Диалог о правоустановке. Или что это было? 16 / 567

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 фев. 2018
Диалог. В ролях:
Утро. Человек отдаленно что-то знающий о купле/продаже. Однушка на Белой даче за 25.000 рублей в месяц. Ваш покорный слуга.

- Доброе утро. Вас как зовут?
- Александр.
- А меня Владимир.
- Очень приятно.

- У вас однушка на БЧ есть?
- Пока ещё не сдали, да.
- А свежая выписка о собственнике из МФЦ? Кто собственник?
- Ээ.. Есть правоустановка. Свидетельство о собственности...
- Свидетельства о собственности отменили.
- Да?! Когда? Есть договор купли-продажи!
- Нет, мне нужна справка о собственниках, свежая, из МФЦ. Вдруг вы квартиру давно продали, а документы сохранили... И свидетельство.

Я начинаю немного раздражаться...

- Хорошо. У меня есть возможность прямо с Айфона, при вас, взять справку из Росреестра...
- Значит у вас нет документов на квартиру.
- Как это нет?! Я могу взять выписку к остальным оригиналам правоустановки. Не из МФЦ вообще-то, а из ЕГРН! МФЦ - это курьеры. У меня есть электронный ключ на сайте Росреестра. Для вас. Прямо на квартире. С Айфона. При вас!
- Ясно. Спасибо. До свидания.

Что это было? Чего хотел? Телефон его индексируется - что-то продаёт или пробует (судя по грамотности).
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 фев. 2018
Хочет человек, пусть закажет. Ему же спокойнее будет.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
19 фев. 2018
Это именно его обязанность заказать выписку егрн. Он плательщик обязан удостовериться, что платит правильному собственнику (если он добросовестный)

Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 19.02.18, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 фев. 2018
19.02.18, 22:19
Александр Харыбин писал(а):
- Как это нет?! Я могу взять выписку к остальным оригиналам правоустановки. Не из МФЦ вообще-то, а из ЕГРН! МФЦ - это курьеры. У меня есть электронный ключ на сайте Росреестра. Для вас. Прямо на квартире. С Айфона. При вас!
- Ясно. Спасибо. До свидания.
Чем качественнее объясняешь недалеким обывателям, тем страшнее им становится. :lol:
19 фев. 2018
Ну я обычно таким говорю, что Вам же важно удостовериться, что выписка получена именно в МФЦ/Росреестре , а не на коленке нарисована. Поэтому Вы можете ее сами заказать и удостовериться, а мы Вас подождем. А пока покажем те документы, которые у нас есть.
19 фев. 2018
Совсем недавно было: арендаторы до встречи на договор сами меня спросили по телефону: а вот эти два собственника,;которые указаны в ЕГРН, оба придут на подписание договора? Потом они мне сказали, что после просмотра приняли решение снять и обратились в какую-то фирму "для проверки квартиры'.
20 фев. 2018
Это народ в фейсбуках начитался, как надо квартиры снимать. У них там безумные списки составлены, какие документы потребовать у сосбтвенников)) Фейсбук (организация запрещена в России) - зло!
АН МАЯК
20 фев. 2018
20.02.18, 00:46
Наталия Карамзина писал(а):
У них там безумные списки составлены
А что за списки?
20 фев. 2018
20.02.18, 00:48
Нана Андреева писал(а):
А что за списки?
Хлеще, чем при покупке))
20 фев. 2018
20.02.18, 00:48
Нана Андреева писал(а):
А что за списки?
То ли псевдоюристы какие-то составляли, то ли сами наниматели упражнялись. Там все - начиная от выписок егрн и заканчивая письменными согласиями всех зарегестрированных в квартире несобственников))
АН МАЯК