Соглашаться ли на такую схему расчетов? 24 / 825
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 нояб. 2017
Всем снова здрасьте. Я продаю квартиру, покупатель вроде есть, утрясаем схему расчетов. Хотим делать через ячейку или аккредитив - пока не определились. Покупатель (точнее, его агент) настаивает, что условием получения мною денег из ячейки/аккредитива должно быть предоставление в банк трех документов: 1) зарегистрированного в Росреестре договора купли-продажи (что логично), 2) акта приемки-передачи квартиры, 3) формы 9 без меня в ней. Соответственно, возникает период, когда у меня не будет ни квартиры, ни денег, ни даже регистрации в паспорте. Бомж.
В изученных мною образцах банковских договоров на ячейки и аккредитивы всегда фигурирует лишь зарегистрированный договор купли-продажи - никакой формы 9 там нет даже близко. Возникает чувство, что покупатель изрядно перестраховывается за мой счет, а я рискую при любой накладке остаться без всего. Агент покупателя клянется, что схема с тремя документами стандартная и так делают всегда. Что скажете?
В изученных мною образцах банковских договоров на ячейки и аккредитивы всегда фигурирует лишь зарегистрированный договор купли-продажи - никакой формы 9 там нет даже близко. Возникает чувство, что покупатель изрядно перестраховывается за мой счет, а я рискую при любой накладке остаться без всего. Агент покупателя клянется, что схема с тремя документами стандартная и так делают всегда. Что скажете?
17 нояб. 2017
Шлите агента в сад. Зарегистрированного дкп и выписки из егрн достаточно для получения денег.
Пока нет денег - нет акта приемки- передачи.
17 нояб. 2017
Это Питер, Там есть специфика дробных расчетов с ф.9.17.11.17, 14:21David Moiseevich писал(а):Шлите агента в сад. Зарегистрированного дкп и выписки из егрн достаточно для получения денег.
17 нояб. 2017
17 нояб. 2017
Остается вопрос с выпиской. Если у вас прямая (свободная) продажа, то логично выписаться до сделки.Все равно же потом идти и выписываться( или прописываться куда то). Зато , когда вы будете выписаны из квартиры на день сделки у стороны покупателя не будет уже никаких вопросов к вам да и сама квартира уже приобретает чуть бОльшую ценность, когда в ней нет зарегистрированных людей.
17 нояб. 2017
Наймите специалиста на сопровождение.Здесь на форуме есть профи из Питера.
внешняя ссылка Быть добру!
17 нояб. 2017
Вот и я так же считаю: без денег я никуда с квартиры не съеду. Однако же, агент доказывает, что это создает риски для покупателя - якобы я могу отказаться сниматься с регистрации и выселить меня по закону будет невозможно, поскольку там какая-то "двойная трактовка". Я совершенно обычный гражданин РФ, совершеннолетний, на учете нигде не состою, инвалидности не имею и абсолютно уверен, что новый собственник при необходимости сможет явиться с полицией и выгнать меня на улицу. Агент клянется, что это не так и именно поэтому я должен выписаться до получения денег. Агент что-то путает?17.11.17, 14:21David Moiseevich писал(а):Шлите агента в сад. Зарегистрированного дкп и выписки из егрн достаточно для получения денег.
17 нояб. 2017
Врёт.17.11.17, 14:15dakkon писал(а):Агент покупателя клянется, что схема с тремя документами стандартная и так делают всегда. Что скажете?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2017
По ходу пьесы от агента поступило предложение: включить в договор купли-продажи пункт, что сделка считается заключенной лишь после поступления денег на мой счет. Мне кажется, здесь возникает путаница: договор не будет исполнен, пока я не получу денег, а денег я не получу, пока не будет исполнен договор.