Покупка квартиры под залогом у физ. лица 12 / 353
28 фев. 2018
Добрый день! Стоит ли покупать квартиру под залогом у физ. лица? Ситуация такая, присмотрел квартиру, понравилась, но как оказалось она находится в обременении. На что продавец и риэлтор ответили, что долг погашен и остается только снять обременение. Я внес аванс прошла неделя-другая, звоню риэлтору, он говорит что оказывается долг не закрыли(обременение не сняли до сих пор), но ты не переживай, договорились с залогодержателем и залогодателем, о том что переоформим квартиру по ДКП на залогодержателя, сняв этим обременение и потом благополучно ты приобретешь эту квартиру. Не знаю что и делать... Какие могут быть риски при такой схеме? Какие контрмеры предпринять и стоит ли связываться с этим объектом?
28 фев. 2018
первая контрмера- забрать аванс28.02.18, 15:28Arttru11 писал(а):Какие могут быть риски при такой схеме? Какие контрмеры предпринять и стоит ли связываться с этим объектом?
а после уже со специалистом, защищающим Ваши интересы, разбираться можно ли будет купить квартиру после снятия обременения.
Такие ситуации разруливаются скорее Соглашением об отступном, чем дкп. И первый вопрос на какую сумму готов написать расписку сегодняшний соб и за какую сумму в дкп готов продать Вам квартиру соб завтрашний. Нюансов будет море тут и семейное положение должника и кредитора, и возможность банкротства должника и кредитора. Такие помоечные варианты интересны только при серьезном дисконте и хорошем специалисте у Вас за спиной, который на корню вырежет все порывы расшатать в будущем сделку. Если сумма долга ничтожна по сравнению с рыночной ценой квартиры, то со схемой дкп на кредитора лучше не связываться, мнимость дкп налицо.
Я бы попробовала раскидать сумму покупки по депозиту нотариуса на кредитора и должника, прописать всю историю займа и залога в дкп и взять с кредитора заявление о прекращении ипотеки в силу договора одновременно с регистрацией перехода права собственности на Вас. Вопрос пойдет ли на эту схему нотариус и Росреестр...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 фев. 2018
Боюсь что несколько искажен реальный смысл, скрытый в словах - покупать квартиру под залогом у физ. лица.28.02.18, 16:18Беляева Елена писал(а):первая контрмера- забрать аванс28.02.18, 15:28Arttru11 писал(а):Какие могут быть риски при такой схеме? Какие контрмеры предпринять и стоит ли связываться с этим объектом?
а после уже со специалистом, защищающим Ваши интересы,
Истина в запятых, как водится.
28 фев. 2018
И первый вопрос на какую сумму готов написать расписку сегодняшний соб и за какую сумму в дкп готов продать Вам квартиру соб завтрашний.
Елена, спасибо за ответ. Я не специалист в этой теме, по сумме указанной в ДКП понятно, объясните почему важна сумма указанная в расписке у сегодняшнего собственника?
Елена, спасибо за ответ. Я не специалист в этой теме, по сумме указанной в ДКП понятно, объясните почему важна сумма указанная в расписке у сегодняшнего собственника?
28 фев. 2018
потому что завтра он может заплакать о кабальности сделки, силовом давлении кредитора, объявить себя банкротом и дать ку возможность оспорить сделку. Вариантов развлечения предостаточно.28.02.18, 16:37Arttru11 писал(а):почему важна сумма указанная в расписке у сегодняшнего собственника?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
28 фев. 2018
28.02.18, 16:24Евгений Палько писал(а):Боюсь что несколько искажен реальный смысл, скрытый в словах - покупать квартиру под залогом у физ. лица.28.02.18, 16:18Беляева Елена писал(а):первая контрмера- забрать аванс28.02.18, 15:28Arttru11 писал(а):Какие могут быть риски при такой схеме? Какие контрмеры предпринять и стоит ли связываться с этим объектом?
а после уже со специалистом, защищающим Ваши интересы,
Истина в запятых, как водится.
[/qu
Евгений, дак что потом, все-таки можно брать эту квартиру по схеме предложенной риэлтором?
28 фев. 2018
Я задавал этот вопрос риэлтору, она мне ответила, что будут взяты справки из ПНД и будет нотариально заверенное заявление от сегодняшнего собственника, что сделка чистая и давления и прочего оказано не было...28.02.18, 16:43Беляева Елена писал(а):потому что завтра он может заплакать о кабальности сделки, силовом давлении кредитора, объявить себя банкротом и дать ку возможность оспорить сделку. Вариантов развлечения предостаточно.28.02.18, 16:37Arttru11 писал(а):почему важна сумма указанная в расписке у сегодняшнего собственника?
28 фев. 2018
Плакать хочется, честное слово.28.02.18, 16:47Arttru11 писал(а):нотариально заверенное заявление от сегодняшнего собственника, что сделка чистая
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2018
Но старается же человек28.02.18, 16:56Николай Тюленев писал(а):Плакать хочется, честное слово.28.02.18, 16:47Arttru11 писал(а):нотариально заверенное заявление от сегодняшнего собственника, что сделка чистая