Дом, который можно закрыть и временно уехать в квартиру. 52 / 3015

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2018
Своего опыта не имею, поэтому прошу поделиться заниями.
Понятно, что совсем необслуживаемых частных домов не бывает. Но почему говорят, что дом так просто как квартиру на ключ не закроешь, а нем нужно обязательно жить?

Видел в одном поселке у жд станции больше 50% домов стоят зимой редко-эксплуатируемыми и хозяева-москвичи наведываются изредка на выходные , праздники или иногда живут даже по будням.
В остальных 50% домов постоянно живут местные жители.

Каким критериям должен соответствовать дом, чтобы его можно было закрыть и уехать надолго. Что здесь важнее - техническая эксплуатация или безопасность - чтобы не залезли и не разграбили?
25 янв. 2018
Только последнее, сам дом не требует присутствия человека, иногда приезжать, может автоматика что-то выключила, может ветер что сдул, может коты, или что...
Смысл в этом.
25 янв. 2018
25.01.18, 07:02
Farmatunn писал(а):
чтобы не залезли и не разграбили?
25.01.18, 07:23
aimsun писал(а):
Только последнее,

Интересует практический многолетний опыт. Также по поводу текущего обслуживания самого дома - что то будет ломаться и отваливаться. В городе это исправит управл компания, а в частном доме как часто придется ремонтировать?

PS: деревянные без центральных коммуникаций исключим из рассмотрения принципиально.
25 янв. 2018
Все по плану!) детали на форумхаусе посмотрите. Но вообще - проблем нет.
25 янв. 2018
Если есть, дайте пожалуйста ссылку на обсуждение этого вопроса
25.01.18, 07:49
aimsun писал(а):
детали на форумхаусе посмотрите.
25 янв. 2018
Farmatunn,
Сорян, я вопроса не понял. Часто ли ломается 'что'? Сам дом или что?
В строительстве все гарантии от 50лет и выше, ломается то, что плохо сделано.
Поэтому что, долой инфантильнстб - вырубаем в скале и вообще не приезжаем . =)
25 янв. 2018
25.01.18, 08:11
aimsun писал(а):
Сорян, я вопроса не понял. Часто ли ломается 'что'? Сам дом или что?
коммуникации, сам дом, крыша и все подверженное влиянию погоды и других напастей?
25 янв. 2018
Farmatunn,
Да не очень. Дом это высшее, в смысле качество, жизни. Сейчас можно ИЖС в 30 км купить по цене бетонной соты. Я этого не понимаю иначе, как высокий процент в принципе, ментально не готовых к нему.
25 янв. 2018
25.01.18, 08:25
aimsun писал(а):
Сейчас можно ИЖС в 30 км купить по цене бетонной соты. Я этого не понимаю иначе, как высокий процент в принципе, ментально не готовых к нему.
Потому что, эксплуатация даже близкого к совершенству дома потребует более высоких затрат на содержание, чем квартира и особенно в зимний период.
Дом нельзя оставить без присмотре на длительный срок, если только это не круглосуточно охраняемый коттеджный поселок с закрытой территорией.
Откупиться как в городской квартире 5-10 тыс рублями в месяц за все включая электроэнергию, не получится.
25 янв. 2018
Бирюлевский саранча,
У меня получается не дорого. Газ 1500(январе-феврале) и 1000(ноябре-марте) вода 25р/куб, свет по 4р. Вывоз мусора городской - 40р. Все. Налог на землю.
Я понимаю так, что когда всякие коммерческие поселки стали закрывать спрос, тарифы ещё не давили и ИЖС ушли вниз на фоне моды.
Но все-таки на сотках самому можно всё устроить став архитектором чуть ли судьбы, а в квартире так и помрешь декоратором =)