Стоит ли пристраивать этаж для сдачи в аренду? 51 / 903

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 дек. 2017
Есть строение в Москве, думаю, не пристроить ли еще этаж?
Расположено в жилом массиве, от метро минут 7 пешком
С улицы видно, но улица и сама не очень то уж оживленная.
Площадь плоской крыши 140 кв.м.
Нужен будет отдельный вход.

Вот думаю, имеет ли смысл заморачиваться проектом, строительством, и потом сдачей получившегося помещения в аренду?
Под какой-нибудь салон красоты, парикмахерскую районного масштаба или что-то в этом духе...
Или в нынешних реалиях - не стоит?
Я вот стройку могу по цене приблизительно прикинуть, а документацию (услуги архитектора) в Москве - не могу.
Может кто знает? Или может посоветовать знакомого архитектора?
30 дек. 2017
Салоны эконом класса любят видные места по возможности с хорошей проходимостью, так как рассчитывают на большой поток клиентов, чтоб было чем аренду отбивать и в + выходить.
30 дек. 2017
30.12.17, 17:34
crna писал(а):
Есть строение в Москве, думаю, не пристроить ли еще этаж?
Расположено в жилом массиве, от метро минут 7 пешком
С улицы видно, но улица и сама не очень то уж оживленная.
Площадь плоской крыши 140 кв.м.
Нужен будет отдельный вход.
Вот думаю, имеет ли смысл заморачиваться проектом, строительством, и потом сдачей получившегося помещения в аренду?
Под какой-нибудь салон красоты, парикмахерскую районного масштаба или что-то в этом духе...
Или в нынешних реалиях - не стоит?
Я вот стройку могу по цене приблизительно прикинуть, а документацию (услуги архитектора) в Москве - не могу.
Может кто знает? Или может посоветовать знакомого архитектора?
А какая локация? Может и заморачиваться не стоит.
30 дек. 2017
Второй этаж, грузовой лифт и парковочный карман. Архитектор из управы не поможет? Чтоб долго не искать..
30 дек. 2017
30.12.17, 18:18
aimsun писал(а):
Второй этаж, грузовой лифт и парковочный карман. Архитектор из управы не поможет? Чтоб долго не искать..
А почему непременно грузовой лифт? Без него никак 2й не разрешат?
30 дек. 2017
Со 2-м этажом нельзя экономить на деталях, иначе потом он так и будет стоять пустой как памятник Ошибке.

Должен быть нормальный, полноценный и презентабельный вход. Этаж должен быть со всеми коммуникациями, особенно имеет смысл проработать вентиляцию. Я лично не очень вижу салоны красоты на вторых этажах, зато для кафе это вполне распространённый вариант. И по деньгам неплохо. Других вариантов тоже хватает, но там вопрос рентабельности.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
30 дек. 2017
30.12.17, 17:49
Антон Смолев писал(а):
Салоны эконом класса любят видные места по возможности с хорошей проходимостью, так как рассчитывают на большой поток клиентов, чтоб было чем аренду отбивать и в + выходить.
Там не слишком уж проходное место. Хотя и не глухое. Среднее.
Вижу много парикмахерских внутри жилых кварталов, на местных, видимо, рассчитывают.
Можно, наверное, офис химчистки, какие-нибудь другие бытовые услуги, может офис тур-фирмы, какие-нибудь курсы языков, да фиг его знает...
30 дек. 2017
Непременно, ну из соображений про... Если например есть деньги, можно реконструкцию сделать... укрепить кровлю, сделать можно много красоты, а разом все проще согласовать - дешевле я думаю
30 дек. 2017
crna,
Начните с районного архитектора.
Если с ним согласуете/договоритесь, то пойдете дальше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 дек. 2017
Я первый этаж под свое производство использую. Но оно не шумное и не вредное.
А второй этаж для пассивного дохода хорошо бы приляпать!
Кстати, а за сколько сдать-то можно? Ну хоть примерно, в среднем за 1 кв./м?