Пенсионер-собственник продает квартиру и выписывается в воздух. 50 / 925
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2017
Есть ли у него шансы прописаться обратно после продажи?
Например, возраст 70-80 лет, продажа единственного жилья, временный отъезд за границу и возвращение оттуда - существуют ли КАКИЕ-ЛИБО обстоятельства, не влекущие расторжение договора купли-продажи, являющиеся основанием для последующей прописки бывшего собственника на проданную жилплощадь?
Спасибо за консультацию.
Например, возраст 70-80 лет, продажа единственного жилья, временный отъезд за границу и возвращение оттуда - существуют ли КАКИЕ-ЛИБО обстоятельства, не влекущие расторжение договора купли-продажи, являющиеся основанием для последующей прописки бывшего собственника на проданную жилплощадь?
Спасибо за консультацию.
17 дек. 2017
Проще получить ответ на обратный вопрос - какие существуют обстоятельства, могущие послужить основанием наступления негативных последствий указанных Вами рисков ...17.12.17, 17:18~Юлия~ писал(а):существуют ли КАКИЕ-ЛИБО обстоятельства, не влекущие расторжение договора купли-продажи, являющиеся основанием для последующей прописки бывшего собственника на проданную жилплощадь?
Но регистрация не столь опасна по сравнению с возвратом права собственности.
17 дек. 2017
интересует возможность прописаться обратно без расторжения дкп.
17 дек. 2017
шансов нет , потому что нет оснований17.12.17, 17:18~Юлия~ писал(а):Есть ли у него шансы прописаться обратно после продажи?
Например, возраст 70-80 лет,
Спасибо за консультацию.
а что говорит ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2017
...
- Алё! Мама, это я!
- Неет, мама - это я...
Коллеги, смущает меня чертовски вещь одна: доступом к деньгам, к полной сумме, по согласованию сторон записана выписка из домовой книги по адресу, отличному от продаваемой квартиры. Но продавец не прописался в другую, а просто выписался из продаваемой. И теперь просит помощи у покупателя для доступа к ячейке.
Обосновывает свое отклонение от одобренного плана обычным раздолбайским "хотели как лучше".
Теоретически, ничего страшного, выписался и ок. Но меня тревожат отягчающие обстоятельства: преклонный возраст продавца, длительная периодическая работа за границей (гражданство РФ), продажа единственного собственного жилья. Нет ли хитроумных способов прописаться в проданное жилье?))
- Алё! Мама, это я!
- Неет, мама - это я...
Коллеги, смущает меня чертовски вещь одна: доступом к деньгам, к полной сумме, по согласованию сторон записана выписка из домовой книги по адресу, отличному от продаваемой квартиры. Но продавец не прописался в другую, а просто выписался из продаваемой. И теперь просит помощи у покупателя для доступа к ячейке.
Обосновывает свое отклонение от одобренного плана обычным раздолбайским "хотели как лучше".
Теоретически, ничего страшного, выписался и ок. Но меня тревожат отягчающие обстоятельства: преклонный возраст продавца, длительная периодическая работа за границей (гражданство РФ), продажа единственного собственного жилья. Нет ли хитроумных способов прописаться в проданное жилье?))
17 дек. 2017
так вы риэлтор?17.12.17, 19:21~Юлия~ писал(а):...
- Алё! Мама, это я!
- Неет, мама - это я...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 дек. 2017
допустим, продал-выписался, уехал на работу за границу, вернулся и...? есть шанс прописаться в проданное?
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
17 дек. 2017
Шансы стать президентом США есть даже у Хусейна, даже если он негр.
Насколько велики шансы? Время покажет
Насколько велики шансы? Время покажет
17 дек. 2017
Не вижу оснований.
Квартиру продал, деньги получил.
Единственное жилье? Хочу продаю, хочу нет. Закон не запрещает.
17 дек. 2017
.
Последний раз редактировалось Юлия Перкова 17.12.17, 19:37, всего редактировалось 1 раз.