Бутово парк-1. Есть вопросы. 189 / 6220
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 фев. 2018
Собственно, есть некоторые вопросы, которые возникли у меня в связи с продажей там однокомнатной квартиры.
Объявление уже висит на ЦИАНе , но звонков пока не было ни одного....
вопросы
1. Цена 4300 для дома П44Т квартира с отделкой и даже мебелью / до этого сдавалась за 26 тыс. в месяц/
Это дорого ? Свободная продажа, ДКП более 3 лет, этаж хороший.
2. Какая разница в подготовке документов для покупателя ипотечника и покупателя с живыми деньгами ?
Я имею в виду экспликацию и поэтажный план ну и что-то еще возможно....
Сколько времени и сколько денег стоит экспликация , выезжает ли на квартиру техник сейчас ?
БТИ находится в Видном.
Есть ли смысл делать это сразу или уже под конкретного покупателя ?
3. Через месяц, если не будет шевеления, планирую снизить цену на 200 тыс. до 4100. Далее по ситуации.
Верны ли мои действия в этом случае?
Вопрос- А что думает ваш риэлтор ?- просьба не задавать. Риэлтора буду брать только на сопровождение.
Если у кого были реальные сделки по однушкам в Бутово-парке-1 , то прошу высказаться по реальной цене продажи
на сегодняшний день.
Заранее спасибо всем, кто даст дельные советы.
Объявление уже висит на ЦИАНе , но звонков пока не было ни одного....
вопросы
1. Цена 4300 для дома П44Т квартира с отделкой и даже мебелью / до этого сдавалась за 26 тыс. в месяц/
Это дорого ? Свободная продажа, ДКП более 3 лет, этаж хороший.
2. Какая разница в подготовке документов для покупателя ипотечника и покупателя с живыми деньгами ?
Я имею в виду экспликацию и поэтажный план ну и что-то еще возможно....
Сколько времени и сколько денег стоит экспликация , выезжает ли на квартиру техник сейчас ?
БТИ находится в Видном.
Есть ли смысл делать это сразу или уже под конкретного покупателя ?
3. Через месяц, если не будет шевеления, планирую снизить цену на 200 тыс. до 4100. Далее по ситуации.
Верны ли мои действия в этом случае?
Вопрос- А что думает ваш риэлтор ?- просьба не задавать. Риэлтора буду брать только на сопровождение.
Если у кого были реальные сделки по однушкам в Бутово-парке-1 , то прошу высказаться по реальной цене продажи
на сегодняшний день.
Заранее спасибо всем, кто даст дельные советы.
07 фев. 2018
bukinist,
Да.
Это не то, что дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
В Бутово Парк 2 у меня в продаже 1-комнатная 42 метра+ большая лоджия , с ремонтом (ну хоть какой) и мебелью (пусть скромной) за 3,95 млн. висит с редкими звонками. В доме и планировка и площадь объекта лучше, чем в П44-Т Понижать ценник буду.
Далее будет вторая: уже 47 метров - стартовая цена будет 4,2.
Вы со своими 4,3 млн. - ВНЕ рынка. За такие деньги желающих не будет.
(P.S. На правду и реальность глупо обижаться. (если что). Там 3,6-3,8 цены продаж.
Да.
Это не то, что дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
В Бутово Парк 2 у меня в продаже 1-комнатная 42 метра+ большая лоджия , с ремонтом (ну хоть какой) и мебелью (пусть скромной) за 3,95 млн. висит с редкими звонками. В доме и планировка и площадь объекта лучше, чем в П44-Т Понижать ценник буду.
Далее будет вторая: уже 47 метров - стартовая цена будет 4,2.
Вы со своими 4,3 млн. - ВНЕ рынка. За такие деньги желающих не будет.
(P.S. На правду и реальность глупо обижаться. (если что). Там 3,6-3,8 цены продаж.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.02.18, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 фев. 2018
Людмила Воронина,
Бутово парк-2 это совсем другое.
5,5 км от мкад вместо 3 км / как у меня/
Для Бутово-парка 1 ценник 4300 это практически низ/ для квартир с отделкой/
Последний раз редактировалось bukinist 07.02.18, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2018
bukinist,
Однофигственно. Это то, и это РЯДОМ друг с другом и являются Ленинским районом Московской области + пул квартир от 3,3 млн. от застройщиков.
У Вас НЕТ шансов. Ни одного.
P.S. Это 4,7 км от МКАД , если быть точным. И ничего не меняет. Оба ЖК стоят рядом почти.
Придет если в Вашу тему Карпушкина - подтвердит ))
Нет звонков = цена НЕ в рынке. А утешать себя можно чем угодно.
Однофигственно. Это то, и это РЯДОМ друг с другом и являются Ленинским районом Московской области + пул квартир от 3,3 млн. от застройщиков.
