Собственник приходит в любое время, открывает дверь своим ключом... 119 / 4151
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 нояб. 2017
Собственник квартиры приходит в любое время дня без предупреждения, в ультимативной форме требует его впустить как-будто что-то срочное... Такое повторяется периодически. Что можно сделать в этой ситуации?
Снимаю это жилье меньше 2 месяцев, но неожиданные визиты уже стали нормой. В первый раз мне пришло сообщение (общаемся только через WhatsApp) спустя несколько дней после заселения о том, что он принес чайник, пока меня не было в квартире. Я подумала, что это неправильно приходить в мое отсутствие, но все же поблагодарила за "заботу". В следующий раз привезли стиральную машину, пока меня не была, но установить пообещали в воскресенье. Мне пришлось поменять планы, чтобы их ждать дома в воскресенье. В воскресенье никто не пришел. В понедельник начали стучать утром в дверь. Пришли устанавливать стиральную машину. Мне пришлось отказаться от своих планов на день, так как доступа в ванную не было много часов. Приходили и уходили несколько раз. В другой день услышала стук в дверь и когда открыла, оказалось, что пришел собственник взять что-то с балкона (балкон завален их вещами). В следующий раз проснулась в понедельник от того, что какой-то шум и голос в коридоре. Я очень испугалась, потому что живу одна и закрываю дверь на ночь на тот замок, который нельзя открыть снаружи. Когда вышла из комнаты в коридор, там стоял собственник, который пришел "посмотреть, работает ли плита на кухне" (не знаю, почему). Как оказалось, этот замок, который он мне говорил, чтобы я закрывала на ночь, он может открыть своим ключом. Его даже не смутило, что я дома и даже еще спала, когда он пришел. Зашел в своей обуви, ходил по квартире, где я хожу босиком. Это те случаи, которые я помню... Я подозреваю, что он приходит в мое отсутствие тоже.
Что можно предпринять в данном случае?
Снимаю это жилье меньше 2 месяцев, но неожиданные визиты уже стали нормой. В первый раз мне пришло сообщение (общаемся только через WhatsApp) спустя несколько дней после заселения о том, что он принес чайник, пока меня не было в квартире. Я подумала, что это неправильно приходить в мое отсутствие, но все же поблагодарила за "заботу". В следующий раз привезли стиральную машину, пока меня не была, но установить пообещали в воскресенье. Мне пришлось поменять планы, чтобы их ждать дома в воскресенье. В воскресенье никто не пришел. В понедельник начали стучать утром в дверь. Пришли устанавливать стиральную машину. Мне пришлось отказаться от своих планов на день, так как доступа в ванную не было много часов. Приходили и уходили несколько раз. В другой день услышала стук в дверь и когда открыла, оказалось, что пришел собственник взять что-то с балкона (балкон завален их вещами). В следующий раз проснулась в понедельник от того, что какой-то шум и голос в коридоре. Я очень испугалась, потому что живу одна и закрываю дверь на ночь на тот замок, который нельзя открыть снаружи. Когда вышла из комнаты в коридор, там стоял собственник, который пришел "посмотреть, работает ли плита на кухне" (не знаю, почему). Как оказалось, этот замок, который он мне говорил, чтобы я закрывала на ночь, он может открыть своим ключом. Его даже не смутило, что я дома и даже еще спала, когда он пришел. Зашел в своей обуви, ходил по квартире, где я хожу босиком. Это те случаи, которые я помню... Я подозреваю, что он приходит в мое отсутствие тоже.
14 нояб. 2017
Уйти, благо выбор квартир на рынке на любой вкус и ценовой диапазон.14.11.17, 10:01RoarThatMakesMe писал(а):Собственник квартиры приходит в любое время дня без предупреждения, в ультимативной форме требует его впустить как-будто что-то срочное... Такое повторяется периодически. Что можно сделать в этой ситуации?
14 нояб. 2017
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сочувствую вашему наймодателю.
14 нояб. 2017
Это почему?14.11.17, 10:07Adivinanza писал(а):Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сочувствую вашему наймодателю.
