Диалог о правоустановке. Или что это было? 16 / 567
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 фев. 2018
Диалог. В ролях:
Утро. Человек отдаленно что-то знающий о купле/продаже. Однушка на Белой даче за 25.000 рублей в месяц. Ваш покорный слуга.
- Доброе утро. Вас как зовут?
- Александр.
- А меня Владимир.
- Очень приятно.
- У вас однушка на БЧ есть?
- Пока ещё не сдали, да.
- А свежая выписка о собственнике из МФЦ? Кто собственник?
- Ээ.. Есть правоустановка. Свидетельство о собственности...
- Свидетельства о собственности отменили.
- Да?! Когда? Есть договор купли-продажи!
- Нет, мне нужна справка о собственниках, свежая, из МФЦ. Вдруг вы квартиру давно продали, а документы сохранили... И свидетельство.
Я начинаю немного раздражаться...
- Хорошо. У меня есть возможность прямо с Айфона, при вас, взять справку из Росреестра...
- Значит у вас нет документов на квартиру.
- Как это нет?! Я могу взять выписку к остальным оригиналам правоустановки. Не из МФЦ вообще-то, а из ЕГРН! МФЦ - это курьеры. У меня есть электронный ключ на сайте Росреестра. Для вас. Прямо на квартире. С Айфона. При вас!
- Ясно. Спасибо. До свидания.
Что это было? Чего хотел? Телефон его индексируется - что-то продаёт или пробует (судя по грамотности).
Утро. Человек отдаленно что-то знающий о купле/продаже. Однушка на Белой даче за 25.000 рублей в месяц. Ваш покорный слуга.
- Доброе утро. Вас как зовут?
- Александр.
- А меня Владимир.
- Очень приятно.
- У вас однушка на БЧ есть?
- Пока ещё не сдали, да.
- А свежая выписка о собственнике из МФЦ? Кто собственник?
- Ээ.. Есть правоустановка. Свидетельство о собственности...
- Свидетельства о собственности отменили.
- Да?! Когда? Есть договор купли-продажи!
- Нет, мне нужна справка о собственниках, свежая, из МФЦ. Вдруг вы квартиру давно продали, а документы сохранили... И свидетельство.
Я начинаю немного раздражаться...
- Хорошо. У меня есть возможность прямо с Айфона, при вас, взять справку из Росреестра...
- Значит у вас нет документов на квартиру.
- Как это нет?! Я могу взять выписку к остальным оригиналам правоустановки. Не из МФЦ вообще-то, а из ЕГРН! МФЦ - это курьеры. У меня есть электронный ключ на сайте Росреестра. Для вас. Прямо на квартире. С Айфона. При вас!
Что это было? Чего хотел? Телефон его индексируется - что-то продаёт или пробует (судя по грамотности).
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
19 фев. 2018
Это именно его обязанность заказать выписку егрн. Он плательщик обязан удостовериться, что платит правильному собственнику (если он добросовестный)
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 19.02.18, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2018
Чем качественнее объясняешь недалеким обывателям, тем страшнее им становится.19.02.18, 22:19Александр Харыбин писал(а):- Как это нет?! Я могу взять выписку к остальным оригиналам правоустановки. Не из МФЦ вообще-то, а из ЕГРН! МФЦ - это курьеры. У меня есть электронный ключ на сайте Росреестра. Для вас. Прямо на квартире. С Айфона. При вас!
19 фев. 2018
Ну я обычно таким говорю, что Вам же важно удостовериться, что выписка получена именно в МФЦ/Росреестре , а не на коленке нарисована. Поэтому Вы можете ее сами заказать и удостовериться, а мы Вас подождем. А пока покажем те документы, которые у нас есть.
19 фев. 2018
Совсем недавно было: арендаторы до встречи на договор сами меня спросили по телефону: а вот эти два собственника,;которые указаны в ЕГРН, оба придут на подписание договора? Потом они мне сказали, что после просмотра приняли решение снять и обратились в какую-то фирму "для проверки квартиры'.
20 фев. 2018
Это народ в фейсбуках начитался, как надо квартиры снимать. У них там безумные списки составлены, какие документы потребовать у сосбтвенников)) Фейсбук (организация запрещена в России) - зло!
АН МАЯК
20 фев. 2018
А что за списки?
20 фев. 2018
Хлеще, чем при покупке))
20 фев. 2018
То ли псевдоюристы какие-то составляли, то ли сами наниматели упражнялись. Там все - начиная от выписок егрн и заканчивая письменными согласиями всех зарегестрированных в квартире несобственников))
АН МАЯК