Ремонт перед продажей квартиры? 27 / 1333
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
27 нояб. 2017
Собираюсь через год примерно, когда закончится строительство загородного дома, выставить на продажу 4комн в ЦАО, площадью 108 кв.м., рядом с 2 метро, дом сталинка. Сделку хотелось бы провести по максимальной цене. Состояние - кухня отлично, комнаты кое-как, ремонт можно сказать советский. В этой связи вопрос - стоит перед продажей делать ремонт? Или сейчас реальные покупатели на это внимания не обращают, поскольку все равно будут переделывать по своему, перепланировать и т.д., и ремонт - только выброшенные деньги, лучше просто подвинуться в цене на ту же сумму?
Или ремонт должен быть простенький и самый дешевенький, но главное чтобы все было чистенько и аккуратненько? То есть типа для женского взгляда?
Второй вопрос - есть отдельные хорошие предметы старинной мебели, предлагать вместе с ними, или все перед продажей вывезти подчистую, чтобы визуально квартира казалась просторней?
Понимаю, что универсального рецепта не может быть, но что подсказывает риэлторская практика и опыт общения с покупателями?
Или ремонт должен быть простенький и самый дешевенький, но главное чтобы все было чистенько и аккуратненько? То есть типа для женского взгляда?
Второй вопрос - есть отдельные хорошие предметы старинной мебели, предлагать вместе с ними, или все перед продажей вывезти подчистую, чтобы визуально квартира казалась просторней?
Понимаю, что универсального рецепта не может быть, но что подсказывает риэлторская практика и опыт общения с покупателями?
Даешь победу!
28 нояб. 2017
Надо смотреть квартиру.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 нояб. 2017
Или.27.11.17, 23:09АлексейЦентр писал(а):Второй вопрос - есть отдельные хорошие предметы старинной мебели, предлагать вместе с ними, или
Лучше продать заранее, если они не нужны.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 янв. 2018
позиция покупателей - продаете старье, и ваш хлам мне не нужен
когда то продавала квартиру , правда не в историческом доме.
Торговались донемогу. И мебель можете забирать и т.п.
В итоге, встретилась как то с бывшей соседкой - говорит все оставили, из ремонта - потолки освежили.
когда то продавала квартиру , правда не в историческом доме.
Торговались донемогу. И мебель можете забирать и т.п.
В итоге, встретилась как то с бывшей соседкой - говорит все оставили, из ремонта - потолки освежили.
26 янв. 2018
С ремонтом вы почти наверняка не угадаете. А даже если угадаете, то опытный покупатель скажет, что мне ваш ремонт не нужен. Поэтому не тратьте силы, время и деньги. Лишь бы было чисто и аккуратно.27.11.17, 23:09АлексейЦентр писал(а):Собираюсь через год примерно, когда закончится строительство загородного дома, выставить на продажу 4комн в ЦАО, площадью 108 кв.м., рядом с 2 метро, дом сталинка. Сделку хотелось бы провести по максимальной цене. Состояние - кухня отлично, комнаты кое-как, ремонт можно сказать советский. В этой связи вопрос - стоит перед продажей делать ремонт? Или сейчас реальные покупатели на это внимания не обращают, поскольку все равно будут переделывать по своему, перепланировать и т.д., и ремонт - только выброшенные деньги, лучше просто подвинуться в цене на ту же сумму?
Ценители старины – это тоже экзотика. Если вам эта мебель не нужна, то попробуйте продать ценителям и максимально освободить квартиру для зрительного увеличения пространства.27.11.17, 23:09АлексейЦентр писал(а):Второй вопрос - есть отдельные хорошие предметы старинной мебели, предлагать вместе с ними, или все перед продажей вывезти подчистую, чтобы визуально квартира казалась просторней?
С покупателя квартиры вы скорее всего ничего не получите за мебель.
26 янв. 2018
расскажу как покупатель
я смотрю сейчас для себя примерно такую квартиру
чем хуже состояние - тем мне милее, и устраивает больше,я не хочу оплачивать чужой ремонт, тем более, вкус у меня с претензией на уникальность
однозначно, если я прихожу смотреть квартиру, то разговор о мебели меня только раздражает, вообще - раздражает, когда тебе что-то пытаются впарить, что сейчас не в зоне твоего интереса
если вы дадите объявление на Авито или на спецсайтах о продаже антикварной мебели, и я приду смотреть или оценивать именно мебель , картины или вазы( у меня есть и такая профессия - оценщик антиквариата) - я буду рада любому рассказу о мебели и вазах, да и сама буду пытаться узнать провенанс всеми возможными способами
мухи- отдельно, квартиры - отдельно
я смотрю сейчас для себя примерно такую квартиру
чем хуже состояние - тем мне милее, и устраивает больше,я не хочу оплачивать чужой ремонт, тем более, вкус у меня с претензией на уникальность
однозначно, если я прихожу смотреть квартиру, то разговор о мебели меня только раздражает, вообще - раздражает, когда тебе что-то пытаются впарить, что сейчас не в зоне твоего интереса
если вы дадите объявление на Авито или на спецсайтах о продаже антикварной мебели, и я приду смотреть или оценивать именно мебель , картины или вазы( у меня есть и такая профессия - оценщик антиквариата) - я буду рада любому рассказу о мебели и вазах, да и сама буду пытаться узнать провенанс всеми возможными способами
мухи- отдельно, квартиры - отдельно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2018
Знакомые чувства испытываю когда звонЯт стажёры АН но я отношусь с пониманием, технология же в ответ им свою технологию про то что я агент почему то они сразу злятся и бросают трубку26.01.18, 09:35Юлия Лурье писал(а):вообще - раздражает, когда тебе что-то пытаются впарить, что сейчас не в зоне твоего интереса
26 янв. 2018
ну это удивительный вопрос всегда, об оценке на форуме без адреса и параметров
любой оценщик дает (имеет право дать) оценку с погрешностью до 10 процентов в обе стороны ПОСЛЕ ОСМОТРА КВАРТИРЫ
в сегменте" стометровка в ЦАО " - 25-30 млн, погрешность ПРИ ОЦЕНКЕ С ОСМОТРОМ -2,5 -3 млн рублей(уже не мелочь, а стоимость однушки в Щелкове!)
погрешность при оценке БЕЗ ОСМОТРА - может составлять до 10 млн рублей при знании адреса и до 30 млн при незнании адреса(сами понимаете, Кутузовский и Большая почтовая - две большие разницы) в этом сегменте
неужели это такая мелочь для автора, что он пытается узнать среднюю температуру по больнице вирутально и собирается в эту оценку ПОВЕРИТЬ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 янв. 2018
Они не злятся, а обламываются. Расчет на поиск не искушенных продавцов.26.01.18, 09:40Уля-ля писал(а):Знакомые чувства испытываю когда звонЯт стажёры АН но я отношусь с пониманием, технология же в ответ им свою технологию про то что я агент почему то они сразу злятся и бросают трубку26.01.18, 09:35Юлия Лурье писал(а):вообще - раздражает, когда тебе что-то пытаются впарить, что сейчас не в зоне твоего интереса
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 янв. 2018
Скорее всего вам будет выгоднее не вкладывать деньги в ремонт, А на эту сумму сразу снизить цену квартиры. В результате вы получите ту же планируемую сумму, только быстрее. Риелтору надо смотреть квартиру, чтобы дать более подробные рекомендации