В какой суд обращаться если судиться с застройщиком 9 / 306

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 фев. 2018
В какой суд я могу обратиться, хочу попытаться вернуть деньги за доплату, у всех в ЖК увеличились площади при чем прилично. Получится и есть ли у кого такой опыт? Спасибо!
17 фев. 2018
Доплату внесла иначе ключи не выдавали
17 фев. 2018
Посмотрите свой договор внимательно.
Наверняка о доплате при расхождении площади пункт есть.
Во всяком случае еще ни одного договора не видела ни московского, ни регионального, где бы такого пункта не было.
Если есть, то не тратьте напрасно деньги на судебные тяжбы.
17 фев. 2018
17.02.18, 01:54
Asti495 писал(а):
Посмотрите свой договор внимательно.
Наверняка о доплате при расхождении площади пункт есть.
Во всяком случае еще ни одного договора не видела ни московского, ни регионального, где бы такого пункта не было.
Если есть, то не тратьте напрасно деньги на судебные тяжбы.
Знаю что застройщик проиграл дело УФАС по этому вопросу, поэтому шанс вернуть есть, застройщик изначально заведомо ложную информацию предоставил о площадях. Увеличилась площадь у ВСЕХ квартир, при чем прилично. Доплаты были от 200 тыс с самой маленькой площади
17 фев. 2018
Дольщики выиграли подобное дело у Лидер-инвест.
Гугл в помощь
17 фев. 2018
17.02.18, 09:26
Дмитрий Ждун писал(а):
Дольщики выиграли подобное дело у Лидер-инвест.
Гугл в помощь
Спасибо, о гугл я знаю, думаю может какие то нюансы есть, тут же люди уже с огромным опытом. Хотела советов получить
17 фев. 2018
17.02.18, 11:37
Vetochka15 писал(а):
Хотела советов получить
forum.zakonia.ru
17 фев. 2018
17.02.18, 09:22
Vetochka15 писал(а):
Знаю что застройщик проиграл дело УФАС по этому вопросу, поэтому шанс вернуть есть, застройщик изначально заведомо ложную информацию предоставил о площадях. Увеличилась площадь у ВСЕХ квартир, при чем прилично. Доплаты были от 200 тыс с самой маленькой площади
любопытно. никто пока с таким не обращался и, чтобы одновременно у вообще всех площадь увеличилась, не было в практике.
17 фев. 2018
17.02.18, 16:07
Asti495 писал(а):
17.02.18, 09:22
Vetochka15 писал(а):
любопытно. никто пока с таким не обращался и, чтобы одновременно у вообще всех площадь увеличилась, не было в практике.
Да, знаю что 4 человека выиграли суд уже, но не могу выйти пока что на них((((