу. Им же вроде запрещали гадость всякую на аватарки ставить и придумывать непотребные прозвища!
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 окт. 2017
Людмила Воронина,
За такие аватары на проф ресурсе нужно банить без промедления.
За такие аватары на проф ресурсе нужно банить без промедления.
11 окт. 2017
Конечно заменю.11.10.17, 00:47Людмила Воронина писал(а):SamSebeJdun,
Пришлите пожалуйста хорошую аватарку
11 окт. 2017
SamSebeJdun,
Пардон, но я не могу понять, вы особь женского или мужского пола? К вам на он или она обращатся? Только без обид.
Пардон, но я не могу понять, вы особь женского или мужского пола? К вам на он или она обращатся? Только без обид.
11 окт. 2017
Я прошу ввести рекомендацию, а не обязанность избегать длинных цитат.11.10.17, 00:48Антон Смолев писал(а):SamSebeJdun,