Договор с серьезной фирмой вызвал сомнения... 121 / 2428
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2018
Насторожил пункт 3.1.13, по которому можно принять деньги от моего имени, но на условиях по усмотрению агента.
п. 4.1 и следующие, согласно которым расчет за оказанную услугу до перехода права, по подписанию договора.
и др. пункты, согласно которым можно удержать деньги из аванса, задатка, обеспечительного платежа и т.п. в пользу агента за оказанную услугу.
Оцените пожалуйста корректность договора:
п. 4.1 и следующие, согласно которым расчет за оказанную услугу до перехода права, по подписанию договора.
и др. пункты, согласно которым можно удержать деньги из аванса, задатка, обеспечительного платежа и т.п. в пользу агента за оказанную услугу.
31 мар. 2018
Добрый день!31.03.18, 15:37Luze5019 писал(а):Насторожил пункт 3.1.13, по которому можно принять деньги от моего имени, но на условиях по усмотрению агента.
В договоре будет считаться корректным все, что устраивает обе стороны.
Если Вас что-то не устраивает, Вы вправе отклонить этот пункт или предложить иную его формулировку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мар. 2018
Не нравится- не отдавайте. Если их не устроит то, что правоустановки останутся у Вас, вы просто выясните все отношения на берегу и разойдетесь.31.03.18, 15:39Luze5019 писал(а):Подлинники правоустановок-документов почему то нужно отдать агенту, это тоже мне не нравится
Все обсуждаемо и решаемо. На то он и берег)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
31 мар. 2018
Договор Маяка же?)
Передавать оригиналы вы никому не обязаны, да и какой в них интерес?
Копий за глаза.
Передавать оригиналы вы никому не обязаны, да и какой в них интерес?
Копий за глаза.
31 мар. 2018
Больше всего не нравятся эти пункты, те агент принимая деньги от моего имени, сможет вписать в договор аванса, задатка или другого, условия (обязательства перед покупателем), о которых я не знаю но буду обязан выполнять.
Например - вернуть аванс. Но аванс по другому пункту договора уже зачтен в оплату услуг агенства.
И я в случае несрастания сделки буду крайним - должен и вернуть деньги покупателю и заплатить агенству за оказанную услугу.
В глубине договора есть и другие пункты по оплате и приемке работ.
Например - вернуть аванс. Но аванс по другому пункту договора уже зачтен в оплату услуг агенства.
И я в случае несрастания сделки буду крайним - должен и вернуть деньги покупателю и заплатить агенству за оказанную услугу.
В глубине договора есть и другие пункты по оплате и приемке работ.
31.03.18, 15:37Luze5019 писал(а):Насторожил пункт 3.1.13, по которому можно принять деньги от моего имени, но на условиях по усмотрению агента.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
31 мар. 2018
Ну всё естественно. Это же сурьёзная фирма, чтобы девушку танцевать. Всё по-взрослому