С.Саяпин: О произволе банков по 115 ФЗ. И как бороться 14 / 2257
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 дек. 2017
Сергей Саяпин: О произволе банков по 115 ФЗ. И как бороться.
Проблема блокировки банками счетов юрлиц - это уже проблема национального масштаба, реально мешающая нормальной работе бизнеса.
Меня лично реально достали. Думаю что не только меня.
Под прикрытием 115-ФЗ банки просто творят что им в голову взбредёт, блокируют кл-банк, счета... даже внятный ответы на их запросы не помогает... Ответили? Доки прислали? Молодцы, все равно идите нах... потому что.
Моего партнера это достало вконец, и адвокат не поленился спросить мнение российской фемиды о таком произволе. Первым под руку попался Сбер, уже поданы иски против Райфа и прочих.
На минувшей неделе получили первое решение в отношение Сбера:
- отказ в обслуживании счета признать незаконным, все платежи провести, обслуживание возобновить, издержки компенсировать.
То что по Райфу решение будет таким же - сомнений нет, Сбер хотя бы пытался чем-то мотивировать, у Райфа вообще нет ни правовой позиции, ни конструктивной переписки.
Да, это не последняя инстанция. Но Арбитраж отличается всегда четким соблюдением именно правовой позиции. Громкие имена банков... это круто конечно, но если ты прав - то это ни о чем. Важно быть правым.
Вам блокируют клиент-банк или счет? Бывает. Претензия - исковое - решение.
И банковская система вынужденно наладится.
Важно просто не бояться защищать свою правду. Де-юро это возможно;)
Тут первый лист и резолютивная часть, как пример того что бороться можно и со Сбером.
внешняя ссылка
Проблема блокировки банками счетов юрлиц - это уже проблема национального масштаба, реально мешающая нормальной работе бизнеса.
Меня лично реально достали. Думаю что не только меня.
Под прикрытием 115-ФЗ банки просто творят что им в голову взбредёт, блокируют кл-банк, счета... даже внятный ответы на их запросы не помогает... Ответили? Доки прислали? Молодцы, все равно идите нах... потому что.
Моего партнера это достало вконец, и адвокат не поленился спросить мнение российской фемиды о таком произволе. Первым под руку попался Сбер, уже поданы иски против Райфа и прочих.
На минувшей неделе получили первое решение в отношение Сбера:
- отказ в обслуживании счета признать незаконным, все платежи провести, обслуживание возобновить, издержки компенсировать.
То что по Райфу решение будет таким же - сомнений нет, Сбер хотя бы пытался чем-то мотивировать, у Райфа вообще нет ни правовой позиции, ни конструктивной переписки.
Да, это не последняя инстанция. Но Арбитраж отличается всегда четким соблюдением именно правовой позиции. Громкие имена банков... это круто конечно, но если ты прав - то это ни о чем. Важно быть правым.
Вам блокируют клиент-банк или счет? Бывает. Претензия - исковое - решение.
И банковская система вынужденно наладится.
Важно просто не бояться защищать свою правду. Де-юро это возможно;)
Тут первый лист и резолютивная часть, как пример того что бороться можно и со Сбером.
внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 дек. 2017
Интересно что они включили в ИЗДЕРЖКИ кроме госпошлины и расходов на адвокатов.....???
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 дек. 2017
Небольшой процент за пользование чужими деньгами. Там мало что можно включить.09.12.17, 21:15Laverna писал(а):Интересно что они включили в ИЗДЕРЖКИ кроме госпошлины и расходов на адвокатов.....???
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 дек. 2017
сегодня сотрудник не смог получить в Сбере денег, третий день пошел с момента регистрации перехода прав с ипотекой Сбера
просидел с 12-00 до 17-00 на Вавилова с продавцом в ожидании выдачи денег, их опять не выдали, жалкие 5 млн, что это для Сбера! Переход права, напоминаю, произошел три дня назад
простите , что не совсем по теме
но тема про чванство и беспредел Сбера, которые себя не просто банком ощущают, "народным" как было изначально, а силовой структурой государственного уровня
просидел с 12-00 до 17-00 на Вавилова с продавцом в ожидании выдачи денег, их опять не выдали, жалкие 5 млн, что это для Сбера! Переход права, напоминаю, произошел три дня назад
простите , что не совсем по теме
но тема про чванство и беспредел Сбера, которые себя не просто банком ощущают, "народным" как было изначально, а силовой структурой государственного уровня
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 дек. 2017
и я о том же.09.12.17, 21:35Червяков Игорь писал(а):Там мало что можно включить.09.12.17, 21:15Laverna писал(а):Интересно что они включили в ИЗДЕРЖКИ кроме госпошлины и расходов на адвокатов.....???
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 дек. 2017
Зато выиграть там не трудно, если ты прав. Я не раз проходил арбитраж.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 дек. 2017
Кроме Сбера и Райфа, есть еще прецеденты в других банках, кто- нибудь в курсе?
09 дек. 2017
СМИ: подготовлен законопроект о защите клиентов банков от черного списка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 дек. 2017
Банк не должен прессовать клиента, которому другие отказывали в проведении операций
О письме ЦБ
внешняя ссылка
О письме ЦБ
внешняя ссылка
09 дек. 2017
Все банки под колпаком ЦБ, везде одинаково.09.12.17, 22:11Adivinanza писал(а):Кроме Сбера и Райфа, есть еще прецеденты в других банках, кто- нибудь в курсе?
внешняя ссылка
внешняя ссылка