платежка Сбера 14 / 555
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
09 дек. 2017
Добрый вечер.
По переуступке ДДУ планировал приобрести квартиру. Застройщик дал платежку от дольщика на застройщика. Оба счета в Сбере. Кредит мне также одобрен в Сбере. Но я хотел бы эту копию с печатью Сбера.Так спокойнее, что платеж прошел. Как Вы поступаете в таких случаях?
По переуступке ДДУ планировал приобрести квартиру. Застройщик дал платежку от дольщика на застройщика. Оба счета в Сбере. Кредит мне также одобрен в Сбере. Но я хотел бы эту копию с печатью Сбера.Так спокойнее, что платеж прошел. Как Вы поступаете в таких случаях?
09 дек. 2017
Берем акт сверки взаиморасчетов с застройщиком, где будут синие печати застройщика и подписи. Так же в договоре переуступки указываем, что расчеты произошли полностью, ссылаемся на акт вышеуказанный. Если переуступка с согласия застройщика (что почти всегда так и есть), то застройщик визирует так же договор переуступки.09.12.17, 22:50maik007 писал(а):Добрый вечер.
Пусть все сбудется!
09 дек. 2017
не дают они править текст переуступки. Как Вы заставили застройщика исправить текст дог переуступки?09.12.17, 22:57Татьяна Костянова писал(а):Так же в договоре переуступки указываем, что расчеты произошли полностью, ссылаемся на акт вышеуказанный
09 дек. 2017
Ну что значит не дают? Там правки минимальные. Вы им их отправьте, сначала. Они посмотрят и согласятся.09.12.17, 23:01maik007 писал(а):не дают они править текст переуступки. Как Вы заставили застройщика исправить текст дог переуступки?09.12.17, 22:57Татьяна Костянова писал(а):Так же в договоре переуступки указываем, что расчеты произошли полностью, ссылаемся на акт вышеуказанный
Пусть все сбудется!
09 дек. 2017
Татьяна спасибо . Это Пионер и его дочка. Пока не соглашаются. Кроме того несвоевременная оплата между ними...
А в договоре переуступки с одной стороны
"1.6. Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства."
а с другой
1.3. Одновременно с уступкой прав (требований) по Договору участия в долевом строительстве Сторона 1 передает, а Сторона 2 полностью принимает на себя обязательства Стороны 1 в части Объекта долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве, в том числе, но не ограничиваясь, обязательства по доплате Цены Договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства, в случае предусмотренном п.5.1. Договора участия в долевом строительстве.
!
А в договоре переуступки с одной стороны
"1.6. Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства."
а с другой
1.3. Одновременно с уступкой прав (требований) по Договору участия в долевом строительстве Сторона 1 передает, а Сторона 2 полностью принимает на себя обязательства Стороны 1 в части Объекта долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве, в том числе, но не ограничиваясь, обязательства по доплате Цены Договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства, в случае предусмотренном п.5.1. Договора участия в долевом строительстве.
!
11 дек. 2017
1. Уступка вообще возможна лишь при полной оплате дольщиком, если в договоре не указано иное(типа рассрочки). Поэтому или акт об исполнении обязательств в части оплаты либо иное документальное письменное подтверждение застройщиком.09.12.17, 22:50maik007 писал(а):Добрый вечер.
2. Почти в 100% случаев застройщик указывает, что уступка возможна лишь при его согласии(его печати).
11 дек. 2017
ну так там трехсторонний дог уступки Застройщик - Дольщик - т.е. дочка застройщика и Я. И согласие в договоре.11.12.17, 14:47Евгений Палько писал(а):Уступка вообще возможна лишь при полной оплате дольщиком, если в договоре не указано иное(типа рассрочки). Поэтому или акт об исполнении обязательств в части оплаты либо иное документальное письменное подтверждение застройщиком.
Проблема в отсутствии платежки с печатью банка
09.12.17, 23:13maik007 писал(а):"1.6. Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства."
11 дек. 2017
Вам не платежку нужно, а именно факт оплаты со стороны застройщика. Ведь деньги могли уйти, но на счет застройщика не прийти (допустим, реквизиты были не верные, или кто-либо арестовал счет застройщика, ну и банально платежку сделали, а деньги по каким-то причинам не ушли). Платеж осуществлял дольщик и платежка с печатью, это его документ, а не застройщика и не ваш уж точно. Дольщик будет его хранить в своем архиве во избежание вопросов различных, как с Вашей стороны, так и со стороны фискальных органов.11.12.17, 22:50maik007 писал(а):ну так там трехсторонний дог уступки Застройщик - Дольщик - т.е. дочка застройщика и Я. И согласие в договоре.11.12.17, 14:47Евгений Палько писал(а):Уступка вообще возможна лишь при полной оплате дольщиком, если в договоре не указано иное(типа рассрочки). Поэтому или акт об исполнении обязательств в части оплаты либо иное документальное письменное подтверждение застройщиком.
Проблема в отсутствии платежки с печатью банка
09.12.17, 23:13maik007 писал(а):"1.6. Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства."
Пусть все сбудется!
11 дек. 2017
а что тогда, кроме платежки с отметкой банка+ акт сверки?