У Вас НЕТ шансов. Ни одного.
P.S. Это 4,7 км от МКАД , если быть точным. И ничего не меняет. Оба ЖК стоят рядом почти.
Придет если в Вашу тему Карпушкина - подтвердит ))
Нет звонков = цена НЕ в рынке. А утешать себя можно чем угодно.
07 фев. 2018
Просто аналитику о том, что реально продается рядом, какие квартиры лучше и что предлагают застройщики -надо было делать до того, как выставлять квартиру в подажу, чтобы не терять время
Риэлтор стоил бы своих денег в данном
случае
Не хочу навязывать вам надоевших истин, про продажу своего ,родного, и что оно всегда "на 2 км ближе к МКАД" и "ремонт лучше", просто расскажу один кейс
У меня был замечательный клиент с НЕРСа, продажа однушки в Алтуфьево и покупка с аукциона жилья в Северном, когда мы его призывали согласиться на предложение о покупке с торгом на 150 000, он говорил: " моя и так по низу рынка" , а мы отвечали, "как же - вон в соседнем доме такая же на 300 000 меньше", он пошел, ее посмотрел, и говорит - "понятно, почему она дешевле, там обои дешевле чем у меня!"(других аргументов реально не было, в квартире 38 квм обоями было покрыто 18 квм стен в гостиной, то есть - вы понимаете, при самых золотых обоях разница должна составлять не более 20 000!!)
Понимаете, продавать квартиру, доставшуюся с трудом, с ипотеками и всякими преодолениями, которую сам оклеивал любовно выбранными обоями -всегда боль, мы это понимаем
Эта боль мешает правильно оценить, правильно отреагировать на предложения покупателей
Например, в случае с Алтуфьево, мы аванс приняли у неуверенного ипотечника, с рекламы не сняли, в результате - после принятия аванса нам ни один человек не предложил купить, ни с торгом, ни без, за экспериментом нервно следил хозяин - предложений больше не было!
Не согласись он на то единственное предложение, которое мы аргументировали , из-за эмоций, боли, нервов - он бы продавал сейчас и по сей день, ну, только уж не за ту цену вообще, а его альтернатива в новострое однозначно бы выросла
Риэлтор стоил бы своих денег в данном
случае
Не хочу навязывать вам надоевших истин, про продажу своего ,родного, и что оно всегда "на 2 км ближе к МКАД" и "ремонт лучше", просто расскажу один кейс
У меня был замечательный клиент с НЕРСа, продажа однушки в Алтуфьево и покупка с аукциона жилья в Северном, когда мы его призывали согласиться на предложение о покупке с торгом на 150 000, он говорил: " моя и так по низу рынка" , а мы отвечали, "как же - вон в соседнем доме такая же на 300 000 меньше", он пошел, ее посмотрел, и говорит - "понятно, почему она дешевле, там обои дешевле чем у меня!"(других аргументов реально не было, в квартире 38 квм обоями было покрыто 18 квм стен в гостиной, то есть - вы понимаете, при самых золотых обоях разница должна составлять не более 20 000!!)
Понимаете, продавать квартиру, доставшуюся с трудом, с ипотеками и всякими преодолениями, которую сам оклеивал любовно выбранными обоями -всегда боль, мы это понимаем
Эта боль мешает правильно оценить, правильно отреагировать на предложения покупателей
Например, в случае с Алтуфьево, мы аванс приняли у неуверенного ипотечника, с рекламы не сняли, в результате - после принятия аванса нам ни один человек не предложил купить, ни с торгом, ни без, за экспериментом нервно следил хозяин - предложений больше не было!
Не согласись он на то единственное предложение, которое мы аргументировали , из-за эмоций, боли, нервов - он бы продавал сейчас и по сей день, ну, только уж не за ту цену вообще, а его альтернатива в новострое однозначно бы выросла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 фев. 2018
это классика возражений клиента07.02.18, 10:14bukinist писал(а):Людмила Воронина,
утащу в свои учебные материалы
07 фев. 2018
07 фев. 2018
это было по существу
, не злитесь, вот ваша обиженная реакция говорит о том же, о чем я выше написала
Ну не может соб без боли продавать свое собственное, а там сразу приходит на ум
"ты сердишься Юпитер, значит, ты не прав!"
07 фев. 2018
bukinist,
Понятно, что всё выше написанное Вам крайне неприятно слышать.
По существу : 3,8 млн + хорошая реклама.
07 фев. 2018
4 млн я бы начала, расклейка, раскидка в почтовые ящики ближайших "зажилых" домов, банер если технически возможно и обозреваемо07.02.18, 10:52Людмила Воронина писал(а):bukinist,
полгода назад подруга продала там 3600 000, она риэлтор сама, правда без отделки