Можно ли приватизировать такую долю в московской квартире? 56 / 1545
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 фев. 2018
Можно ли приватизировать такую долю в московской квартире?
Уважаемые эксперты форума, заранее благодарю всех за ответы по существу вопросов, желательно со ссылкой на НПА.
История вопроса:
В Москве есть 3-комнатная квартира, которая находится в долевой собственности у трёх собственников. Одним из собственников является г.Москва.
Моя сестра Ирина до сих пор не использовала своё право на бесплатную приватизацию, но и отказником от приватизации она не была. Ирина сейчас живёт НЕ в Москве в собственной квартире, которую купила. Ирина хочет купить долю в вышеуказанной 3-комнатной квартире, зарегистрироваться в ней и подать заявление на приватизацию той доли в квартире, которая сейчас принадлежит Москве. Москва свою долю продаёт, но доля ещё не продана.
Чтобы не было домыслов - я своё право на приватизацию использовала (речь не обо мне). Риэлтора у Ирины пока нет, но будет брать. Ответы (желательно со ссылкой на НПА) можно присылать мне в личку.
Вопросы:
1. Сможет ли Ирина приватизировать долю, находящуюся в собственности Москвы, если на момент подачи заявления на бесплатную приватизацию доля будет ещё не продана?
2. Не меньше или не больше скольки квадратных метров должна быть доля, купленная Ириной, если размер доли имеет значение для возможности осуществить приватизацию?
Уважаемые эксперты форума, заранее благодарю всех за ответы по существу вопросов, желательно со ссылкой на НПА.
История вопроса:
В Москве есть 3-комнатная квартира, которая находится в долевой собственности у трёх собственников. Одним из собственников является г.Москва.
Моя сестра Ирина до сих пор не использовала своё право на бесплатную приватизацию, но и отказником от приватизации она не была. Ирина сейчас живёт НЕ в Москве в собственной квартире, которую купила. Ирина хочет купить долю в вышеуказанной 3-комнатной квартире, зарегистрироваться в ней и подать заявление на приватизацию той доли в квартире, которая сейчас принадлежит Москве. Москва свою долю продаёт, но доля ещё не продана.
Чтобы не было домыслов - я своё право на приватизацию использовала (речь не обо мне). Риэлтора у Ирины пока нет, но будет брать. Ответы (желательно со ссылкой на НПА) можно присылать мне в личку.
Вопросы:
1. Сможет ли Ирина приватизировать долю, находящуюся в собственности Москвы, если на момент подачи заявления на бесплатную приватизацию доля будет ещё не продана?
2. Не меньше или не больше скольки квадратных метров должна быть доля, купленная Ириной, если размер доли имеет значение для возможности осуществить приватизацию?
Я не риэлтор и не юрист.
09 фев. 2018
у города долю можно выкупить
бесплатно получить -нет
бесплатно получить -нет
Последний раз редактировалось по-английски 09.02.18, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
09 фев. 2018
Правительство Москвы в мучительном раздумье-то ли продать свою долю в этой квартире за деньги, то ли дождаться пока Ирина приедет из Нижнего Новгорода и все таки купит долю в этой квартире, пропишется в квартире и подаст наконец заявление на бесплатную приватизацию московской доли. И Ирина все не едет и не едет...Терпение правительства Москвы на исходе.
09 фев. 2018
У неё же соцнайма с городом нет и не будет. Как она собирается приватизировать-то?
09 фев. 2018
Благодарю за ответ.09.02.18, 13:09konformist писал(а):У неё же соцнайма с городом нет и не будет. Как она собирается приватизировать-то?
Я не риэлтор и не юрист.
09 фев. 2018
Приватизировать нельзя. Присоединить можно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2018
Под "присоединить можно" Вы имеете ввиду купить и присоединить?
Я не риэлтор и не юрист.
09 фев. 2018
При Лужкове была возможность, при Собянине лавочку закрыли.
Предложат выкупить по цене близкой к рыночной.
Предложат выкупить по цене близкой к рыночной.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 фев. 2018
Выкупить у Москвы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
09 фев. 2018
если это действительно доля, а не комната, то приватизировать ее нельзя, т.к. нельзя получить в соцнайм долю. возможно квартира была в долевой собственности, один из собственников умер и не будучи родственником никому из жильцов, не передал им долю по наследству. теперь она как выморочная опять перешла к Москве. ее только выкупать.
если это комната- возможны варианты. вплоть до бесплатного присоединения. от метров зависит.
если это комната- возможны варианты. вплоть до бесплатного присоединения. от метров зависит.