Как ветерану труда оформить землю в собственность? 23 / 631

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 мар. 2018
Помогите советом!
Есть свидетельство на право собственности на землю, доля не выделена, предприятие АОЗ ликвидировано с нарушением! Пай не учреждался в уставной капитал! Как оформить в собственность?
1. Взять в архиве постановление главы района
2. Взять выписку из россреестра
3. Установить границы
4. Оформить в собственность
Правильно или что то не так! И где ждать палки в колеса? Спасибо за внимание, помогите советом
18 мар. 2018
а что, у ветерана труда есть какой-то иной путь оформления участка в собственность, отличный от традиционного?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 мар. 2018
Я совет просил, а не сарказмом мериться! Человека в своё время обманули, а за счёт них мы с вами щас чувствуем себя нормально! Традиционно у нас во всех инстанциях пожилых людей любят отсылать куда подальше!
18 мар. 2018
18.03.18, 21:58
dimon.oz писал(а):
Я совет просил, а не сарказмом мериться!
А Вам по делу и ответили.
У меня матушка - ветеран труда. Оформляла землю в собственность на общих основаниях. Не тяните, раньше начнете, быстрее закончите. Процедура длительная и, местами, внезапная, то не там точку поставили, то не там запятую, надо документы переделывать... :-(
Для ветеранов труда никаких льгот не предусмотрено.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 мар. 2018
благодарю, вот уже начал, завтра в архив
18 мар. 2018
Регистраторы сами запросы отправляют в администрации. У Вас же есть свидетельство - вот Вы пишите. Регистрируете ранее возникшее право в росреестре. Зачем Вы упомянули про земельный пай? Внесение земельного пая в уставный капитал не было?
19 мар. 2018
Нет не было! АОЗ ликвидировано, отметок в свидетельстве нет.Протокола общего собрания нет, да его и не было. Да и без письменного заявления собственника этого не могут сделать.
19 мар. 2018
dimon.oz,
Ну тогда с Вашим стареньким свидетельством идете в МФЦ и пишите заявление на регистрацию ранее возникшего права. Участок уже должен стоять на кадастровом учете. Стоит?
19 мар. 2018
18.03.18, 18:00
dimon.oz писал(а):
Помогите советом!
Есть свидетельство на право собственности на землю, доля не выделена, предприятие АОЗ ликвидировано с нарушением! Пай не учреждался в уставной капитал! Как оформить в собственность?

3. Установить границы

Оформить вы сможете документы ,но при межевание может выяснится ,что вашего куска земли уже нет ..
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
19 мар. 2018
Как стать ветераном труда, если работаешь в типичном ООО, а не на госпредприятий ( где выдают грамоты, награды и тд) ?
Вопрос из области теории.