Две разных выписки из ЕГРН. 16 / 407
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 мар. 2018
Ситуация следующая: получил Эл. Выписку из ЕГРН через Росреестр от 27.03.2018 в которой значится залог.На что собственник предоставляет мне выписку из ЕГРН с печатью от 13.03.2018 с отсутствующим залогом ,а также справку из Росреестра о снятии залоага 02.03.2018 Как такое может быть? Получается за 2 недели не обновлялся ЕГРН ни разу?
28 мар. 2018
У меня ни разу такого не было. Всё время же ждёшь снятия этого обременения и после этого заказываешь новую ЕГРН - всегда всё было чисто.
А в электронной ЕГРН залог точно старый? Может, после 13 марта какой-то новый залог/арест наложен был? Там же фиксируется дата регистрации обременения.
А в электронной ЕГРН залог точно старый? Может, после 13 марта какой-то новый залог/арест наложен был? Там же фиксируется дата регистрации обременения.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
28 мар. 2018
Залог тот же ,что и был ранее.Дата старая,банк тот же.28.03.18, 05:12zhenya17 писал(а):У меня ни разу такого не было. Всё время же ждёшь снятия этого обременения и после этого заказываешь новую ЕГРН - всегда всё было чисто.
28 мар. 2018
Позвоню сегодня знакомому регистратору,чтобы прояснить ситуацию.
28 мар. 2018
Есть основная региональная база данных, база данных последних изменений, резервная он-лайн копия основной базы и базы изменений и есть другие копии для менее ответственных задач.28.03.18, 05:03Александр Тестянов писал(а):Ситуация следующая: получил Эл. Выписку из ЕГРН через Росреестр от 27.03.2018 в которой значится залог.На что собственник предоставляет мне выписку из ЕГРН с печатью от 13.03.2018 с отсутствующим залогом ,а также справку из Росреестра о снятии залоага 02.03.2018 Как такое может быть? Получается за 2 недели не обновлялся ЕГРН ни разу?
28 мар. 2018
Две недели недостаточный срок для обновления любой из них? Между прочим эта выписка стоит денег,а информацию получает недостоверную.Чем не повод обратиться в суд?Ведь таким образом если даже за неделю до сделки кто то повесит обременение на квартиру,в базе это может не отображатся даже в день сделки.28.03.18, 06:46Бирюлевский саранча писал(а):Есть основная региональная база данных, база данных последних изменений, резервная он-лайн копия основной базы и базы изменений и есть другие копии для менее ответственных задач.28.03.18, 05:03Александр Тестянов писал(а):Ситуация следующая: получил Эл. Выписку из ЕГРН через Росреестр от 27.03.2018 в которой значится залог.На что собственник предоставляет мне выписку из ЕГРН с печатью от 13.03.2018 с отсутствующим залогом ,а также справку из Росреестра о снятии залоага 02.03.2018 Как такое может быть? Получается за 2 недели не обновлялся ЕГРН ни разу?
28 мар. 2018
Если вступит в силу несколько решений судов, чтобы ситуация может быть начнет меняться.28.03.18, 06:52Александр Тестянов писал(а):Между прочим эта выписка стоит денег,а информацию получает недостоверную.Чем не повод обратиться в суд?Ведь таким образом если даже за неделю до сделки кто то повесит обременение на квартиру,в базе это может не отображатся даже в день сделки.
Вам известно хотя бы об одном иске по такому поводу ?
28 мар. 2018
Мне неизвестно о таких исках.Согласен с тем,что когда они будут ситуация должна измениться.28.03.18, 07:04Бирюлевский саранча писал(а):Если вступит в силу несколько решений судов, чтобы ситуация может быть начнет меняться.
Вам известно хотя бы об одном иске по такому поводу ?
28 мар. 2018
Не просто когда будут иски, а когда накопится критическая масса решений по таким искам с исполненными возмещениями материальных ущербов.28.03.18, 07:10Александр Тестянов писал(а):Мне неизвестно о таких исках.Согласен с тем,что когда они будут ситуация должна измениться.
28 мар. 2018
Году так к 2024-му.28.03.18, 07:34Бирюлевский саранча писал(а):Не просто когда будут иски, а когда накопится критическая масса решений по таким искам с исполненными возмещениями материальных ущербов.28.03.18, 07:10Александр Тестянов писал(а):Мне неизвестно о таких исках.Согласен с тем,что когда они будут ситуация должна измениться.