14 нояб. 2017
а что прописано в Вашем договоре с собственником?
Почитайте и дайте ему понять, что он может приходить не более X раз в месяц (обычно один раз только прописывается).
Сами давно снимали квартиру, в квартире оставалась полка с книгами хозяйки. Больше такой ошибки не допустим - никаких вещей собственника в квартире быть не должно, чтобы у него (неё) не было повода зайти и что-то взять!
Почитайте и дайте ему понять, что он может приходить не более X раз в месяц (обычно один раз только прописывается).
Сами давно снимали квартиру, в квартире оставалась полка с книгами хозяйки. Больше такой ошибки не допустим - никаких вещей собственника в квартире быть не должно, чтобы у него (неё) не было повода зайти и что-то взять!
Верю в доброту!
14 нояб. 2017
RoarThatMakesMe,
Для начала поговорить и серьезно с собственником, донести (не стесняясь) вышеизложенное.
После разговора будет понятно, что делать дальше уезжать или оставаться.
Для начала поговорить и серьезно с собственником, донести (не стесняясь) вышеизложенное.
После разговора будет понятно, что делать дальше уезжать или оставаться.
14 нояб. 2017
Это потому, что не удается, похоже, собственнику договориться с ТС о времени и поменять электроприборы, улучшить тем самым пребывание ТС в квартире. Так бывает. Вот он и вламывается в неурочное время. А сами эти стиралки почему-то не устанавливаются.14.11.17, 10:12Владимир Романенко писал(а):Это почему?14.11.17, 10:07Adivinanza писал(а):Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сочувствую вашему наймодателю.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 нояб. 2017
Абсолютно верно. Уже по первым двум инцидентам с чайником и стиралкой понятна позиция ТС....14.11.17, 10:27Lea ** писал(а):Это потому, что не удается, похоже, собственнику договориться с ТС о времени и поменять электроприборы, улучшить тем самым пребывание ТС в квартире. Так бывает. Вот он и вламывается в неурочное время. А сами эти стиралки почему-то не устанавливаются.14.11.17, 10:12Владимир Романенко писал(а):Это почему?14.11.17, 10:07Adivinanza писал(а):Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сочувствую вашему наймодателю.
В остальных случаях нужно просто договариваться на берегу и не раздувать из бытовых мелочей вселенские проблемы.
14 нояб. 2017
Мне показалось что он даже не пытался этого сделать...14.11.17, 10:27Lea ** писал(а):Это потому, что не удается, похоже, собственнику договориться с ТС о времени и поменять электроприборы, улучшить тем самым пребывание ТС в квартире. Так бывает. Вот он и вламывается в неурочное время. А сами эти стиралки почему-то не устанавливаются.14.11.17, 10:12Владимир Романенко писал(а):Это почему?14.11.17, 10:07Adivinanza писал(а):Благими намерениями вымощена дорога в ад. Сочувствую вашему наймодателю.
14.11.17, 10:01RoarThatMakesMe писал(а):... В следующий раз проснулась в понедельник от того, что какой-то шум и голос в коридоре. Я очень испугалась, потому что живу одна и закрываю дверь на ночь на тот замок, который нельзя открыть снаружи. Когда вышла из комнаты в коридор, там стоял собственник, который пришел "посмотреть, работает ли плита на кухне" ...
14 нояб. 2017
Не доверяет арендатору до степени невроза.
Собственник, уважающий себя и арендатора, согласует своё появление заранее.
При сдаче квартиры по рынку такие появления не допустимы. Другое дело, когда квартира сдаётся по цене комнаты - найдутся те жильцы, кто будет терпеть внезапные приходы хозяев ради экономии.
Собственник, уважающий себя и арендатора, согласует своё появление заранее.
При сдаче квартиры по рынку такие появления не допустимы. Другое дело, когда квартира сдаётся по цене комнаты - найдутся те жильцы, кто будет терпеть внезапные приходы хозяев ради экономии.
Санкт-Петербург, 89533536846.