Предлагаю исправить 8 / 4941
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
07 авг. 2006
Игорь, sorry за "выискивание блох", но есть что подправить в каталоге.
Есть регион "Москва", есть регион "Московская область", но нет региона "Подмосковье".
"Подмосковье" - суть устоявшееся наименование ближайших окрестностей Москвы, не далее (ориентировочно) пятнадцати километров.
Москвичи же, зашоренные своебычными, исторически сложившимися понтами, Подмосковьем зовут всё, что находится за МКАД, - от ИКЕА до Рязани.
Название "Подмосковье" настолько укоренилось в сознании жителей Южной Столицы, что уже и генерала Грачева даже в СМИ зовут "губернатором Подмосковья" и в объявлениях встречается "дальнее Подмосковье, 120 км от МКАД" и "медведь и лось являются обычными охотничьими трофеями Подмосковья" (это из охотничьего журнала) и т.д. и т.п.
Уж простите старого москвофоба, но Подмосковье и Московская область не пишутся через знак равенства.
Есть регион "Москва", есть регион "Московская область", но нет региона "Подмосковье".
"Подмосковье" - суть устоявшееся наименование ближайших окрестностей Москвы, не далее (ориентировочно) пятнадцати километров.
Москвичи же, зашоренные своебычными, исторически сложившимися понтами, Подмосковьем зовут всё, что находится за МКАД, - от ИКЕА до Рязани.
Название "Подмосковье" настолько укоренилось в сознании жителей Южной Столицы, что уже и генерала Грачева даже в СМИ зовут "губернатором Подмосковья" и в объявлениях встречается "дальнее Подмосковье, 120 км от МКАД" и "медведь и лось являются обычными охотничьими трофеями Подмосковья" (это из охотничьего журнала) и т.д. и т.п.
Уж простите старого москвофоба, но Подмосковье и Московская область не пишутся через знак равенства.
И.Л.Калинин
07 авг. 2006
Спасибо, Илья! Замечание по делу, подумаем как бы отказаться вообще от московской области в пользу подмосковья. Сейчас у нас применяются оба определения.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 авг. 2006
Думаю, что не стоит совсем уж отказываться от Московской области в пользу Подмосковья. Дело в разной нагрузке этих названий. Подмосковье это в некотором смысле обывательское название Московской области, в то време как Московская область - это официальное название субъекта РФ. В прессе довольно часто возникают такие ситуации, когда журналисты пытаются комментировать нормативные акты (просто информируя общественность о принятии, допустим нового закона) и оперируют именно обывательскими понятиями, в то время как сам закон таких понятий не содержит (так же как нет и должности "губернатор Подмосковья" Громов Б.В.). Чего стоила одна только "дачная амнистия"... Все таки я считаю, что лучше называть вещи своими именами. Житель Московской области, используя каталог, я с трудом буду соображать, в чем отличие "Подмосковья" от "Московской области", если рядом не будет предложена инструкция...
08 авг. 2006
1 к 10 в пользу Подмосковья.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2006
Спасибо, Илья, мы обязательно поправим!
внешняя ссылка
внешняя ссылка