Как лучше распорядиться долей в квартире 7 / 349
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 нояб. 2017
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот уже много лет я мучаюсь вопросом с собственностью. Мне необходимы ваши советы, ибо я в затруднении, я буду благодарна любому вниманию, но, конечно же, очень хотелось бы дельного совета... Ситуация такая: у меня есть доля 1/5 в трешке, сособственники хитрые твари и продать НИКАК нереально (среди них есть юристы и люди, которые много лет умудрялись воровать у других незаметно большие суммы уж КАК мне неизвестно и знать даже не хочется), прошу прощенья - да, наболело, но я не за этим здесь, но без этого, к сожалению, я не смогу продолжить и изложить суть вопроса, так вот, я продолжу: возможные варианты для меня - продать рейдерам, чтобы устроить этим нехорошим людям веселую жизнь? да с удовольствием! только цена моего удовольствия - стоимость моей доли. (хотя над этим тоже стоит подумать - может оно того и стоит - гляди и жизнь станет лучше, когда камень с плеч спадет таким справедливым образом, - да-да именно справедливым, так как помимо того, что они сделали мою жизнь невыносимой, они еще и оставили меня без крова - лишив меня недвижимости от отца, когда он умер, а мне еще не было 18 (годков так на 12 меньше) и они зачем-то отказались проигнориров мое право вступления в наследство - оспарить это в суде не удалось так как они идиоты, а родственники отца интеллигентные люди. При этом, единственное, что у меня осталось - вшивая доля в "их" квартире. В "их" потому, что при завуалированном "это же твое" всегда внушалось обратное - "у тебя ничего нет и не будет". Это к слову о том, что с этими людьми бесполезно не то, чтобы разговоры вести (а их я пыталась вести и вроде бы даже уже договорились о размене, как они вдруг начали устраивать беспричинные истерики по любому поводу и вести себя так вызывающе и подначивающе - что единственное, что я могла сделать чтобы избавиться от невыносимого давления - это отказаться в письменной форме от права распоряжения долей (когда я это делала, я то понимала, что оно недействительно и что это бред, но они то, люди не отличающиеся умом и сообразительностью разумных людей, подумали, что "зверушка приняла команду столько лет внушаемую ей, наконец, окончательно", а ведь при приватизации они не могли ведь на людях меня лишить права собственности, как несовершеннолетнюю, людьми то видными себя считают), чему они были очень рады и сразу стали крайне приветливыми, не слишком явно, но нормальному человеку, если бы он присутствовал бы при этом, стало бы это понятно. Это было рассказано для того, чтобы у вас, дорогие форумчане, не тратили свое время на советы о налаживании отношений и стандартной прямой продаже, так как те люди будут либо уклоняться от факта получения уведомления, либо просто использовать законодательство под себя любым доступным способом (а опыт использования законов под себя у них есть), к тому же имея кучу свободного времени на подобные игры. Я не имею ни сил, ни времени, ни возможностей абсолютно ни на какие игры с этими людьми. Единственное, что мне надо - безопасным способом продать свою долю и навсегда забыть об этих людях. Я даже не могу пользоваться карточкой сбербанка, потому как прописана с ними в одной квартире, а у них постоянные долги за коммуналку, при всей их зажранности. Я очень жду ваших советов, дорогие форумчане, вся надежда на вас... возможно, вы знаете проверенные временем агентства, которые успешно проводят завуалированные сделки. Пожалуйста, если у кого-то был подобный опыт продажи своей доли в Москве обходными путями и успешно - умоляю напишите мне... земля круглая.
08 нояб. 2017
многое непонятно
особенно непонятно, почему так долго терпите
в чем доходная часть этого терпения?Какова стоимость всего имущества, если бы оно продавалось при согласии всех сственников?
почему не откроете карточку собственника только на свою часть и не платите по ней - тогда долги за коммуналку ваших соседей вас не будут касаться
пользуетесь ли долей в натуральном виде, имеете ли доступ в квартиру или в какую-то из комнат?
особенно непонятно, почему так долго терпите
в чем доходная часть этого терпения?Какова стоимость всего имущества, если бы оно продавалось при согласии всех сственников?
почему не откроете карточку собственника только на свою часть и не платите по ней - тогда долги за коммуналку ваших соседей вас не будут касаться
пользуетесь ли долей в натуральном виде, имеете ли доступ в квартиру или в какую-то из комнат?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2017
если унаследовала долю в квартире, значит унаследовала ВСЕ имущество и можно его получить по истечении любого времени.08.11.17, 07:53Olga Tar писал(а):Где находится квартира, метраж?
Проживаете ли вы в ней?
По наследству непонятно. Вы не смогли наследовать за отцом, будучи несовершеннолетней?
08 нояб. 2017
Это точно возможно?08.11.17, 09:22Юлия Лурье писал(а):почему не откроете карточку собственника только на свою часть и не платите по ней - тогда долги за коммуналку ваших соседей вас не будут касаться
Продавали долю с фин-лиц. счётом, просто перевели на нового собственника.
Долг по квартире в 70000 его не касался. Но там ещё не было счётчиков на воду, это хорошо.
Если счётчики есть, есть проблема в разделении платежей.
08 нояб. 2017
08.11.17, 06:49kira_88 писал(а):они зачем-то отказались проигнориров мое право вступления в наследство - оспарить это в суде не удалось так как они идиоты, а родственники отца интеллигентные люди.
Какой то бред и неконтролируемый поток сознания.08.11.17, 06:49kira_88 писал(а):при приватизации они не могли ведь на людях меня лишить права собственности, как несовершеннолетнюю, людьми то видными себя считают)
08 нояб. 2017
конечно, возможно08.11.17, 09:38Olga Tar писал(а):Это точно возможно?08.11.17, 09:22Юлия Лурье писал(а):почему не откроете карточку собственника только на свою часть и не платите по ней - тогда долги за коммуналку ваших соседей вас не будут касаться
Продавали долю с фин-лиц. счётом, просто перевели на нового собственника.
Долг по квартире в 70000 его не касался. Но там ещё не было счётчиков на воду, это хорошо.
Если счётчики есть, есть проблема в разделении платежей.
а как иначе? на каждого собственника есть своя карточка, сделать ее - обязанность бухгалтерии МФЦ, по заявлению
нет завления - не будет и отдельной карточки, будут начислять всем вместе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва