На новостройку в ЦАО людям не хватет денег. А сталинские собачьи будки не интересны 205 / 5312

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 мар. 2018
Спрос на вторичные квартиры в Центральном округе Москвы за последний год упал на 10%, а за последние пять лет – на 25%. Потенциальные покупатели недовольны неоправданно завышенными ценами на жилье в центре Москвы – 95% лотов здесь завышены в цене на 30%, подсчитали эксперты компании «Инком-недвижимость».
По их подсчетам, если сравнить среднюю цену предложения квартир бизнес-класса на «вторичке» в центре и в районах, с ним граничащих, то в большинстве случаев в центре цена будет гораздо выше. Так, если в Тверском районе средняя стоимость квартиры бизнес-класса равна 25 млн руб., в районе Беговой аналогичное по классу и остальным характеристикам жилье уже продается в среднем за 17,6 млн руб. В районах Замосковречье (20, 3 млн руб. за квартиру) и Хорошевский (14,3 млн руб. за квартиру) разница будет составлять 6 млн руб., в районах Пресненский (20,9 млн руб.) и Филевский парк (17,4 млн руб.) – 3,5 млн руб.
Тенденция перетекания спроса особо заметна в тех центральных районах, которые граничат с локациями, где активно ведется строительство нового жилья и на «первичку» (а затем и на «вторичку») выходит большой объем качественного предложения.
По статистике «Инком-недвижимости», на сегодняшний день больше всего предложений новостроек бизнес-класса в следующих соседних с ЦАО районах: Хорошево-Мневники (СЗАО, 2494 лота), Беговой (САО, 1795 лотов), Хорошевский (САО, 1761 лот), Филевский парк (ЗАО, 1172 лота) и Даниловский (ЮАО, 1077 лотов).
«Многие, выбирая между районами ЦАО и соседними локациями из других округов, делают выбор в пользу последних, понимая, что могут здесь за те же средства приобрести дополнительные квадратные метры или объект более высокого качества, чем в центре», – говорит руководитель аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрий Таганов.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
19 мар. 2018
19.03.18, 13:14
Павел Скрытка писал(а):
По их подсчетам, если сравнить среднюю цену предложения квартир бизнес-класса на «вторичке» в центре ....
Так если не хватает денег на бизнес-класс в центре, то почему бы не рассматривать квартиру в эконом классе. Естетственно , что людей у которых есть 25 млн, меньше , чем людей у которых 13-15-17 млн.
19 мар. 2018
19.03.18, 13:19
GreetS писал(а):
19.03.18, 13:14
Павел Скрытка писал(а):
По их подсчетам, если сравнить среднюю цену предложения квартир бизнес-класса на «вторичке» в центре ....
Так если не хватает денег на бизнес-класс в центре, то почему бы не рассматривать квартиру в эконом классе. Естетственно , что людей у которых есть 25 млн, меньше , чем людей у которых 13-15-17 млн.
Вот. Надо клиентам объяснять, что лучше старое в ЦАО, чем ЖК Символ.

Но люди, как мотыльки, летят на костер пиарщиков и маркетологов
19 мар. 2018
когда начал делать ремонт в сталинке и понял, что не потянешь

Москва, Ленинский проспект, 88К3

3-комн. • 89,4 м² • 2/8 этаж • 223 713 ₽/м²
20 000 000 ₽
3-комн. • 89,4 м² • 2/8 этаж • 223 713 ₽/м²

Ссылка на объявление: внешняя ссылка
19 мар. 2018
Стометровая "собачья будка" за 30 миллионов в Померанцевом ушла влет, торгануть никто не успел. А за 37 в Кропоткинском, пока стоит. Упадут до 32 - ускачет с немыслимой скоростью.

ЦАО больше не делают.

ПыСы: торопыжился и соврамши :smu:sche_nie: не 100 за 30, а 120 за 36. Ну, вы поняли.
Последний раз редактировалось hardtrash 19.03.18, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2018
19.03.18, 14:04
kartavtsev писал(а):
Стометровая "собачья будка" за 30 миллионов в Померанцевом ушла влет, торгануть никто не успел. А за 37 в Кропоткинском, пока стоит. Упадут до 32 - ускачет с немыслимой скоростью.

ЦАО больше не делают.
Вот согласен.

Но мои клиенты выбирают новострой.
А там застройщики плохо делятся комиссией.

Как донести до людей, что истерический центр ВСЕГДА в цене?
19 мар. 2018
19.03.18, 14:06
Павел Скрытка писал(а):
19.03.18, 14:04
kartavtsev писал(а):

ЦАО больше не делают.
Вот согласен.

Но мои клиенты выбирают новострой.

Как донести до людей, что истерический центр ВСЕГДА в цене?
Всегда во всем мире и иначе быть не может! За центр и близость ко всему и экономию времени надо платить!
19 мар. 2018
Павел Скрытка писал(а):
Сформулируйте название темы по-другому: "Как мне клиентов уболтать на вторичку, потому что с новостроя я мало получу комиссионных"
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
19 мар. 2018
19.03.18, 14:23
Эльфик писал(а):
Павел Скрытка писал(а):
Сформулируйте название темы по-другому: "Как мне клиентов уболтать на вторичку, потому что с новостроя я мало получу комиссионных"
Мужчин удаётся уговорить.
А вот их жены начинают ныть: «я не буду жить в собачей будке. Хочу, как подруга Зинка, в бизнес классе»
19 мар. 2018
Настоящие риелторы от продавцов ЦАО тоже комиссией не делятся. . Кому надо купить- пусть покупают, цена есть в объявлении, разумный торг, НО никаких доплат и бонусов агентам. Хрен на воротник(с)Лазанья.