Выписка из неприватизированной квартиры несовершеннолетнего. 26 / 1012

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 янв. 2018
Добрый день!Ситуация такая.Я развелся с женой 5 лет назад.Наш несовершеннолетний сын ему сейчас 16 лет прописан у меня квартира не приватизированна .Сын проживает у матери.Можно ли выписать его через суд сейчас ,чтобы приватизировать квартиру.Либо дождаться 18 летия и подать в суд на выписку.
19 янв. 2018
А ещё кто прописан в квартире? :ne_vi_del:
19 янв. 2018
Михаил Беляев,
Все очень не просто в вашей ситуации.
У сына есть иное жилое помещение в собственности?
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 янв. 2018
19.01.18, 09:44
Михаил Беляев писал(а):
Добрый день!Ситуация такая.Я развелся с женой 5 лет назад.Наш несовершеннолетний сын ему сейчас 16 лет прописан у меня квартира не приватизированна .Сын проживает у матери.Можно ли выписать его через суд сейчас.
Именно так и установлено законом, если нет соглашения родителей о месте жительства несовершеннолетнего.
Пробуйте, но придется доказать документально, что сын фактически проживает у матери.
19 янв. 2018
Выписали внучку моей знакомой. Но она была прописана у бабушки, квартира неприватизированная. Много лет не проживала. Совершеннолетняя. Собирали справки, из поликлиники, из школы. Из другого района. Показания соседей.
Думаю, что лучше выписать после 18 лет. А потом уже приватизировать.
19 янв. 2018
19.01.18, 11:43
Olga Tar писал(а):
Выписали внучку моей знакомой. Но она была прописана у бабушки, квартира неприватизированная. Много лет не проживала. Совершеннолетняя. Собирали справки, из поликлиники, из школы. Из другого района. Показания соседей.
Думаю, что лучше выписать после 18 лет. А потом уже приватизировать.
Без разницы, на самом деле. Местом жительства гражданина является место его постоянного или преимущественного пребывания. Вот этот лишь и придется установить в суде.
19 янв. 2018
Выписать несовершеннолетнего из неприватизированной квартиры возможно, если он фактически проживает по другому адресу, там же ходит в школу, пользуется поликлиникой и т.п. Можно подать в суд и сейчас, пока ребенок не достиг совершеннолетия, в таком случае есть вероятность того, что если вы выиграете дело, по достижению 18-лет, ваш сын попытается восстановить свои права. Вряд ли выиграет, но нервы помотает, поэтому лучше дождаться пока ему 18 исполнится, если конечно вы готовы ждать 2 года.
19 янв. 2018
В квартире прописаны мои родители и я.Сын живет с бывшей женой там же ходит в школу.Там квартира приватизирована но его доли там нет.Я наводил справки у юристов они тоже сказали,что лучше подавать в суд в 18 летие.
19 янв. 2018
Еще один нюанс, если он уйдет на службу в армию и его адвокат или представитель предоставит справку об этом из военкомата, то суд не вынесет заочное решение. В таком случае, придется еще и его возвращения из армии ждать.
19 янв. 2018
Ясно спасибо всем за ответы.