Прилично/неприлично 140 / 3461

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
30 янв. 2018
Из обсуждения на ФБ.

"... еще одна серьезная тема не для всеобщего обсуждения.

Риэлторство приличной работой не считаю, если что. )
Как можно считать приличной профессию, в которую легко приходят и обогащаются неприличные люди?"

Пишет опытный, известный и уважаемый риэлтор.

У меня сразу вопросы: как можно считать себя приличным человеком, занимаясь, как ты уверен, неприличным делом? почему не для всеобщего обсуждения? в других профессиях нет неприличных людей? это только наша прерогатива?
30 янв. 2018
Термины, возможно, другие можно применить, но суть понятна.
Где можно почитать этого достойного человека?
30 янв. 2018
Мы на виду.
За риелторством тянется длинный хвост негатива:
- негатив советский к торгашам, не разбираясь, что это разные профессии, просто по инерции.
- негатив из-за большого количества криминала в профессии, не разбираясь, что говорят только о риелторах, а на самом деле риелтор-ширма, не может риелтор без связки с милицией/нотариусом/росреестром/жэком/чиновником прокрутить криминал. И риелтор в этой цепочке самое слабое звено
- негатив от того, что многим кажется, что работа риелтора только руки расставлять и деньги считать. Не признаваясь, что это банальная зависть.
- много непрофессионалов.
да много еще чего.
Пришло на ум то, как вцепляются в задаток. Разве это не повод для негатива.

Профессия зависимая и зависит не всегда от риелтора поведение в той или иной ситуации.

А человек , слова которого Вы привели, скорее всего, очень совестливый.
30 янв. 2018
30.01.18, 12:41
Юлия Баграмова писал(а):
Из обсуждения на ФБ.

Как можно считать приличной профессию, в которую легко приходят и обогащаются неприличные люди?"

У меня сразу вопросы: как можно считать себя приличным человеком, занимаясь, как ты уверен, неприличным делом? почему не для всеобщего обсуждения? в других профессиях нет неприличных людей? это только наша прерогатива?
продажа людям водки и сигарет тоже не из приличных видов заработка
по всему, совет всем только один:
либо крестик снимите либо трусы наденьте)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 янв. 2018
А что есть приличная или неприличная в данном случае? Какие характеристики?
Вот дворник, например, это приличная или неприличная профессия?
30 янв. 2018
30.01.18, 13:08
ВалентинаЯ писал(а):
А человек , слова которого Вы привели, скорее всего, очень совестливый.
:lol:
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
30 янв. 2018
30.01.18, 12:41
Юлия Баграмова писал(а):
Из обсуждения на ФБ.

Сильно зависит:
1. От контекста сказанного.
2. От личности сказавшего.
30 янв. 2018
30.01.18, 16:06
Евгений Палько писал(а):
Сильно зависит:
не соглашусь с Вами. здесь и другой аспект есть.
сейчас где надо работать - это неприличные профессии и специальности.
то ли дело визуализировать, личностно расти и запросами во вселенную всё получать.
а работать, трудиться - это удел непродвинутых.
30 янв. 2018
Действительно, не говорю знакомым кем работаю, не хочу портить отношения хоть граммом навязывания услуги, поскольку первое, что делает агент, это предлагает услуги знакомым. Ну и из-за стереотипов сложившихся вокруг этой профессии иногда и не без причин. Ни одной сделки старым знакомым или родственникам (кроме мама/брат/бабушка) не было. Хотя сейчас продаю квартиру старому знакомому брата, да, мне сложно, сложнее чем с просто клиентами. В остальном да, именно момент навязывания услуги коробит (визитка тренеру/учителю/знакомому), хотя это не правильно и я думаю, что перерасту этот момент.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 янв. 2018
30.01.18, 16:27
Asti495 писал(а):
30.01.18, 16:06
Евгений Палько писал(а):
Сильно зависит:
не соглашусь с Вами. здесь и другой аспект есть.
сейчас где надо работать - это неприличные профессии и специальности.
то ли дело визуализировать, личностно расти и запросами во вселенную всё получать.
а работать, трудиться - это удел непродвинутых.
Лошить по клаве в одно рыло в баре в 2 часа ночи с пятницы на субботу? Нее, это лоховство и голубятина :lol:
Ой...Так это Вы про комету что ли? В теле которой хз что и оттуда бабло капает огентам? :lol: