платежка Сбера 14 / 555

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 дек. 2017
Добрый вечер.
По переуступке ДДУ планировал приобрести квартиру. Застройщик дал платежку от дольщика на застройщика. Оба счета в Сбере. Кредит мне также одобрен в Сбере. Но я хотел бы эту копию с печатью Сбера.Так спокойнее, что платеж прошел. Как Вы поступаете в таких случаях?
09 дек. 2017
09.12.17, 22:50
maik007 писал(а):
Застройщик дал платежку от дольщика на застройщика.
Вам нужны не чужие платежки, а зарегистрированный в Росреестре ДДУ содержащий в себе реквизиты получателя платежа. Оплатите после регистрации ДДУ.
09 дек. 2017
maik007 писал(а):
Добрый вечер.
По переуступке ДДУ планировал приобрести квартиру. Застройщик дал платежку от дольщика на застройщика. Оба счета в Сбере. Кредит мне также одобрен в Сбере. Но я хотел бы эту копию с печатью Сбера.Так спокойнее, что платеж прошел. Как Вы поступаете в таких случаях?
Берем акт сверки взаиморасчетов с застройщиком, где будут синие печати застройщика и подписи. Так же в договоре переуступки указываем, что расчеты произошли полностью, ссылаемся на акт вышеуказанный. Если переуступка с согласия застройщика (что почти всегда так и есть), то застройщик визирует так же договор переуступки.
Пусть все сбудется!
09 дек. 2017
09.12.17, 22:57
Татьяна Костянова писал(а):
Так же в договоре переуступки указываем, что расчеты произошли полностью, ссылаемся на акт вышеуказанный
не дают они править текст переуступки. Как Вы заставили застройщика исправить текст дог переуступки?
09 дек. 2017
09.12.17, 23:01
maik007 писал(а):
09.12.17, 22:57
Так же в договоре переуступки указываем, что расчеты произошли полностью, ссылаемся на акт вышеуказанный
не дают они править текст переуступки. Как Вы заставили застройщика исправить текст дог переуступки?
Ну что значит не дают? Там правки минимальные. Вы им их отправьте, сначала. Они посмотрят и согласятся.
Пусть все сбудется!
09 дек. 2017
Татьяна спасибо . Это Пионер и его дочка. Пока не соглашаются. Кроме того несвоевременная оплата между ними...

А в договоре переуступки с одной стороны
"1.6. Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства."

а с другой
1.3. Одновременно с уступкой прав (требований) по Договору участия в долевом строительстве Сторона 1 передает, а Сторона 2 полностью принимает на себя обязательства Стороны 1 в части Объекта долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве, в том числе, но не ограничиваясь, обязательства по доплате Цены Договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства, в случае предусмотренном п.5.1. Договора участия в долевом строительстве.
!
11 дек. 2017
maik007 писал(а):
Добрый вечер.
1. Уступка вообще возможна лишь при полной оплате дольщиком, если в договоре не указано иное(типа рассрочки). Поэтому или акт об исполнении обязательств в части оплаты либо иное документальное письменное подтверждение застройщиком.
2. Почти в 100% случаев застройщик указывает, что уступка возможна лишь при его согласии(его печати).
11 дек. 2017
11.12.17, 14:47
Евгений Палько писал(а):
Уступка вообще возможна лишь при полной оплате дольщиком, если в договоре не указано иное(типа рассрочки). Поэтому или акт об исполнении обязательств в части оплаты либо иное документальное письменное подтверждение застройщиком.
ну так там трехсторонний дог уступки Застройщик - Дольщик - т.е. дочка застройщика и Я. И согласие в договоре.

Проблема в отсутствии платежки с печатью банка
09.12.17, 23:13
maik007 писал(а):
"1.6. Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в отношении Объекта долевого строительства."
11 дек. 2017
11.12.17, 22:50
maik007 писал(а):
11.12.17, 14:47
Евгений Палько писал(а):
Уступка вообще возможна лишь при полной оплате дольщиком, если в договоре не указано иное(типа рассрочки). Поэтому или акт об исполнении обязательств в части оплаты либо иное документальное письменное подтверждение застройщиком.
ну так там трехсторонний дог уступки Застройщик - Дольщик - т.е. дочка застройщика и Я. И согласие в договоре.

Проблема в отсутствии платежки с печатью банка
09.12.17, 23:13
maik007 писал(а):
Вам не платежку нужно, а именно факт оплаты со стороны застройщика. Ведь деньги могли уйти, но на счет застройщика не прийти (допустим, реквизиты были не верные, или кто-либо арестовал счет застройщика, ну и банально платежку сделали, а деньги по каким-то причинам не ушли). Платеж осуществлял дольщик и платежка с печатью, это его документ, а не застройщика и не ваш уж точно. Дольщик будет его хранить в своем архиве во избежание вопросов различных, как с Вашей стороны, так и со стороны фискальных органов.
Пусть все сбудется!
11 дек. 2017
11.12.17, 22:57
а именно факт оплаты со стороны застройщика
а что тогда, кроме платежки с отметкой банка+ акт сверки?