Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Добрый день.
Подскажите, если кадастровая (смотрю по циану) больше рекламной цены квартиры, то при продаже продавец налог будет платить с кадастровой?
И в таком случае у владельца квартиры кадастровая которой выше продажной на 500 тыщ например, есть возможность пересмотреть кадастровую?
Меня вопрос волнует как потенциального продавца квартиры на падающем рынке когда кадастровая ещё почти равна стоимости покупки, но через год может стать и выше.
На данный момент если у Вас объект в собственности был до 1 января 2016 года, то кадастровая при его продаже сейчас не играет роли. Если право собственности возникло в 2016 году и позже, то тогда да, не менее 70% от кадастровой стоимости будет принято к расчету ндфл (или цена в дкп, если она выше этой суммы).
Добрый день.
Подскажите, если кадастровая (смотрю по циану) больше рекламной цены квартиры, то при продаже продавец налог будет платить с кадастровой?
И в таком случае у владельца квартиры кадастровая которой выше продажной на 500 тыщ например, есть возможность пересмотреть кадастровую?
Меня вопрос волнует как потенциального продавца квартиры на падающем рынке когда кадастровая ещё почти равна стоимости покупки, но через год может стать и выше.
За 500 тыс. Рублей даже не парьтесь...
Вот у меня в штатах кадастровая почти 1,5 млн. долларов, а объект купили за 550 тыс. Очень долго добивались снижения - наконец установили по цене покупки, а то 40 000 долларов налог платить как-то было жабко.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland