Жизнь в кредит. "Все так живут" 776 / 20618
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 янв. 2018
Сегодня смотрел с моими Клиентами покупателями трёхкомнатную квартиру в пятиэтажке.
Показывал сам продавец, парень лет тридцати пяти.
Он задерживался на работе и мы его ждали.
И вот он подъехал к дому на дорогущем джипе, который я оценил в 3 миллиона.
Квартиру получали его родители в конце 60 годов, потом умерли и он остался один со своей женой.
С момента получения квартиры, в ней не было сделано никакого ремонта. Даже входную дверь не поменяли. Так и жили. Всё чисто, убрано, но нищета просто ужасающая.
Я его спросил, почему не делали ремонт? Хотя бы купить входную дверь за десятку, бумажные обои, что-то сделать своими силами.
Парень очень удивился. Говорит, меня всё абсолютно устраивает. Так всё живут.
Выяснилось, что он взял кредит на покупку машины, год как то платил. Через год машину раздолбал, а на страховку продлить не успел,- денег не было.
Пришлось ещё влезать в долги, делать ремонт машины, это оказалось критично.
Вот он и продает квартиру, меняет на двухкомнатную, чтобы погасить долги.
Вместе с женой обвиняли банки, страховые, наживающие на чужом горе.
Ведь честный человек не может просто так взять и купить машину. Вообще, "мы честные, поэтому бедные".
.
Это генетическая нищета. Особое мировоззрение. Вскормленное с молоком матери наложенное "Табу", особая среда обитания.
Бедный - зато честный.
Все так живут.
Это не мы виноваты, а они (банки, не честные люди, страховые, неведомые враги).
Причем если пройтись вечером по окраинам Москвы, почти у каждой хрущевки стоит одна-две кредитные машины стоимостью несколько миллионов рублей.
Это как болезнь, зараза которая передается из поколения в поколение, это надо лечить.
Показывал сам продавец, парень лет тридцати пяти.
Он задерживался на работе и мы его ждали.
И вот он подъехал к дому на дорогущем джипе, который я оценил в 3 миллиона.
Квартиру получали его родители в конце 60 годов, потом умерли и он остался один со своей женой.
С момента получения квартиры, в ней не было сделано никакого ремонта. Даже входную дверь не поменяли. Так и жили. Всё чисто, убрано, но нищета просто ужасающая.
Я его спросил, почему не делали ремонт? Хотя бы купить входную дверь за десятку, бумажные обои, что-то сделать своими силами.
Парень очень удивился. Говорит, меня всё абсолютно устраивает. Так всё живут.
Выяснилось, что он взял кредит на покупку машины, год как то платил. Через год машину раздолбал, а на страховку продлить не успел,- денег не было.
Пришлось ещё влезать в долги, делать ремонт машины, это оказалось критично.
Вот он и продает квартиру, меняет на двухкомнатную, чтобы погасить долги.
Вместе с женой обвиняли банки, страховые, наживающие на чужом горе.
Ведь честный человек не может просто так взять и купить машину. Вообще, "мы честные, поэтому бедные".
.
Это генетическая нищета. Особое мировоззрение. Вскормленное с молоком матери наложенное "Табу", особая среда обитания.
Бедный - зато честный.
Все так живут.
Это не мы виноваты, а они (банки, не честные люди, страховые, неведомые враги).
Причем если пройтись вечером по окраинам Москвы, почти у каждой хрущевки стоит одна-две кредитные машины стоимостью несколько миллионов рублей.
Это как болезнь, зараза которая передается из поколения в поколение, это надо лечить.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
22 янв. 2018
Бывает, машины дорогие, и не одна, а жильё - швах.
22 янв. 2018
Yaroslav,
Вы просто завидуете людям с широкой душой! Квартиру не возьмёшь на тот свет. А парню по реновации дадут хорошее жильё
Вы просто завидуете людям с широкой душой! Квартиру не возьмёшь на тот свет. А парню по реновации дадут хорошее жильё
22 янв. 2018
Yaroslav,
Вот их и лечат банки, страховые, сама жизнь.
Описанное Вами явление имеет название - догоняющая бедность.
Увы, печальная правда современности.
Умерить бы им свои хотелки, жить по средствам, но общество всеобщего потребления только способствует безрассудствам.
Вот их и лечат банки, страховые, сама жизнь.
Описанное Вами явление имеет название - догоняющая бедность.
Увы, печальная правда современности.
Умерить бы им свои хотелки, жить по средствам, но общество всеобщего потребления только способствует безрассудствам.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 янв. 2018
Умиляют люди с 7 или даже с 10 айфонами, и при этом живущие в Подмосковье на съемных квартирах или снимающие комнаты в Москве...
(понаехавшие из регионов).
При этом в фейсбуке или инстаграмме - фото в крутых интерьерах, и на дорогих машинах, в дорогих ресторанах и клубах. Тусовки и конгрессы и пр.муть... В общем "Жизнь напоказ".
При всём этом - "нищета голимая".
Да, что говорить и среди якобы "элитных" агентш - таких полно. Перечислять не буду...
(понаехавшие из регионов).
При этом в фейсбуке или инстаграмме - фото в крутых интерьерах, и на дорогих машинах, в дорогих ресторанах и клубах. Тусовки и конгрессы и пр.муть... В общем "Жизнь напоказ".
При всём этом - "нищета голимая".
Да, что говорить и среди якобы "элитных" агентш - таких полно. Перечислять не буду...
Последний раз редактировалось NOVA-Aleks 22.01.18, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
22 янв. 2018
Вы читайте внимательно. Он квартиры это лишился. Какая резервация?22.01.18, 09:40Дмитрий Ждун писал(а):Yaroslav,
Так.. бросаете слова на ветер.
Чему там завидовать?
22 янв. 2018
Писал тебе в ФБ, напишу и здесь...
Жить нужно по средствам, эта истина стара как мир... Просто очень многие это забыли...
Ну а реклама богатой жизни делает своё дело...
Жить нужно по средствам, эта истина стара как мир... Просто очень многие это забыли...
Ну а реклама богатой жизни делает своё дело...
22 янв. 2018
Не от большого ума.
Жизнь вылечит или определит в нужное место. Понты, неумение противостоять всякого рода соблазнам и спонтанным желаниям. Налог на такие машины выше, чем налог на дом.
В эту же тему всякого рода поездки за рубеж при жизни в однушках и на головах друг друга.
Жизнь вылечит или определит в нужное место. Понты, неумение противостоять всякого рода соблазнам и спонтанным желаниям. Налог на такие машины выше, чем налог на дом.
В эту же тему всякого рода поездки за рубеж при жизни в однушках и на головах друг друга.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2018
С машинами очень хорошо управляются многодетные. У них льготы на все, включая парковку. У меня такой знакомый есть с машиной >300 лошадей. Воскресный папа 4 детей. Жизнь удалась.
22 янв. 2018
Это исключение. Не все многодетные.22.01.18, 10:07dmarvic писал(а):С машинами очень хорошо управляются многодетные. У них льготы на все, включая парковку. У меня такой знакомый есть с машиной >300 лошадей. Воскресный папа 4 детей. Жизнь удалась.
Как-то мой клиент покупал дом и участок. Мы нашли стародачное прекрасное место в Снегирях. Продавал внук бабушки. Цена квартиры. Но купил он на все вырученные деньги машину. На передачу дома приехал на новой лайбе.
Зачем она ему на Подольских курсантах?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.