Выбор банка для ипотеки. 83 / 3241

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 нояб. 2017
Изучил тарифы банков, играл с их ипотечеными калькуляторами, и получил список финалистов такой:

0. аижк 9.25% годовых. Но немного смущает вот что:
Читал, что они гоняют из банка в банк, со счёта на счёт, и следить за всем этим должен именно ты. И далее возможны гадости типа, по такому то счёту, они уже больше не принимают платежи, а ты на него же уже отправил.
1. Газпромбанк, акционные 9.5% для всех, даже с улицы, сроком до 31.12.2017. Отзывы только на банках-ру не очень.
2. Альфабанк, 9.5%, раньше давали в дельте, ща дают от себя. Непонятно что будет со ставкой, если поменяю работу через год, где уже не будет зарплатного проекта в альфе.
3. Открытие даёт вкусное 9.3% за 5 летнию ипотеку, и сразу же 9.7% если 6-20 лет.
4. Райф всем с улицы 9.75%

Известны ли вам какие то подводные камни с этими 5 вариантами? Может там частично-досрочное погашение лютые гемор, где надо лично заходить в офис, подавать заявление каждый раз за 15 дней?
Собираю любую инфу про ипотеку у этих 5ых, и особенно про аижк интересно, как фактически люди с ним живут.
18 нояб. 2017
18.11.17, 17:05
mitinec писал(а):
Известны ли вам какие то подводные камни с этими 5 вариантами?
Ни один из перечисленных не в чести у риэлторов, ибо, не предсказуемы при одобрении предмета залога.
Часто тупят и придираются по мелочам.

Тройка самых адекватных по вышеуказанному параметру (предсказуемости и лояльности):
1. Дельта кредит.
2. ВТБ 24.
3. Сбербанк.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2017
18.11.17, 17:25
Николай Тюленев писал(а):
1. Дельта кредит.
2. ВТБ 24.
3. Сбербанк.
Добавил бы, что из этих трех, риэлторы предпочитают Дельту в Москве. Из-за более высокого уровня и сотрудников и отношения к вашему делу. Есть правда отделения и в Сбербанке и в ВТБ 24, где уровень тоже хороший. Но это скорее исключение.
18 нояб. 2017
Не знаю, как в других банках но втб24 последнее время бееесит. Лимит на внесение денежных средств - 30 тр, если меньше , то с комиссией. Выдавливают на внесение через банкоматы.

В прошлом декабре сильно мы с ними ругались, не давали мне внести на мой счёт январский платёж в декабре.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
18 нояб. 2017
18.11.17, 17:25
Николай Тюленев писал(а):
18.11.17, 17:05
mitinec писал(а):
Известны ли вам какие то подводные камни с этими 5 вариантами?
Ни один из перечисленных не в чести у риэлторов, ибо, не предсказуемы при одобрении предмета залога.
Часто тупят и придираются по мелочам.

Тройка самых адекватных по вышеуказанному параметру (предсказуемости и лояльности):
1. Дельта кредит.
2. ВТБ 24.
3. Сбербанк.
С Открытием нормально работать по ипотеке. ГПБ тоже вполне себе ничего.
Летом делала перекредитование по АИЖК, тоже ничего. Работать можно, если понимать ради чего.
18 нояб. 2017
18.11.17, 18:33
Ланалика писал(а):
Не знаю, как в других банках но втб24
Я могу пояснить, почему и к Сбербанку, за исключением нескольких отделений, есть претензии. У меня число сделок, в которых я участвовал, по квартирам, перевалило за сотню. Примерно каждая третья, четвертая сделка(затрудняюсь сказать точнее, надо долго считать) была ипотека. Со всеми тремя упомянутыми банками были сделки много раз. Я б сказал чаще всего. Примерно в каждой второй сделке с другой стороны был риэлтор.
Поэтому было с кем обсудить и услышать разные мнения.
Если в случае с Дельтой даже прохладная работа риэлтора компенсируется работой сотрудника банка, то в случае с Сбербанком в большинстве отделений, лучше не расслабляться. Все нужно проверять очень внимательно, ошибок и ляпов масса. Организация всего процесса хромает. Но хороший риэлтор, знающий ситуацию, спокойно сделку доводит до завершения. Без серьезных проблем.
Открытие недавно появился. А все три упомянутые Николаем давно.
18 нояб. 2017
18.11.17, 19:00
КириллМск писал(а):
18.11.17, 18:33
Ланалика писал(а):
Открытие недавно появился. А все три упомянутые Николаем давно.
Открывашка с ипотекой давно работает.
18 нояб. 2017
Можно с любым банком работать. Только с открытием ипотеку не делал. Должника из-под открытия вытаскивал.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 нояб. 2017
Райф,вот он часто к мелочам не лоялен,простым перепланировкам тоже не рад,Дельта на многое закрывает глаза или вообще не замечает)
19 нояб. 2017
18.11.17, 19:06
Елочка писал(а):
Открывашка с ипотекой давно работает.
Я не уточнил. Я говорю за Московский регион. Банк Открытие, в общей массе сделок по ипотеке, в Москве, только последние годы стало видно. До этого может банк где то в России был заметен, но не в Москве. Да и сейчас, я думаю, далеко не лидер.
Что такое «давно»? Год, два, пять лет или десять?