Слёзно умоляют купить квартиру 75 / 2106
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 окт. 2017
ситуация следующая, знакомые попросили помочь своим дальним родственникам, что имеем- неприватизированная 2-комнатная квартира в районе Перово, 5/5эт, 43м,панелька,включена в реновацию, по рынку цена 4.7 млн. руб, готовы отдать за 3.7 млн руб,
владельцы двое-мать и 28-летний сын, ведут аморальный образ жизни, алкоголь и т.п, проживают последние 15 лет в деревушке Калужской области, сын последние 6 лет не появлялся у матери, он живой, но любит бомжевать и бродяжничать, у матери паспорт в 45 лет просрочен,не менялся. Квартира сейчас сдаётся, живут узбеки, задолженностей нет, интересна для покупки только из-за реновации,
алгоритм действия примерно понятен-везу мать делать паспорт, она приватизирует и я покупаю, но как быть с сыном-бродягой, на связь не выходит( может вообще уже помер), как сделать его отказ от приватизации? или вообще вся затея рискованная и не стоит ломаного гроша?
владельцы двое-мать и 28-летний сын, ведут аморальный образ жизни, алкоголь и т.п, проживают последние 15 лет в деревушке Калужской области, сын последние 6 лет не появлялся у матери, он живой, но любит бомжевать и бродяжничать, у матери паспорт в 45 лет просрочен,не менялся. Квартира сейчас сдаётся, живут узбеки, задолженностей нет, интересна для покупки только из-за реновации,
алгоритм действия примерно понятен-везу мать делать паспорт, она приватизирует и я покупаю, но как быть с сыном-бродягой, на связь не выходит( может вообще уже помер), как сделать его отказ от приватизации? или вообще вся затея рискованная и не стоит ломаного гроша?
13 окт. 2017
Насколько мне известно - я не риэлтер, просто для себя много чего пришлось изучать по этому вопросу - так вот отказ от приватизации дает право проживать в квартире пожизненно. И новая квартира, полученная по реновации, сохранит это обременение. Для Вас это тот еще будет гемморой, потому что продать Вы сможете только тем, кто будет откровенно невнимателен и будет без хорошего агента. Сдавать - да, сможете, в этом плане удобно. Но история по документам будет "подмочена" навсегда.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
13 окт. 2017
Пообещайте сыну денег, пусть участвует. Потом медосвидетельствование, перепрописка до сделки.
Второй вариант через свадьбу. Выписка мамы с сыном до приватизации. Супруг остается и приватизирует
Второй вариант через свадьбу. Выписка мамы с сыном до приватизации. Супруг остается и приватизирует
13 окт. 2017
При таких вводных я бы или вообще не связывалась, или просила бы еще больший дисконт, потому что проблем Вам будет много. А когда случится реновация в Перово - одному Богу ведомо, может и через пять лет, может и через 10. Район хороший, но даже там, где вроде полно построенных домов - Бескудниково - даже там полная тишина по срокам, даже там, скорее всего, через полгода - не меньше - будут какие-то подвижки. И это при том, что есть построенные, готовые дома с отделкой. А в Перово нет ничего, кроме стройплощадки.
Опять таки - мать этого бродяги попадает на налоги, если продает так быстро после приватизации, если указывает полную сумму в договоре. Если не указывает - проблемы могут быть у Вас, могут не быть - но это лотерея.
В общем, вариант рискованный, надо очень хорошо все взвесить - и самое главное, чтоб будущая "собственница" не отказалась в последний момент. Чтоб сделку не признали недействительной по ее заявлению - чтоб было освидетельствование прямо на сделке что она понимает что делает. Ну, и желательно сына найти - правильнее для Вас на перспективу его тоже провести как собственника, чем как отказника.
Опять таки - мать этого бродяги попадает на налоги, если продает так быстро после приватизации, если указывает полную сумму в договоре. Если не указывает - проблемы могут быть у Вас, могут не быть - но это лотерея.
В общем, вариант рискованный, надо очень хорошо все взвесить - и самое главное, чтоб будущая "собственница" не отказалась в последний момент. Чтоб сделку не признали недействительной по ее заявлению - чтоб было освидетельствование прямо на сделке что она понимает что делает. Ну, и желательно сына найти - правильнее для Вас на перспективу его тоже провести как собственника, чем как отказника.
13 окт. 2017
Главное, чтоб потом слёзно не умоляли вернуть квартиру
13 окт. 2017
сына найти нереально, за 10 лет был дома один раз, звонит матери 1 раз в 2-3 года, значит он нужен физически, что-бы отказ написал? или есть другие варианты,собственником его не хочу делать, потом свою 1/2 он может и за 100 тыс. руб продать13.10.17, 10:23mamajka_j писал(а):При таких вводных я бы или вообще не связывалась, или просила бы еще больший дисконт, потому что проблем Вам будет много. А когда случится реновация в Перово - одному Богу ведомо, может и через пять лет, может и через 10. Район хороший, но даже там, где вроде полно построенных домов - Бескудниково - даже там полная тишина по срокам, даже там, скорее всего, через полгода - не меньше - будут какие-то подвижки. И это при том, что есть построенные, готовые дома с отделкой. А в Перово нет ничего, кроме стройплощадки.
13 окт. 2017
Единственное, что радует в данной истории.
Вам некуда пристроить 3.7 млн. руб. или "жизнь без риска как еда без соли"? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 окт. 2017
13.10.17, 10:34Николай Тюленев писал(а):Единственное, что радует в данной истории.
[/quote
а, что есть местечко хорошее? фраза Шукшина из фильма Печки-лавочки
а если серьезно, по цене их еще могу прогнуть на 500 тыс руб
и что можно купить в Москве за 3.2 млн руб?
13 окт. 2017
а, что есть местечко хорошее? фраза Шукшина из фильма Печки-лавочки13.10.17, 10:34Николай Тюленев писал(а):Единственное, что радует в данной истории.
а если серьезно, по цене их еще могу прогнуть на 500 тыс руб
и что можно купить в Москве за 3.2 млн руб?