Цепочка ипотек 11 / 535
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 окт. 2017
Здравствуйте, можно ли сделать такую цепочку встречек и выйти на сделку в один день со всеми: покупатель А берет ипотеку от Газпрома 3500000 руб. и покупает квартиру у продавца Б за 5000000руб., продавец Б берет ипотеку у ВТБ 1000000руб. и покупает у продавца В квартиру за 6000000руб., продавец В покупает квартиру за 3500000 руб. по переуступке.
12 окт. 2017
Цепочку не закрывают переуступкой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 окт. 2017
нет
12 окт. 2017
почему? после регистрации ДДУ продавец приходит и забирает деньги.
12 окт. 2017
переуступка от физ лица? от юр лица?12.10.17, 13:03Алексей Питер писал(а):почему? после регистрации ДДУ продавец приходит и забирает деньги.
12 окт. 2017
есть разные варианты и от физ. и от юр.
12 окт. 2017
Теоретически можно.
В два этапа - 1/ 2 ячейки в первом банке.
2/ 1 ячейка в ВТБ, если ВТБ устроит ваш ДКП по первой квартире в качестве первоначального взноса.
При условии наличных расчетов по самому нижнему договору- переуступке.
30 окт. 2017
Мне некоторые агенты говорят что первые должны продать свою квартиру, а потом только у меня покупать после регистрации, так как. банк не разрешит. Это правда?
30 окт. 2017
Теортетически можно. Но тут все будет зависеть от ВТБ, устроит ли его, что весь Ваш первоначальный взнос будет в Газпроме находится. По телодвижениям эта цепочка будет ничуть не менее затратная, чем просто разбить сделку. Скорее всего даже более затратная по времени. Вероятнее всего, что все участники сделки проведут 2 дня в банках, согласовывая и пересогласовывая условия выемки. С учетом того, что ипотека регистрируется 5 дней, а если есть обязательный нотариат, то 3 дня, то в принципе ничего не мешает просто разбить сделку.30.10.17, 13:22Алексей Питер писал(а):Мне некоторые агенты говорят что первые должны продать свою квартиру, а потом только у меня покупать после регистрации, так как. банк не разрешит. Это правда?
Пусть все сбудется!
30 окт. 2017
это вам скажет только банк30.10.17, 13:22Алексей Питер писал(а):Мне некоторые агенты говорят что первые должны продать свою квартиру, а потом только у меня покупать после регистрации, так как. банк не разрешит. Это правда?