Хотел спросить по перепланировке 9 / 244

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 дек. 2017
Слышал, что можно перепланировать без всяких разрешений в уведомительном порядке, если не вылезать за пределы мокрой и сухой (жилой и нежилой зоны). Думаю, в будущем сделать перепланировку, при которой уменьшить кухню, при этом коридор объединить с комнатой (получится побольше столовая с дверью на кухню) и стол на кухне станет не нужен, поэтому ее можно маленькую.
А оставшееся место отдать ванной комнате, получится шикарная. да еще с окном и балконом.
Или все-равно надо кучу бумажек собирать?
05 дек. 2017
crna,
В теории можно и по эскизу.
Надо видеть на плане, что вы хотите
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 дек. 2017
Ванну на кухню вряд ли разрешат передвинуть, подробности не помню, но для себя когда варианты обдумывала, узнавала на этот счёт. Над нежилыми помещениями если квартира - можно много всего :) если нет - увы :(
05 дек. 2017
"Что можно делать по проекту

Виды работ, затрагивающие несущие конструкции, общедомовые инженерные коммуникации, и не вошедшие в перечень работ, не требующих разрешения, и имеющих уведомительный характер, выполняются по проекту. К ним относятся, например, устройство полов, работы, затрагивающие архитектурный облик фасада, устройство или перенос уборных и ванных комнат, работы, связанные с газом и другие. С полным списком можно ознакомиться на Интернет-сайте и в Мосжилинспекции - Жилищных инспекциях по административным округам."

внешняя ссылка
05 дек. 2017
05.12.17, 13:13
Fontanera писал(а):
Ванну на кухню вряд ли разрешат передвинуть, подробности не помню, но для себя когда варианты обдумывала, узнавала на этот счёт. Над нежилыми помещениями если квартира - можно много всего :) если нет - увы :(
У меня ванна получится на месте нынешней кухни, а кухня (частично) на месте нынешней ванны.
Газа нет. Стояки не переношу, подводка от стояков - это же не общедомовые коммуникации и их не волнуют? Внешний облик дома тоже меня не буду (только балкон застеклю).
Жилые помещения вообще не трогаем. Там все без изменений
05 дек. 2017
"3.8. В квартирах не допускается:

- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;" (СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»)

Не благодарите
05 дек. 2017
05.12.17, 12:29
crna писал(а):
коридор объединить с комнатой (п
жилое с нежилым- думаю тут будут траблы...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 дек. 2017
05.12.17, 14:28
Nat@lya писал(а):
"3.8. В квартирах не допускается:

- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;" (СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»)

Не благодарите
Не благодарю )))
Ясно, что ничего нельзя! Я так и знал... (((
06 дек. 2017
crna,
Придётся покупать апартаменты, первый этаж, или второй над нежилым :)))

Понимаю вас, я тоже расстроилась, когда все это узнала... Эх