Проводка в домах серии П-3, П-44 1990-1994г постройки 41 / 3901
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 янв. 2018
Вот, есть например условное митино, там стоят условные дома серии серии П-3, П-44 1990-1994г постройки. Проводка внутри скорей всего алюминиевая, наглухо вмурованная в стены несущие и в потолок.
Везде и всюду пишут, что если есть люминь, то надо бежать роняя тапки, менять на медь.
И вот на мастерградовском форуме увидал мнение местных типа спецов, ну точнее части спецов, что тащем то можно и так оставить, и прослужит она ещё лет 30-40, сколько уже прослужила. Типа лежит себе вмурованное, неподвижное, и ничо там не будет, даже если изоляция подгнивать начнёт, всё равно всё жестко зафиксировано.
Вот, ваше мнение, как оно в П3 1992г надо менять всё на медь, или это оверкилл*?
.
*Как ИТшник очень хорошо знаю, как меня и многих моих коллег, прям таки тянет всё сделать типа супер круто, в соответствии с сугубо личными идеалами, вот именно там, где это нахрен не нужно.
Везде и всюду пишут, что если есть люминь, то надо бежать роняя тапки, менять на медь.
И вот на мастерградовском форуме увидал мнение местных типа спецов, ну точнее части спецов, что тащем то можно и так оставить, и прослужит она ещё лет 30-40, сколько уже прослужила. Типа лежит себе вмурованное, неподвижное, и ничо там не будет, даже если изоляция подгнивать начнёт, всё равно всё жестко зафиксировано.
Вот, ваше мнение, как оно в П3 1992г надо менять всё на медь, или это оверкилл*?
.
*Как ИТшник очень хорошо знаю, как меня и многих моих коллег, прям таки тянет всё сделать типа супер круто, в соответствии с сугубо личными идеалами, вот именно там, где это нахрен не нужно.
30 янв. 2018
Никто там не в теме. Потому как не люминь, а люмень!30.01.18, 15:16mitinec писал(а):Вот, есть например условное митино, там стоят условные дома серии серии П-3, П-44 1990-1994г постройки. Проводка внутри скорей всего алюминиевая, наглухо вмурованная в стены несущие и в потолок.
А так - простая физика, школьный курс - сечение кабеля нужно узнать и всё. Но коротит то в скрутках, вот о чем речь, а там могут бы скрутки очень веселые.
30 янв. 2018
Всем известно, на гражданке есть только 3 вида металлов - " ржавейка, нержавейка и люминь."
.
вооот, могут быть веселые, а могут и не быть. Есть ли инфа более достоверная, как оно всё на самом деле, в П3, КОПЭ, п44 1988-1996 годов постройки? Которые наверняка меж собой очень схожи и качеством сборки и исходными материалами.30.01.18, 16:01Евгений Палько писал(а):Но коротит то в скрутках, вот о чем речь, а там могут бы скрутки очень веселые.
30 янв. 2018
Нет уж! Отучаемся говорить за всех! Только люмень. Ели люминь, то это - китайское фуфло. Лю минь! Ну очевидно же!30.01.18, 16:18mitinec писал(а):Всем известно, на гражданке есть только 3 вида металлов - " ржавейка, нержавейка и люминь."
.
Любители игры в ромашку всегда найдут аргументы не менять. А уж страховку оплатить - так это легче тиранозавра встретить на Красной площадивооот, могут быть веселые, а могут и не быть. Есть ли инфа более достоверная, как оно всё на самом деле, в П3, КОПЭ, п44 1988-1996 годов постройки? Которые наверняка меж собой очень схожи и качеством сборки и исходными материалами.
30 янв. 2018
Хорошо, давай те издалека зайдём.
Вот например есть какбэ прописные истины для велосипеда - одень/надень шлем и всё с тобой типа ок будет, остальное вот совсем не важно типа.
А мой опыт говорит обратное.
-Перчатки необходимы, даже в жару. Ибо летя через руль ты в 95% случаев приземляешься именно на руки.
-Ездить надо не по тротуару, а по пдд, т.е. крайне правая полоса. Ездишь по тротуарам - все авто выезжающие из прилегающих территорий твои, вот 100%, без исключений.
