включения каминов в неотъемлемую принадлежность планировки квартиры 33 / 689
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
22 окт. 2017
Вот что рассказали тут совершенно случайно питерские антиквары:
обсуждаем камин на выставке в ЦДХ, он привезен из Питера, и как УТП , чтобы поднять цену товару(камину)антиквары рассказывают, что теперь питерские камины невозможно будет продавать отдельно от комнат-квартир
что якобы они все переписаны и считаются частью планировки объекта , а их демонтаж - считается перепланировкой, и расхищением общедомовой госсобственности, как выламывание части общей стены
они (камины) сфотографированы и оценены(?????-не понимаю, как это технически возможно)
неужели ж "до того дошел прогресс"?
питерские спецы, прокомменируйте
я вот знаю несколько домов в Москве, например, дом Страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре, там такие роскошные камины(кто был в Тургеневском ИНКОМе, тот должен их помнить) еще во многих домах на Мясницкой, Чистых прудах, Патриарших прудах видела исторические камины, почему -то мы про это нововведение не слышали
обсуждаем камин на выставке в ЦДХ, он привезен из Питера, и как УТП , чтобы поднять цену товару(камину)антиквары рассказывают, что теперь питерские камины невозможно будет продавать отдельно от комнат-квартир
что якобы они все переписаны и считаются частью планировки объекта , а их демонтаж - считается перепланировкой, и расхищением общедомовой госсобственности, как выламывание части общей стены
они (камины) сфотографированы и оценены(?????-не понимаю, как это технически возможно)
неужели ж "до того дошел прогресс"?
питерские спецы, прокомменируйте
я вот знаю несколько домов в Москве, например, дом Страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре, там такие роскошные камины(кто был в Тургеневском ИНКОМе, тот должен их помнить) еще во многих домах на Мясницкой, Чистых прудах, Патриарших прудах видела исторические камины, почему -то мы про это нововведение не слышали
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
22 окт. 2017
Жена хочет камин на дачу, надо с мрамором, с подовым горением, и не больше 300-400 кг, так как фундамента под камин я не делал.
Но когда он будет, это точно отразится и на планировку и на стоимость дачи.
Но когда он будет, это точно отразится и на планировку и на стоимость дачи.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 22.10.17, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2017
Дмитрий, я конечно была сражена УТП питерских антикваров и купила тот самый камин, но вот теперь думаю, легально ли он изъят из квартиры22.10.17, 20:54Дмитрий Шмырин писал(а):Жена хочет камин на дачу, надо с мрамором, с подовым горением, и не больше 300-400 кг, так как фундамента под камин я не делал.
Но когда он будет, это точно отразится на стоимости дачи
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
22 окт. 2017
То есть таких каминов больше не будет, так как их выламывать это расхищение.
А куда ставить планируется
А куда ставить планируется
22 окт. 2017
вот я и спрашиваю, может, питерцы знают, особенно кто там центром занимается,развели меня или нет?22.10.17, 20:59Дмитрий Шмырин писал(а):То есть таких каминов больше не будет, так как их выламывать это расхищение.
22 окт. 2017
Ну почему сразу развели22.10.17, 21:01Юлия Лурье писал(а):вот я и спрашиваю, может, питерцы знают, особенно кто там центром занимается,развели меня или нет?22.10.17, 20:59Дмитрий Шмырин писал(а):То есть таких каминов больше не будет, так как их выламывать это расхищение.
Вам продали декор портала камина по цене, на которую вы согласились. Исходя из принципа свободы договора, всем хорошо.
Если дом, откуда сняли декор, не под КГИОП'ом, вас вообще ничего не должно волновать.
22 окт. 2017
То есть?22.10.17, 21:01Юлия Лурье писал(а):вот я и спрашиваю, может, питерцы знают, особенно кто там центром занимается,развели меня или нет?22.10.17, 20:59Дмитрий Шмырин писал(а):То есть таких каминов больше не будет, так как их выламывать это расхищение.
В Москве нет Домов, причисленных к Памятникам?
Если в Договоре передачи Квартиры в собственность граждан указано, что в Квартире имеются какие-либо архитектурные элементы исторического наследия, то это Указание перетекает во все последующие Договора отчуждения.
Ни Камин, ни Лепка, ни Изразцовые Печи, ни Балконы с витиеватыми балясинами, - ничего никуда не тронется из Квартиры.
Все эти Украшения действительно учтены и контролируются внешняя ссылка.
22 окт. 2017
Мои Клиенты, кстати, были вынуждены отказаться от покупки Квартиры с записью об архитектурных элементов в Договоре - не подлежит перепланировке.
22 окт. 2017
это указывается в договоре передачи ? с какого года? можно хоть глазком без персональных данных глянуть на формулировки ? и как можно идентифицировать, если его заменили, интересно22.10.17, 23:45Елена Чижова писал(а):То есть?22.10.17, 21:01Юлия Лурье писал(а):вот я и спрашиваю, может, питерцы знают, особенно кто там центром занимается,развели меня или нет?22.10.17, 20:59Дмитрий Шмырин писал(а):То есть таких каминов больше не будет, так как их выламывать это расхищение.
В Москве нет Домов, причисленных к Памятникам?
Если в Договоре передачи Квартиры в собственность граждан указано, что в Квартире имеются какие-либо архитектурные элементы исторического наследия, то это Указание перетекает во все последующие Договора отчуждения.
Ни Камин, ни Лепка, ни Изразцовые Печи, ни Балконы с витиеватыми балясинами, - ничего никуда не тронется из Квартиры.
Все эти Украшения действительно учтены и контролируются внешняя ссылка.
23 окт. 2017
Юль, можно взглянуть и двумя глазками)))
Ближе к полуночи освобожусь и выложу примеры.
Ближе к полуночи освобожусь и выложу примеры.