Пени за несвоевременную уплату ДДУ 5 / 219

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
24 янв. 2018
Застройщик заключил ДДУ с юрлицом. При этом оплата ДДУ проведена позже на несколько месяцев. Теперь юрлицо уступает право требования по ДДУ мне.

Из ст. 5 Закона 214-Фз следует, В случае нарушения установленного договором срока внесения платежа участник долевого строительства уплачивает застройщику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Договор уступки трехсторонний, застройщик, юрлицо и я.

Сразу скажу, что застройщик и юрлицо не желают менять текст договора уступки.

Вправе ли Застройщик взыскать с меня пени, за несвоевременную уплату юрлицом?

Стоит ли покупать такую квартиру? Или отказаться ? Дом уже сдан.
24 янв. 2018
Сделайте запись, что эта санкция к Вам применяться не будет.
25 янв. 2018
Здесь нужен Акт взаиморасчетов от застройщика,- по выполнению условий платежа в том числе, где д.б. написано , денежн. средства получены (застройщиком) полностью, денежн. претензий к юр. лицу не имеют - обычный при переуступках по ДДУ документ.
25 янв. 2018
24.01.18, 14:04
maik007 писал(а):
Вправе ли Застройщик взыскать с меня пени, за несвоевременную уплату юрлицом?
Вправе, если договором преддусмотрены пени. Принимая уступку без беспокоящей Вас оговорки, Вы автоматически встаете на месте предыдущего лица и несете все его права и обязанности.

Лучше в договоре уступки оговорить этот момент в Вашу пользу.
25 янв. 2018
25.01.18, 00:10
fery писал(а):
Здесь нужен Акт взаиморасчетов от застройщика,- по выполнению условий платежа в том числе, где д.б. написано , денежн. средства получены (застройщиком) полностью, денежн. претензий к юр. лицу не имеют - обычный при переуступках по ДДУ документ.

А можно и в договоре уступки снять с себя ответственность за любые нарушения предшественника.