-Хорошие дисковые гидравлические тормоза + покрышки с нормальным сцеплением об асфальт. Только они спасают в городе.
А вот шлем то, не очень то и нужен. Если чо, мой опыт езды по шоссе, в потоке - 10 лет, 2300км в год.
Вот теперь вопрос, старая проводка - это как шлем, или как дисковая гидра с хорошими покрышками?
30 янв. 2018
1. Нет, у Вас некорректно с логикой. Шлем - это одно из базовых, необходимых для безопасной езды. Но недостаточных, потому как еще нужны некоторые базовые. Т.е. не остальное без разницы уже, а остальное тоже должно быть, вместе со шлемом.30.01.18, 16:43mitinec писал(а):Хорошо, давай те издалека зайдём.
Вот например есть какбэ прописные истины для велосипеда - одень/надень шлем и всё с тобой типа ок будет, остальное вот совсем не важно типа.
Вот теперь вопрос, старая проводка - это как шлем, или как дисковая гидра с хорошими покрышками?
2. Шлем. Если он с трещинами или проломами, которые не видно или вот не хочется видеть, то пофигу
30 янв. 2018
да, видимо слишком холиварную вещь выбрал для примера.30.01.18, 17:04Евгений Палько писал(а):Шлем - это одно из базовых, необходимых для безопасной езды.
В моей картине мира шлем имеет именно пониженный приоритет для безопасности, после всего перечисленного. Да та же заметность ездока на шоссе, важнее чем шлем. Или прямолинейность ездока, и его предсказуемость для остальных участников движения. Все меры которые я выделил для себя, призваны на то, чтобы шлем и не понадобился, чтоб при заданном стиле езды, предотвратить любое ударение головой.
Ну вот мои меры, это как проверки до покупки. А вот шлем идёт как титульное страхование, может и чуть поможет, а может и нет, а может и прибавит проблем (увеличение веса головы и перелом шеи на рывке например). А что от пьяного дурака на авто с 100кмч никакой шлем не спасёт, надеюсь все согласны?
Ещё есть забавный пример шлемов фулл-фейс. Когда на них перешли, таки сократилось количество челюстных травм, зато возросло летальных исходов, когда этаже защита для челюсти прогибалась и входила внутрь.
.
Возвращаясь к проводке. То что свежей медью, да кривыми руками ситуацию можно и ухудшить, это тоже понятно? Осталось только рассчитать и понять, стоит ли оно того или нет, отобьются ли эти денежные вложения и риски нарваться на некачественного спеца, или нет.
30 янв. 2018
Кратко - взрывать и делать под себя. Отбиваемости в недвижимости для проживания нет в принципе, это затратно и похороненный капитал.30.01.18, 18:00mitinec писал(а):.
Возвращаясь к проводке. То что свежей медью, да кривыми руками ситуацию можно и ухудшить, это тоже понятно? Осталось только рассчитать и понять, стоит ли оно того или нет, отобьются ли эти денежные вложения и риски нарваться на некачественного спеца, или нет.
31 янв. 2018
Читаю я ща этот эпос:
viewtopic.php?f=191&t=35367&hilit=Прово ... &start=440
Вот момент с радитором, который идёт сливаться в соседнюю комнату, и чот склоняюсь ща к мысли "работает - не трож".
Я тут из своих митинских копэ, п44 вообще чот не понимаю зачем так с отоплением мучится, чот менять. Холодно же ведь не бывает а от жары есть окно, зимнее проветривание там.
viewtopic.php?f=191&t=35367&hilit=Прово ... &start=440
Вот момент с радитором, который идёт сливаться в соседнюю комнату, и чот склоняюсь ща к мысли "работает - не трож".
Я тут из своих митинских копэ, п44 вообще чот не понимаю зачем так с отоплением мучится, чот менять. Холодно же ведь не бывает а от жары есть окно, зимнее проветривание там.
31 янв. 2018
Если хотите сделать круто, то нужно забыть про панельные дома как про страшный сон.30.01.18, 15:16mitinec писал(а):Как ИТшник очень хорошо знаю, как меня и многих моих коллег, прям таки тянет всё сделать типа супер круто, в соответствии с сугубо личными идеалами, вот именно там, где это нахрен не нужно.