Какова очерёдность действий в деле покупки квартиры в Москве? 80 / 2219
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2017
Приветствую всех, заглянувших в тему.
Хотелось бы получить консультацию по поводу очерёдности моих действий в деле покупки квартиры в Москве )
Дано: есть наличкой 3 млн, есть квартира в Подмосковье стоимостью 3-3,5 млн. Есть возможность взять ипотеку (я думаю млн на 4 дадут).
Нужна: двушка в Мск, максимум в 15 минутах от метро, старый фонд, можно со смежными комнатами, не 1 этаж не пятиэтажка. Мечта - метро "Ботанический сад", но вряд ли по деньгам пройду, поэтому смотрю верх красной ветки.
Имеющаяся квартира в Подмосковье по непопулярному казанскому направлению + большой навес из новостроек уже сданных и активно строящихся. Перекантоваться в случае разрыва сделки по продаже-покупке негде. Поэтому рассуждаю так: сначала купить квартиру в Мск в ипотеку, переехать, затем продавать свою как свободную, на вырученные деньги частично погасить ипотеку.
Теперь, собственно вопросы:
1) На все манипуляции нужен будет риэлтор. В какой момент следует искать риэлтора для покупки? Сначала получить одобрение в банке или получать уже после того, как выбранный риелтор посоветует отделение (сбер) или, может, другой банк?
2) Следует ли продавать подмосковную квартиру с московским риелтором или нужно будет искать нового риелтора из местных? 30 км от МКАД.
Первая квартира - новостройка, опыта работы с риелторами нет.
Хотелось бы получить консультацию по поводу очерёдности моих действий в деле покупки квартиры в Москве )
Дано: есть наличкой 3 млн, есть квартира в Подмосковье стоимостью 3-3,5 млн. Есть возможность взять ипотеку (я думаю млн на 4 дадут).
Нужна: двушка в Мск, максимум в 15 минутах от метро, старый фонд, можно со смежными комнатами, не 1 этаж не пятиэтажка. Мечта - метро "Ботанический сад", но вряд ли по деньгам пройду, поэтому смотрю верх красной ветки.
Имеющаяся квартира в Подмосковье по непопулярному казанскому направлению + большой навес из новостроек уже сданных и активно строящихся. Перекантоваться в случае разрыва сделки по продаже-покупке негде. Поэтому рассуждаю так: сначала купить квартиру в Мск в ипотеку, переехать, затем продавать свою как свободную, на вырученные деньги частично погасить ипотеку.
Теперь, собственно вопросы:
1) На все манипуляции нужен будет риэлтор. В какой момент следует искать риэлтора для покупки? Сначала получить одобрение в банке или получать уже после того, как выбранный риелтор посоветует отделение (сбер) или, может, другой банк?
2) Следует ли продавать подмосковную квартиру с московским риелтором или нужно будет искать нового риелтора из местных? 30 км от МКАД.
Первая квартира - новостройка, опыта работы с риелторами нет.
20 окт. 2017
20.10.17, 23:00Рина писал(а):Перекантоваться в случае разрыва сделки по продаже-покупке негде. Поэтому рассуждаю так: сначала купить квартиру в Мск в ипотеку, переехать, затем продавать свою как свободную, на вырученные деньги частично погасить ипотеку.
Продать значительно сложнее, чем купить, поэтому оптимален другой порядок действаий:
1) Арендуйте 2-комнатную в Москве
2) Найдите риэлтора и продайте в подмосковье как свободную. В случае неудачи продажи вернитесь в подмосковную или продолжайте арендовать.
4) Купите в Москве с учетом суммы , которую удалось выручить за проданную квартиру.
20 окт. 2017
А куда свой скарб девать? Всё, что нажито непосильным трудом )) Да и 2 переезда как-то не радуют.20.10.17, 23:05Бирюлевский саранча писал(а):1) Арендуйте 2-комнатную в Москве
2) Найдите риэлтора и продайте в подмосковье как свободную
3) Купите в Москве
20 окт. 2017
Тогда нанимайте риэлтора на первом этапе и продавайте подмосковную альтернативно.20.10.17, 23:08Рина писал(а):А куда свой скарб девать? Всё, что нажито непосильным трудом )) Да и 2 переезда как-то не радуют.20.10.17, 23:05Бирюлевский саранча писал(а):1) Арендуйте 2-комнатную в Москве
2) Найдите риэлтора и продайте в подмосковье как свободную
3) Купите в Москве
Если сделать так, как Вы планировали, есть риск неправильной (завышенной) оценки подмосковной.
20 окт. 2017
Не очень поняла бюджет покупки.20.10.17, 23:00Рина писал(а):Дано: есть наличкой 3 млн, есть квартира в Подмосковье стоимостью 3-3,5 млн. Есть возможность взять ипотеку (я думаю млн на 4 дадут).
7 млн или 11?
Во всем остальном, классическая альтернатива с ипотекой.
Риэлтор должен быть один однозначно. Начинать нужно с конца, т.е. с подбора квартиры себе.
8-985-921-7635
20 окт. 2017
У меня 10 млн. получилось( 3+3+4)
P.S. Но я реалист, я 3 дал за подмосковную квартиру
20 окт. 2017
Добрый вечер.
1. Скажите пожалуйста кто сейчас живет в квартире в Подмосковье?
2. Где сейчас живете Вы?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 окт. 2017
Это я просто так великолепно посчитала)))
Но вопрос остался, 7 или 10 млн?
8-985-921-7635
20 окт. 2017
Рина,
До Нового года успеете. Если энергично возьметесь осуществлять задуманное СЕЙЧАС.
Выберите здесь риэлтора и вперед!
P.S. Только не говорите , что у Вас квартира в Бронницах... Так как - это ужасно. Реально невозможно продать.
До Нового года успеете. Если энергично возьметесь осуществлять задуманное СЕЙЧАС.
Выберите здесь риэлтора и вперед!
P.S. Только не говорите , что у Вас квартира в Бронницах... Так как - это ужасно. Реально невозможно продать.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 окт. 2017
Скорее Ногинск или Старая Купавна, если про Казанское направление речь.20.10.17, 23:40Людмила Воронина писал(а):P.S. Только не говорите , что у Вас квартира в Бронницах... Так как - это ужасно. Реально невозможно продать.
8-985-921-7635