Можно ли изменить договор о покупке новостройки по ФЗ 214 и нужно ли. 3 / 634

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
26 янв. 2018
День добрый, уважаемые!

Собираюсь купить новостройку у ПИКа на стадии строительства.

Вопрос: они предложат мне какой-то договор купли-продажи ДДУ. Есть ли смысл обращаться к юристам с целью потребовать там изменений чего-либо? Бывают ли такие прецеденты и есть ли вообще смысл делать это?

PS
Вдогонку другой вопрос :) Если я выплатил ипотеку до сдачи дома и хочу продать ДДУ - это возможно? Зависит ли это от банка (рассматриваю ВТБ или СБЕР) ?
27 янв. 2018
Договор долевого участия - это договор присоединения. Либо согласны с условиями, либо нет. Если выплатили кредит, можете уступить право требования передачи квартиры кому угодно.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 янв. 2018
26.01.18, 21:51
Moscower писал(а):
День добрый, уважаемые!

Собираюсь купить новостройку у ПИКа на стадии строительства.

Вопрос: они предложат мне какой-то договор купли-продажи ДДУ. Есть ли смысл обращаться к юристам с целью потребовать там изменений чего-либо? Бывают ли такие прецеденты и есть ли вообще смысл делать это?
К юристам каким? ПИКа? Обратится попробовать можно, а вот до разговора даже дело не дойдет.