На заре карьеры влипли немного) 1 / 356

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 дек. 2017
Был я совсем юный той осенью, много воды утекло... Предложил мне собственник заплатить хорошие деньги, если я его квартиру не за 60, а за 70 сдам (2000$)! Без комиссии поставлю для нанимателя. В Филях. Сдал... Якобы семье - чуял что-то, но тогда ещё плохо разбирался в клиентах. По итогу - месяц жесткой субаренды, 50 заявлений в милицию на миллион рублей. Выгнали жильцов, хоть и жалко их было. Новые ещё неделю приходили... Квартира и мебель целые остались - Слава Богу. Только по стёклам из пневматики стреляли и лысые братки били несогласных нанимателей - их там пачками селили.
Атракцион тогда месяц длился, потом соседи сообщили. Хорошо - к собственнику и мне претензий не было у органов. Все было очевидно. Но тогда я понял - что серьёзно выше рынка никогда не пойду. Хоть с комиссией, хоть без. Ведь обычный наниматель никогда не снимает выше - информация обо всех объектах есть в базах. Он смотрит и выбирает лучшее. А люди со смутными намерениями, да без комиссии - легко.
Хорошего понедельника, друзья. Будем мудрее.
PS Мы потом ещё долго работали с хозяином этой квартиры, стали умнее и все у нас хорошо.
PPS Это потом я понял, почему они выбрали нас - понимали что больше месяца не продержатся. А без комиссии выгоднее было. Это одна из причин...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка