Ипотека, аккредитив Банк Москвы. 39 / 792

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 дек. 2017
Уважаемые форумчане. Писала ранее уже по аккредитиву в банке Москвы, но ситуация получила развитие, нужна помощь.
Напомню сестра продаёт квартиру. У неё свободная продажа, документы прозрачные. Есть покупатель ходит давно, в августе договорились об авансе-исчез, появился опять в декабре связи со снижением цены на квартиру. Со слов его ипотека неодобрена, но это вопрос 3-х дней. Неделю тянет с залогом. Узнали что он ранее уже подовал заявку и ему отказали. Сейчас опять лежит заявка. Договор на аккредитив не дал, договор купли продажи не дал, хочет внести аванс ( мы хотим залог) просто под рукописную расписку. Есть адекватный риэлтор со стороны сестры, покупатель против его участие в сделке. Объясняет что им ( риэлторам) не доверяет. По аккредитиву с его слов поняли, что деньги падают на его аккредитивный счёт и он платит 1% за перевод на счет сестры, а дальше как выводить деньги? Как перевести в другой банк? Какие проценты? Не знаем...В сделке заинтересованы, но покупатель какой то странный. Жду очень мнений. Как то не хочется просто так собрать кипу документов. И ещё не хочется остаться без денег и квартиры
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
14 дек. 2017
14.12.17, 19:37
Фрида писал(а):
Есть адекватный риэлтор со стороны сестры, покупатель против его участие в сделке. Объясняет что им ( риэлторам) не доверяет. По аккредитиву с его слов поняли, что деньги падают на его аккредитивный счёт и он платит 1% за перевод на счет сестры, а дальше как выводить деньги? Как перевести в другой банк?
Никак. Очень похоже, что стараются сделать так, чтобы денег вы не получили вообще.
14 дек. 2017
Евгений Палько,
Почему так думаете? Как это технически возможно?
14 дек. 2017
С каких дел продавец согласовывает с потенциальным покупателем приглашение на сделку риелтора со своей стороны? И с каких дел покупатель должен доверять чужому риелтору?
Пусть приходит к вам со своим одобрением на кредит, вносит задаток под четкие условия и готовьтесь к сделке...
Тоже мне заявочки, он еще даже не покупатель,что бы свои условия выдвигать... Ну договор он вам и не даст, у него его просто нет и быть не может, и ДКП он не даст- его вообще то готовить надо... Звоните в банк и все выясняйте на прямую, я бы вообще не одному слову бы не поверила и все прояснила бы в банке лично...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2017
14.12.17, 19:41
Фрида писал(а):
Евгений Палько,
Почему так думаете? Как это технически возможно?
Даже не заметите.
14 дек. 2017
Минеева Татьяна,
В Банке были, но не знаем филиал где сделка будет. В том филиале что были рыб ДКП нет, по аккредитиву они сами ничего не знают у них в документации процент от 0.1 до 0.X. Я вообще не понимаю, что это значит. Завтра поедет она в другой филиал. Но завтра уже хотят внести аванс под рукописную расписку, с неодобренрй ипотекой(((
14 дек. 2017
Пусть адекватный риэлтор сестры занимается. Если покупатель не хочет, пусть ищет другой вариант, без риелтора.
14 дек. 2017
andy325,
А какая то конкретика? Что именно может покупатель сделать? Перевести деньги себе на счёт например? Думаю вряд ли , банк тоже заинтересован в сделке. Отказ в ипотеке, что это значит? Какие шансы на повторный отказ? Покупателю это зачем все надо? От нечего делать? Ну странный человек он, переживает, могу тоже его понять... не каждый день квартиру покупает. Просто это обычные притирки или ситуация из ряда вон и пахнет мошенничеством покупателя? Это хочу понять
14 дек. 2017
14.12.17, 20:03
Фрида писал(а):
Ну странный человек он, переживает, могу тоже его понять... не каждый день квартиру покупает.
Вам продавать надо или попереживать вместе с тем, кто почему то решил вместе с вами, что он покупатель?
Если продать - выставьте риэлтора-профи со своей стороны, если попереживать, то причем тут риэлторы? :)
14 дек. 2017
Евгений Палько,
Продать надо, но без переживаний не получается.