Очередники или квартира бомба замедленного действия 9 / 353

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
21 янв. 2018
Когда смотрел квартиры, то по адресу Вернадского 61к2 мне поведал продавец такую историю:

Была у них двушка: там прописана женщина, ее трое детей и ее Папа-инвалид.

Им дали трешку как многодетным, а папе однушку, как инвалиду, на Вернадского 61к2.

И вот какой финт ушами они сделали:
Перед получением новой квартиры выписали детей к мужу, а трешку получила мама и приватизировала в одно лицо.

Вопросы:
1. Как такое возможно? Куда смотрит опека?
2. Я так понимаю квартирка- бомба замедленного действия и когда дети подрастут, то могут изрядно попить крови будущего владельца этой квартиры? Ведь давали квартиру всей семье, а не только маме.
21 янв. 2018
21.01.18, 15:37
Дмитрий Ждун писал(а):
Когда смотрел квартиры, то по адресу Вернадского 61к2 мне поведал продавец такую историю:

Им дали трешку как многодетным, а папе однушку, как инвалиду, на Вернадского 61к2.

Перед получением новой квартиры выписали детей к мужу, а трешку получила мама и приватизировала в одно лицо.

Вопросы:
2. Я так понимаю квартирка- бомба замедленного действия и когда дети подрастут, то могут изрядно попить крови будущего владельца этой квартиры? Ведь давали квартиру всей семье, а не только маме.
это невозможно
получение квартиры оформляется решением Префекта
там перечислены все члены семьи, количество их - как раз и есть основание обеспечения таким-то размером площади
если только это был не снос и не мена с городом, или если у них предыдущая двушка не была приватизирована... :ne_ne_ne:
много если
надо знать нюансы
смотреть документы
так, поверхностно - рассказ из породы небылиц
скорее всего фактология все-таки такова, что детей убрали к мужу после получения , просто при выписке со старого места жительства мама последовала по новому адресу новой квартиры, а дети последовали к отцу :du_ma_et:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2018
Дмитрий Ждун писал(а):

да проблемы есть и до того, как дети подрастут, ведь их законный представитель - отец - может быть недоволен какими-то действиями матери
ну, опека тоже может обратиться в прокуратуру и не дожидаясь "подращивания" несов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2018
Ваши вопросы риторические скорее.
Есть более предметно-конкретные вопросы -
1/ где сейчас фактически проживают дети? кто несет бремя расходов по жку?
2/ муж- отец ребенка - это бывший муж?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2018
21.01.18, 15:52
Юлия Лурье писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):

Вопросы:
это невозможно
получение квартиры оформляется решением Префекта
там перечислены все члены семьи, количество их - как раз и есть основание обеспечения таким-то размером площади
если только это был не снос и не мена с городом, или если у них предыдущая двушка не была приватизирована... :ne_ne_ne:
много если
надо знать нюансы
смотреть документы
так, поверхностно - рассказ из породы небылиц
скорее всего фактология все-таки такова, что детей убрали к мужу после получения , просто при выписке со старого места жительства мама последовала по новому адресу новой квартиры, а дети последовали к отцу :du_ma_et:
Вероятно все как вы граните. Но в любом случае нормально ли что приватизация только на маму ?
21 янв. 2018
21.01.18, 16:46
Ирина Сорокина писал(а):
Ваши вопросы риторические скорее.
Есть более предметно-конкретные вопросы -
1/ где сейчас фактически проживают дети? кто несет бремя расходов по жку?
2/ муж- отец ребенка - это бывший муж?
Дети живут с папой, муж текущий.
В квартире никто не живет.

По-факту жилья у них более чем достаточно, я так понял раза три уже получали квартиры от города. Продают новостройку и покупают опять пятиэтажку и новостройку меньшей комнатности.
21 янв. 2018
21.01.18, 17:21
Дмитрий Ждун писал(а):
в любом случае нормально ли что приватизация только на маму ?
Смотря что вкладывать в понятие "нормально". Для мамы, и возможно папы детей, нормально, цель же достигнута. Для детей может и не нормально. Если детей прописали к папе до оформления документов на новую квартиру, то формально нарушений нет. На момент оформления дети в (носимой хрущевке)квартире уже не были зарегистрированы (выписку из домовой книги предоставили) и были прописаны у своего отца. С полного согласия обоих родителей. Тогда в 3 к.кв дети вообще никогда и никак не фигурировали.Ни в договоре соц.найма ,ни в выписке из домовой.
21 янв. 2018
21.01.18, 17:25
Дмитрий Ждун писал(а):
По-факту жилья у них более чем достаточно, я так понял раза три уже получали квартиры от города. Продают новостройку и покупают опять пятиэтажку и новостройку меньшей комнатности.
Нормальный такой бизнес, сейчас можно уже на подросшего ребеночка оформить квартиру в доме под реновацию. Пока подрастет-как раз срок подойдет сноса и получит квартиру в новом доме.
21 янв. 2018
21.01.18, 17:36
Павел_К писал(а):
21.01.18, 17:25
Дмитрий Ждун писал(а):
Нормальный такой бизнес, сейчас можно уже на подросшего ребеночка оформить квартиру в доме под реновацию. Пока подрастет-как раз срок подойдет сноса и получит квартиру в новом доме.
Я так понял первы раз ещё при лужке папа (муж) удачно получил взамен сносимой потиэтажке, а дальше вошли во вкус... адвокаты, юристы, получение инвалидностей и статуса многодетных и малообеспеченных....