Покупка 1/2 доли . Помогите советом. 84 / 1552
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 мар. 2018
Помогите дельным советом пожалуйста. Как надо грамотно поступить.
Дано. по 1/2 в трехкомнатной квартире у моего мужа и свекрови. Свекровь с нами не живет 18 лет уже. У нее есть отдельный хороший дом. Живет там.Коммунальные платежи не платит. Муж с мамой не общается. Впрочем как и с братом. У брата генеральная доверенность от нее. Но у него похоже что рассеянный склероз. Во всяком случае по признакам.
В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ. Месяц назад мы узнаем,что долю эту продают, когда в дверь начала ломиться какая тетка и сказала что хочет здесь купить. После этого муж позвонил свекрови и она ему озвучила цену за которую продает. ФИО нотариуса и риэлтора не дала. Методом исключения узнаем фамилию нотариуса. Едем туда. Она подтверждает что да, уведомление было направлено. После этого вечером мужа увозят с инсультом в больницу. Пишу смс свекрови,что ее сын в реанимации. Реакции ноль. Ладно. Через неделю на связь выходит их риэлтор. Предлагает встретиться. ОК. Встречаемся. Он говорит, что люди с Кавказа уже внесли авансовый платеж в 100 тысяч за долю. Но если ВЫ хотите, то вносите аванс, тот договор мы аннулируем. Вносим аванс 50 тысяч через неделю.Аванс вносим вместе с моим риэлтором. ТИпа он вносит по рукописной доверенности от имени мужа. Рукописной доверенности нет на самом деле. И мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.ПРичем вместе с предоплатой в 10 тысяч.О нем я здесь отдельную тему создам, чтоб никто больше не нарвался. Я думаю он знал, то доля продается дешевле. И его просто перекупили.Мой риэлтор меня и мужа (после инсульта и инфаркта) всячески запугивает, что с людьми с Кавказа договор не расторгнут, а будет пролонгирован еще на месяц, если мы не выкупим быстро эту долю. Начинает давить на то, чтобы я продала квартиру родителей фактически за копейки.
Теперь я нахожу в интернете на циане объявление, что доля в январе продавалась вдвое дешевле,чем продают нам. Как нам теперь поступить? Что думаете? Уведомление с пониженной ценой они нам не направляли. Является ли это обьявление каким то доказательством? За ту цену в объявлении готовы купить практически завтра. За ту цену, что объявили нам, мне надо продать квартиру родителей с папой инвалидом 1 группы и купить им что то взамен. А это долгий процесс. Квартира родителей выставлена на продажу, но пока не очень процесс идет.
Спасибо заранее.
Дано. по 1/2 в трехкомнатной квартире у моего мужа и свекрови. Свекровь с нами не живет 18 лет уже. У нее есть отдельный хороший дом. Живет там.Коммунальные платежи не платит. Муж с мамой не общается. Впрочем как и с братом. У брата генеральная доверенность от нее. Но у него похоже что рассеянный склероз. Во всяком случае по признакам.
В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ. Месяц назад мы узнаем,что долю эту продают, когда в дверь начала ломиться какая тетка и сказала что хочет здесь купить. После этого муж позвонил свекрови и она ему озвучила цену за которую продает. ФИО нотариуса и риэлтора не дала. Методом исключения узнаем фамилию нотариуса. Едем туда. Она подтверждает что да, уведомление было направлено. После этого вечером мужа увозят с инсультом в больницу. Пишу смс свекрови,что ее сын в реанимации. Реакции ноль. Ладно. Через неделю на связь выходит их риэлтор. Предлагает встретиться. ОК. Встречаемся. Он говорит, что люди с Кавказа уже внесли авансовый платеж в 100 тысяч за долю. Но если ВЫ хотите, то вносите аванс, тот договор мы аннулируем. Вносим аванс 50 тысяч через неделю.Аванс вносим вместе с моим риэлтором. ТИпа он вносит по рукописной доверенности от имени мужа. Рукописной доверенности нет на самом деле. И мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.ПРичем вместе с предоплатой в 10 тысяч.О нем я здесь отдельную тему создам, чтоб никто больше не нарвался. Я думаю он знал, то доля продается дешевле. И его просто перекупили.Мой риэлтор меня и мужа (после инсульта и инфаркта) всячески запугивает, что с людьми с Кавказа договор не расторгнут, а будет пролонгирован еще на месяц, если мы не выкупим быстро эту долю. Начинает давить на то, чтобы я продала квартиру родителей фактически за копейки.
Теперь я нахожу в интернете на циане объявление, что доля в январе продавалась вдвое дешевле,чем продают нам. Как нам теперь поступить? Что думаете? Уведомление с пониженной ценой они нам не направляли. Является ли это обьявление каким то доказательством? За ту цену в объявлении готовы купить практически завтра. За ту цену, что объявили нам, мне надо продать квартиру родителей с папой инвалидом 1 группы и купить им что то взамен. А это долгий процесс. Квартира родителей выставлена на продажу, но пока не очень процесс идет.
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Ольга О. 23.03.18, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2018
Что Вы имеете в виду? Соответственно, это значит, что можно продавать на законных основаниях. За цену, указанную в уведомлении.23.03.18, 21:49Ольга О. писал(а):В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ
IceCool
23 мар. 2018
Есть справка от председателя, что он был на даче. Как только узнали что продает, направили ей телеграмму с согласием о выкупе по этой цене. Вопрос что на этот момент они ее продавали вдвое дешевле. О чем мы не знали.23.03.18, 21:58чао писал(а):Что Вы имеете в виду? Соответственно, это значит, что можно продавать на законных основаниях. За цену, указанную в уведомлении.23.03.18, 21:49Ольга О. писал(а):В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ
23 мар. 2018
Добавлю. За меньшую стоимость продать долю нельзя, а за большую можно.23.03.18, 21:58чао писал(а):Что Вы имеете в виду? Соответственно, это значит, что можно продавать на законных основаниях. За цену, указанную в уведомлении.23.03.18, 21:49Ольга О. писал(а):В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ
23 мар. 2018
Как вариант, отказаться от продажи вам, купить на подставного покупателя. Потом переоформить.23.03.18, 22:00Ольга О. писал(а):Есть справка от председателя, что он был на даче. Как только узнали что продает, направили ей телеграмму с согласием о выкупе по этой цене. Вопрос что на этот момент они ее продавали вдвое дешевле. О чем мы не знали.23.03.18, 21:58чао писал(а):Что Вы имеете в виду? Соответственно, это значит, что можно продавать на законных основаниях. За цену, указанную в уведомлении.23.03.18, 21:49Ольга О. писал(а):В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ
Доля на сторону продастся дешевле, чем содольщику.
Последний раз редактировалось Елочка 23.03.18, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2018
Это понятно. Идеально, если на подставного и за цену вдвое меньше. Только как? Если там типа уже в очередь дагестанцы стоят.23.03.18, 22:04Елочка писал(а):Как вариант, отказаться от продажи вам, купить на подставного покупателя. Потом переоформить.23.03.18, 22:00Ольга О. писал(а):Есть справка от председателя, что он был на даче. Как только узнали что продает, направили ей телеграмму с согласием о выкупе по этой цене. Вопрос что на этот момент они ее продавали вдвое дешевле. О чем мы не знали.23.03.18, 21:58чао писал(а):
Что Вы имеете в виду? Соответственно, это значит, что можно продавать на законных основаниях. За цену, указанную в уведомлении.