Продажа квартиры в подвешенном статусе 33 / 1625

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 нояб. 2017
Добрый день всем.
В 13 году купил однокомнатную в строящемся жк в Марусино (при всей малобюджетности понравилась малоэтажная застройка))) В 2015 его сдали (какая то афера с судом), раздали акты, управляющая дала воду, электричество ... народ быстренько так въехал и... очередной суд всё отменил, застройщик обанкротился и остался я с актом передачи и ДДУ))) Но судя по росреестру половина квартир таки уже собственность. Как сказала соседка – 7 тысяч цена вопроса (в подробности не вдавался). Сделал приличный ремонт, да не живется мне там... Проедает квартира ЖКХ)
Так вот вопрос форумчанам. Как пытаться продавать? В каком виде больше нравится покупателям?
1. Собственность (меньше 3х лет?)
2. Переуступка переуступки.
Мне так переуступка больше бы понравилась – станешь первым собственником. Но, что то мне подсказывает, что покупателям нужна собственность. Вот и хочу перед тем как продавать узнать у профессионалов.
Заранее благодарен за ответы.
21 нояб. 2017
21.11.17, 18:49
Vladimir1966 писал(а):
Мне так переуступка больше бы понравилась – станешь первым собственником. Но, что то мне подсказывает, что покупателям нужна собственность. Вот и хочу перед тем как продавать узнать у профессионалов.
Вы сначала покупателя найдите.
И пусть он сам выбирает, как ему интереснее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2017
Какая переуступка, если АПП подписан и дома сданыв эксплуатацию? Задним числом?
21 нояб. 2017
Vladimir1966 писал(а):
Мне так переуступка больше бы понравилась – станешь первым собственником. Но, что то мне подсказывает, что покупателям нужна собственность.
Второго такого же, как и Вы, найти будет сложно :)
21 нояб. 2017
21.11.17, 18:59
Adivinanza писал(а):
Какая переуступка, если АПП подписан и дома сданы в эксплуатацию? Задним числом?
так там ещё и застройщик обанкротился
как он собирается это делать
видимо обладает сакральными знаниями
21 нояб. 2017
Vladimir1966 писал(а):
(при всей малобюджетности понравилась малоэтажная застройка)))
Вот я почему-то заметил, что как только речь заходит о малоэтажности и малобюджетности, так сразу же появляются всевозможные проблемы. Знаю много таких "малоэтажек" по Ярославскому направлению в районе Королёва, т.к. недалеко дачу имею. Везде то электричества не дают, то к газу не подключили, то воды нет. И с документами полный бардак. Люди реально попали. Почему так? Идея-то вроде бы неплохая...
21 нояб. 2017
Да два года уже, как заселились. Люди живут, услуги ЖКХ оказывают. Я же писал, проблема, что обратный ход дали госприемке, или как оно там называется и что б оформить в собственность надо вызывать кадастровых инженеров (и т. д. подробно не узнавал) И я могу судить только по разговорам соседей, что продают и по ДДУ и через собственность. В качестве бонуса, кстати - нет налога на недвижимость))
Спасибо за внимание к моему вопросу. Но согласитесь.... из всех советов, только Николай дал ответ на вопрос. И я так и не понял стоит ли оформлять, ведь тогда не будет 3х лет в собственности.
21 нояб. 2017
21.11.17, 20:16
Vladimir1966 писал(а):
Но согласитесь.... из всех советов, только Николай дал ответ на вопрос. И я так и не понял стоит ли оформлять, ведь тогда не будет 3х лет в собственности.
Я не риэлтор и не могу дать исчерпывающий ответ, но как потенциальный покупатель могу сказать, что рассматриваю только собственность. Никаких ДДУ. А Николай по-моему правильно сказал, что сначала покупателей найти надо. Попутно конечно выяснить, как получить собственность, сколько времени это займёт и сколько будет стоить...
21 нояб. 2017
21.11.17, 20:16
Vladimir1966 писал(а):
И я так и не понял стоит ли оформлять, ведь тогда не будет 3х лет в собственности.
а сейчас есть?
21 нояб. 2017
Вам только получать собственность по суду, и продавая менее 5 лет, учитывать стоимость покупки по договору.

Кроме того, постарайтесь признать собственность по суду не с сегодняшнего числа, а с 2015 года (не уверен получится ли, но тогда 3 года с момента признания)
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор