"Некоторые любят погорячее" или жесткие прививки ценностей корпоративной культуры 74 / 1982

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
26 янв. 2018
Ни в коем случае не в качестве стеба, просто кейс:
прочла у Рима Хасанова(директор АН в Уфе) некоторые его мысли по воспитанию стажеров и агентов в рамках жестких дисциплинарных требований, и немного задумалась
Раньше я считала себе отнюдь не мягким руководителем, считая , что лояльным быть выгодно и каждый умный человек это понимает, а дураков вроде мне и не надо в сотрудниках, и проявляла свою жесткость и принципиальность только в вопросах соблюдения технологии
Но вот столкнулась с такой позицией:

"Группа стажёров сдаёт телефоны в спецкоробку))) нам надоело то, что к профессии риэлтора относятся неуважительно.И давайте будем откровенны!!!! Часто к нам приходят люди , которых никуда не взяли. Многие воспринимают профессию риэлтора, как несерьезную))) временную.

Помню, что на лекции сидят откинувшись на стуле))) тыкают пальчиками в телефон. Мне это не нравится.

Мы решили, что с первого дня мы действуем жёстко и даём понять, что в нашей компании все серьёзно.

Опоздал на лекцию на минуту -> на выход.

Посмотрел в телефон -> на выход

Не сдал скрипты -> на выход

Дверь закрывается в 9:30 и на общую оперативку ты не попадёшь.

Оперативка РОПов начинается в 8:30, но в аудитории уже все сидят в 8:25 без опозданий и тишина, потому что собираемся мыслями.

Любят ли нас за это? Не знаю и знать не хочу. Но это определенно дисциплинирует всех и меня в том числе. Дисциплина всему голова. Особенно в продажах.

А как вы работаете в своих компаниях? Смогли бы вы работать при таких условиях?"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2018
26.01.18, 19:42
Юлия Лурье писал(а):
прочла у Рима Хасанова(директор АН в Уфе) некоторые его мысли по воспитанию стажеров и агентов
Ой, какой дяденька! Ему бы концлагерем руководить, цены б не было!
Юлия Лурье писал(а):
Опоздал на лекцию на минуту ->
- в карцер!
Юлия Лурье писал(а):
Посмотрел в телефон ->
- в газенваген!
Не знаю, что такое
Юлия Лурье писал(а):
скрипты
,
но за это можно сторожевыми собачками травить!
И самое замечательное, что этот чудак искренне гордится собой! :sh_ok: :lol: Ну, и останутся у него работать только те
Юлия Лурье писал(а):
люди , которых никуда не взяли.
:spi_der:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 янв. 2018
Всё равно все опоздавшие /НЕ опоздавшие потом отправляются клеить объявления (мусорить в городе)
Смысл набора людей с "нуля" ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 янв. 2018
Мне больше нравится Дмитрий Ли из Казахстана.
Человек крайне озабочен набором стажеров и потешно причитает и жалуется на : неблагодарных, "чего им надо" , "все сбежали" , "всех выгнал" - вариантов у него море. Бедный мужчина. :cry_ing:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 янв. 2018
26.01.18, 19:55
Людмила Воронина писал(а):
А с чего нужно начинать? какое базовое образование должно быть?
Если не секрет, чем вы занимались до того как начали работать с недвижимостью? Вопрос ко всем риелторам, кто любит писать о сложности и тернистости этого пути.
Но все же понимают, что не боги горшки обжигают, и все были стажерами в свое время.
26 янв. 2018
26.01.18, 20:31
diaz писал(а):
26.01.18, 19:55
Людмила Воронина писал(а):
А с чего нужно начинать? какое базовое образование должно быть?
Если не секрет, чем вы занимались до того как начали работать с недвижимостью? Вопрос ко всем риелторам, кто любит писать о сложности и тернистости этого пути.
Но все же понимают, что не боги горшки обжигают, и все были стажерами в свое время.
я не писала про тенистый путь
у меня ТТТ всегда все было гладенько
26 янв. 2018
просто как-то сдвинулась система ценностей при обучении - ведь кто-то этому обучил, такой манере руководства, или это все-таки восточные мотивы, так проецировать данную статусом власть
я примерила к себе и поняла, что никогда бы не смирилась с такой методикой приучения к дисциплине
собственно, как только мои работодатели стали включать "царей-диктаторов" - так я и свалила, мне интересно, как быстро сваливают эти, из поста Рима Хасанова
мы ему с Бухтояровой задали вопрос, остаются ли они надолго - ответа пока нет
26 янв. 2018
Юлия Лурье писал(а):
Рима Хасанова(директор АН в Уфе)
Слушал его выступление на 15 минут в Питере. Как раз эту тему он тоже затронул,ну не знаю,он рассказывает так,как будто у него солдаты в АН работают. Через раз ДОЛЖНЫ,ДОЛЖНЫ,ДОЛЖНЫ.
26 янв. 2018
Если очередь из соискателей стоит почему бы не фильтровать. Если продажники-исполнители (обслуживают входящий клиентский траффик) дисциплина должна быть обязательно и жесткая, если продажники-предприниматели (они сами его создают) необходима не столько дисциплина, сколько создать в коллективе здоровый соревновательный процесс, кто бабла больше рубит.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 янв. 2018
Юлия Лурье писал(а):
Ни в коем случае не в качестве стеба, просто кейс:
прочла у Рима Хасанова(директор АН в Уфе) некоторые его мысли по воспитанию стажеров и агентов в рамках жестких дисциплинарных требований, и немного задумалась
Раньше я считала себе отнюдь не мягким руководителем, считая , что лояльным быть выгодно и каждый умный человек это понимает, а дураков вроде мне и не надо в сотрудниках, и проявляла свою жесткость и принципиальность только в вопросах соблюдения технологии
Но вот столкнулась с такой позицией:

"Группа стажёров сдаёт телефоны в спецкоробку))) нам надоело то, что к профессии риэлтора относятся неуважительно.И давайте будем откровенны!!!! Часто к нам приходят люди , которых никуда не взяли. Многие воспринимают профессию риэлтора, как несерьезную))) временную.

Помню, что на лекции сидят откинувшись на стуле))) тыкают пальчиками в телефон. Мне это не нравится.

Мы решили, что с первого дня мы действуем жёстко и даём понять, что в нашей компании все серьёзно.

Опоздал на лекцию на минуту -> на выход.

Посмотрел в телефон -> на выход

Не сдал скрипты -> на выход

Дверь закрывается в 9:30 и на общую оперативку ты не попадёшь.

Оперативка РОПов начинается в 8:30, но в аудитории уже все сидят в 8:25 без опозданий и тишина, потому что собираемся мыслями.

Любят ли нас за это? Не знаю и знать не хочу. Но это определенно дисциплинирует всех и меня в том числе. Дисциплина всему голова. Особенно в продажах.

А как вы работаете в своих компаниях? Смогли бы вы работать при таких условиях?"
Молодец мужик! Все правильно делает! Но какая же дикая у него должна быть текучка...

Есть одно НО! Агентства недвижимости пытаются косить под работодателей, требуя при этом дисциплины от работников. Однако работодатель дает РАБОТУ и платит за это ЗАРПЛАТУ. Я пока не видел агентства недвижимости, которое давало бы объем своим агентам и платило бы им оклад жалованья согласно штатному расписанию.