Альтернатива 2018 37 / 1356

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 мар. 2018
Ставки по депозитам снижаются (Максимальная ставка вкладов рухнула до исторического минимума
Теперь она составляет 6,66%
) и на рынок пошли покупатели с живыми деньгами.

Коллеги, заметили ли вы что все труднее провести альтернативную сделку. Все хорошие варианты по низу рынка выметают люди с прямыми деньгами.

Я один столкнулся с такой проблемой?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
17 мар. 2018
Хорошие варианты купить трудно было, даже когда депозиты были по 10%.
Сдача в найм сейчас приносит 4-5 процентов и головную боль от нанимателей.
17 мар. 2018
17.03.18, 09:45
Павел Скрытка писал(а):
Ставки по депозитам снижаются (Максимальная ставка вкладов рухнула до исторического минимума
Теперь она составляет 6,66%
) и на рынок пошли покупатели с живыми деньгами.

Коллеги, заметили ли вы что все труднее провести альтернативную сделку. Все хорошие варианты по низу рынка выметают люди с прямыми деньгами.

именно так, только находишь объект, через неделю уже продан
17 мар. 2018
Павел Скрытка писал(а):
Теперь она составляет 6,66%)
??? Откуда три шестерки? ))
Cнижаются ставки, да. Но под 7,5 % в приличном банке хоть сегодня открывайте.
На следующей неделе буду перекладываться с закончившегося депозита 8,5% на новый под 7,5%. Вот только сроки мне приходится выбирать уже короткие, на год уже нельзя (если нет льготного досрочного расторжения или снятия основной части без потерь).
Покупка должна быть мотивированной, профессионально подготовленной и реализованной, как красивый победный ход в шахматной партии.
Гроссмейстер спокойно, не суетясь играет свою партию. :-)

А снижающаяся инфляция - это же благо!!!
17 мар. 2018
Павел Скрытка писал(а):
почему это проблема для вас?

офф: ваш псевдоним (или фамилия?) отбрасывает тень на профессию :lol:
17 мар. 2018
17.03.18, 13:39
03425 писал(а):
А снижающаяся инфляция - это же благо!!!
Благо, если она на деле, а не на словах...
17 мар. 2018
17.03.18, 13:39
03425 писал(а):
??? Откуда три шестерки? ))
речь про годовой

Календарное начало весны банки отметили очередной волной снижения рублевых ставок.

Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учета комбинированных продуктов) десяти российских банков с наибольшими суммами депозитов населения после десятидневной паузы вновь устремилось вниз.

За первые десять дней марта максимальная ставка ЦБ обвалилась сразу на 0,25 процентного пункта (п. п.) до 6,66%.

На этой неделе она обновила очередной исторический минимум. За вторую декаду февраля 2018 г. она снизилась на 0,055% до 6,909% годовых, следует из статистики, опубликованной в четверг на сайте ЦБ. Всего с начала года показатель опустился на 0,59 п. п.

внешняя ссылка
17 мар. 2018
17.03.18, 13:55
diaz писал(а):
отбрасывает тень на профессию
Я работаю без комиссии.

Продавец продаёт за сумму которую мы оговорили изначально, а покупатель за ту сумму, которую я обещал ему купить.

Мне платит вторая сторона. Я работаю исключительно на клиента. Я получаю разницу с того что хочет мой клиент и того за сколько я могу продать/купить. Все честно. Сколько потопал- столько и полопал
17 мар. 2018
17.03.18, 15:55
Павел Скрытка писал(а):
17.03.18, 13:55
diaz писал(а):
отбрасывает тень на профессию
Я работаю без комиссии.

Продавец продаёт за сумму которую мы оговорили изначально, а покупатель за ту сумму, которую я обещал ему купить.

Мне платит вторая сторона. Я работаю исключительно на клиента. Я получаю разницу с того что хочет мой клиент и того за сколько я могу продать/купить. Все честно. Сколько потопал- столько и полопал
не дай бог такого контрагента встретить..
17 мар. 2018
Хм... А как быть, если продавец хочет дороже чем рассчитанная Сумма, а покупатель купит только дешевле, и еще торгуется
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор