Давайте поговорим о своевременной оплате за проживание и отношение к этому вопросу нанимателей и собственников. 5 / 401
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 дек. 2017
На самом деле тема довольно актуальна, как бы банально это не выглядело на первый взгляд. Я очень часто, по роду своей деятельности, общаюсь с собственниками. Хорошо знаю их реакцию на несвоевременную оплату. Наниматель часто считает что это ерунда: «А что такого? Ну просрочил на пару дней, обстоятельства ведь».
Но собственник мыслит иными категориями. Часть людей живет на эти деньги, другие - платят ипотеку. А банки ждать не любят точно. Третий момент - дисциплина. Это вообще камень предкновения. И наоборот. Это то качество, которое вызывает у людей уважение. Собственники - не исключение.
Поэтому. Уважаемые наниматели, послушайте добрый совет от опытного человека... Если вы будете периодически задерживать оплату, если будете не отвечать на звонки. Собственник расстанется с вами, когда вы этого не ждёте. Я не шучу. Он вам не позвонит. Он позвонит мне. Возможно, в первый раз, я его успокою. Но во второй - пойму и помогу. Как и все остальные коллеги.
Тут важно понимать - все люди. Если у вас действительно обстоятельства - общайтесь. НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ. Находите компромисс. Иначе можно испортить все.
Разумеется, все вышенаписаное касается только порядочных собственников. С другими работать нельзя. Но это уже другая история.
Всем доброго дня.
PS Написано по мотивам достаточно частых обращений собственников с НЕРСа и соцсетей с консультациями.
С ув. Харыбин Александр.
Но собственник мыслит иными категориями. Часть людей живет на эти деньги, другие - платят ипотеку. А банки ждать не любят точно. Третий момент - дисциплина. Это вообще камень предкновения. И наоборот. Это то качество, которое вызывает у людей уважение. Собственники - не исключение.
Поэтому. Уважаемые наниматели, послушайте добрый совет от опытного человека... Если вы будете периодически задерживать оплату, если будете не отвечать на звонки. Собственник расстанется с вами, когда вы этого не ждёте. Я не шучу. Он вам не позвонит. Он позвонит мне. Возможно, в первый раз, я его успокою. Но во второй - пойму и помогу. Как и все остальные коллеги.
Тут важно понимать - все люди. Если у вас действительно обстоятельства - общайтесь. НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ. Находите компромисс. Иначе можно испортить все.
Разумеется, все вышенаписаное касается только порядочных собственников. С другими работать нельзя. Но это уже другая история.
Всем доброго дня.
PS Написано по мотивам достаточно частых обращений собственников с НЕРСа и соцсетей с консультациями.
С ув. Харыбин Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 дек. 2017
При любом взаимовыгодном договоре всегда лучше исполнять свои обязательства. Тем не менее, по любым вопросам лучше договариваться "на берегу" - что и насколько критично. Кому-то оплата точно по графику важнее, а кому-то идеальный порядок и бережное отношение к хатке. Рас....дяйство и попытки "прогнуть просто так" должны жестко караться, а некритичные в данный конкретный момент "косяки" можно и простить, если другие положительные факторы перевешивают. Кроме того, никогда не будет лишним "буфер" на случай возможных РАЗОВЫХ форсмажоров. В случае аренды это может быть депозит. А вообще отношения должны быть чисто деловыми, без намека на панибратство, "на картишках нет братишек".
14 дек. 2017
Платят только трусы!
14 дек. 2017
ТрусЫ?
14 дек. 2017
Разумеется на берегу. Обо всех последствиях и обо всех нюансах.14.12.17, 16:18Meyer Lansky писал(а):При любом взаимовыгодном договоре всегда лучше исполнять свои обязательства. Тем не менее, по любым вопросам лучше договариваться "на берегу" - что и насколько критично. Кому-то оплата точно по графику важнее, а кому-то идеальный порядок и бережное отношение к хатке. Рас....дяйство и попытки "прогнуть просто так" должны жестко караться, а некритичные в данный конкретный момент "косяки" можно и простить, если другие положительные факторы перевешивают. Кроме того, никогда не будет лишним "буфер" на случай возможных РАЗОВЫХ форсмажоров. В случае аренды это может быть депозит. А вообще отношения должны быть чисто деловыми, без намека на панибратство, "на картишках нет братишек".