Продать квартиру с рентой. 12 / 447
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 нояб. 2017
Папа и сын заключили договор ренты, 10 лет назад.
А теперь понадобилось квартиру продать.
Если договор расторгнуть, срок владения папы идёт с нуля, налоги.
Если продать с папой, а потом расторгнуть...
Вопрос, кто купит?
Если все деньги под чистые документы?
Кто сталкивался, поделитесь.
Вопрос теоретический, скорее.
Сенькаю.
Вопрос, кто купит?
Сенькаю.
14 нояб. 2017
Продавайте с папой. При условии, что деньги сын (нынешний владелец квартиры) получить только после расторжения договора с папой рентополучателем. И прописки папы в другую квартиру. А то знаем мы таких умных...получают деньги, а потом у них резко возникают какие то проблемы и они не расторгают ренту по любой причине.
14 нояб. 2017
Не вижу проблем, если нормально исполнялся договор. Кто то из коллег делал точно соглашением о выкупе ренты новым покупателем.14.11.17, 13:55Olga Tar писал(а):Папа и сын заключили договор ренты, 10 лет назад.
Вопрос, кто купит?
Сенькаю.
Т.е. не теория есть даже, а реальная практика.
14 нояб. 2017
Я думаю в этом случае им лучше обратиться к риэлтору14.11.17, 13:55Olga Tar писал(а):Папа и сын заключили договор ренты, 10 лет назад.
Вопрос, кто купит?
Сенькаю.
14 нояб. 2017
Соглашение.
Мы. отец и сын, пришли к договоренности о прекращении обязательств (сына) по предост. пожизненного содержания (если у Вас с иждевением) (отцу ФИО), принятых (сыном) по Договору..., удостоверенному от.. (ФИО нот-ра)..., путем выплаты (сына ФИО) отцу (ФИО) выкупной цены пожизненного содежания с ижд-м в порядке и на условиях, определенных в настоящем соглашении.....нуитак далее
Мы. отец и сын, пришли к договоренности о прекращении обязательств (сына) по предост. пожизненного содержания (если у Вас с иждевением) (отцу ФИО), принятых (сыном) по Договору..., удостоверенному от.. (ФИО нот-ра)..., путем выплаты (сына ФИО) отцу (ФИО) выкупной цены пожизненного содежания с ижд-м в порядке и на условиях, определенных в настоящем соглашении.....нуитак далее
14 нояб. 2017
Можно и так, конечно, но проще и понятнее для покупателя именно трехстороннее соглашение.14.11.17, 15:41Егет Финн писал(а):Соглашение.
Вот тут было - viewtopic.php?p=226442#p226442
14 нояб. 2017
Евгений Палько,
Евгений Александрович, я не смею Вам возразить. то, что я написал произошло со мной. Мы с сыном сняли это обремнение с такой же целью. Из первых уст, как говорится
Евгений Александрович, я не смею Вам возразить. то, что я написал произошло со мной. Мы с сыном сняли это обремнение с такой же целью. Из первых уст, как говорится
14 нояб. 2017
Я так и написал - можно как Вы. Чудесный и полезный опыт. У Вас частный случай, семейный, а для рыночных взаимоотношений можно и нужно применять механизм, который указал Александр Перепелкин14.11.17, 17:32Егет Финн писал(а):Евгений Палько,