Помощь начинающему нанимателю! 21 / 802
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 янв. 2018
Здравствуйте! В мае планирую съехать из общежития и первый раз снять квартиру.Уже сейчас начинаю анализ вариантов, смотрю сайты, читаю форумы. Однако, не всегда получается найти ответы на интересующие вопросы, например:
1)Начиная с какой суммы комиссию риэлтору платит собственник квартиры?
2)Кто лучше: агентства недвижимости или индивидуальные риэлторы?
3)Дают ли скидку от заявленной суммы аренды или это уже окончательная цена?
4)Много ли однокомнатных квартир внутри садового кольца и какая там начальная цена примерно?
Надеюсь на вашу помощь, спасибо!!
1)Начиная с какой суммы комиссию риэлтору платит собственник квартиры?
2)Кто лучше: агентства недвижимости или индивидуальные риэлторы?
3)Дают ли скидку от заявленной суммы аренды или это уже окончательная цена?
4)Много ли однокомнатных квартир внутри садового кольца и какая там начальная цена примерно?
Надеюсь на вашу помощь, спасибо!!
04 янв. 2018
Если посчитать весь рынок, то более 1000 наберется. Сегодня ушло, завтра пришло.04.01.18, 19:20Moonbeam писал(а):Много ли однокомнатных квартир внутри садового кольца и какая там начальная цена примерно?
Как договоритесь и от разных факторов зависит. Ликвидность прежде всего.04.01.18, 19:20Moonbeam писал(а):Дают ли скидку от заявленной суммы аренды или это уже окончательная цена?
В экономе ( до 45.000) не более 20% рынка +-, что выше уже % таких собственников растет.04.01.18, 19:20Moonbeam писал(а):Начиная с какой суммы комиссию риэлтору платит собственник квартиры?
Хорошие специалисты есть везде.
04 янв. 2018
Спасибо! А какая цена для однушек(+\-) считается ликвидной:
1)Внутри бульварного
2)Между бульварным и садовым(и там, и там до метро расстояние не важно)
3)Между садовым и трёшкой?
04 янв. 2018
Нет, только тем у кого постоянная регистрация в ЦАО (по паспорту)...04.01.18, 19:59Moonbeam писал(а):И по поводу специалистов: просматривая форум замечаю, что очень много профессионалов своего дела. Писать сразу всем?
Хотя очень много лиц с иностранным гражданством именующих себя арендниками Москвы....
Последний раз редактировалось Хоккеист 04.01.18, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
04 янв. 2018
По желанию, выбор специалиста это выбор специалиста. Не за пивом сбегать.
04 янв. 2018
Комиссию надо платить сразу или уже после въезда?Допустим, если я скажу свои требования к квартире, вы начнёте искать для меня варианты, будете мне их кидать, а я через пару дней поблагодарю за помощь и попрощаюсь?Получается, что вы зря потратили время, а мне это ничего не стоило.04.01.18, 20:07Антон Смолев писал(а):По желанию, выбор специалиста это выбор специалиста. Не за пивом сбегать.
04 янв. 2018
Смотрите циан самостоятельно...
Если есть страх или нехватка времени для всего этого действа, то сотрудничать нужно с одним агентом, скорее всего в начале пути он возьмет аванс. В случае вашего отказа от дальнейшего сотрудничества, аванс останется у риэлтора.
04 янв. 2018
Даже не в страхе и нехватке времени дело. Для меня важно узнать как можно больше деталей касательно съёма квартиры, спросить совет какой..Чтобы это было взаимовыгодно и безопасно как мне, так и собственнику. А с этой задачей, как мне кажется, лучше индивидуального риэлтора никто не справится04.01.18, 20:57Владимир Романенко писал(а):Смотрите циан самостоятельно...
Если есть страх или нехватка времени для всего этого действа, то сотрудничать нужно с одним агентом, скорее всего в начале пути он возьмет аванс. В случае вашего отказа от дальнейшего сотрудничества, аванс останется у риэлтора.
04 янв. 2018
В мае искать приятно. Вариантов много достаточно.04.01.18, 21:01Moonbeam писал(а):Даже не в страхе и нехватке времени дело. Для меня важно узнать как можно больше деталей касательно съёма квартиры, спросить совет какой..Чтобы это было взаимовыгодно и безопасно как мне, так и собственнику. А с этой задачей, как мне кажется, лучше индивидуального риэлтора никто не справится04.01.18, 20:57Владимир Романенко писал(а):Смотрите циан самостоятельно...
Предложения чуть ли не максимально превышают спрос.
Есть только небольшая опасность что сдают на летний сезон, а не на длительный срок, но это нормальный специалист вычислит на раз.
В вашем бюджете, предположу что от 40 тысяч, раз уж центром интересуетесь, будет много вариантов где комиссию риэлтору наймодателя он сам и платит, соответственно комиссия вполне вероятно может быть меньше 100 процентов, это если найти вариант быстро, заранее по вотсапу например перекинуться вариантами, что бы смотреть глазами в реале только то что подходит.
Вы должны определиться с районом поиска, до мая желательно.
И с критериями квартиры. Минимальная кухня, наличие балкона. Наполненность квартиры. Уровень ремонта. Куда смотрят окна. Как далеко пешком от метро. Что важно что бы было рядом, бассейн фитнес или может ближе к работе и т.д.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 04.01.18, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
89263956840