Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
Добрый день всем!
Ситуация вкратце такова.
1. Имеется Соглашение об авансе, октябрь 2017, потом продлевались до конца года, потом ещё...
2. Первоначально затык возник в связи с тем, что по Соглашению объект к сделке должен быть без долгов по ЖКХ. Выяснилось, что задолженность составляет несколько сотен тысяч. Сначала Продавец предполагал у кого-то занять и погасить, потом что-то продать и т.д. В итоге – предложили нам погасить долги под расписку, т.к. опека ни в какую не согласна выпускать на сделку с долгами.
Оплачивать долги было стрёмно:
1) Продавец не вызывает доверия, всё время врал и подвирал))
2) В инете нашлось несколько воззваний от Продавца с просьбой занять денег под расписку, нотариуса и т.п.
3) Даже после погашения долгов сделка могла не состояться по самым разным причинам: 2 опеки (в разных местах дети прописаны), перемещение детей из Мск в Пмск, неблагонадёжный Продавец и т.п.
В итоге мы предложили вернуть нам аванс и продолжить плавание самостоятельно, а дальше – как сложится. Если погасят долги, мы готовы продолжить.
После этого агент Продавца стала юлить и скрываться, а у Продавца якобы украли телефон))
В итоге Агент попросила подождать с возвратом аванса до... сегодняшнего дня.
Я их до этого особо не терроризировал, поскольку надежда была ещё жива и не хотелось окончательно «бить горшки». Но в ближайшие дни готов был отвезти заяву по факту мошенничества, поскольку всему есть предел...
Сегодня позвонил Продавец и сообщил, что нашёлся другой Покупатель, который погасил долги и купил Объект. Сдали на регистрацию и через полторы недели получат деньги и вернут мне аванс.
В силу вышеперечисленного, не хочется ждать ещё полторы недели – хочется оперативно вернуть аванс и, по возможности, получить моральную сатисфакцию за время, проведенное в позиции «лоха». И нет уверенности, что это – не очередной развод.
Понятно, что я по-прежнему могу отнести заяву о мошенничестве.
А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Был ли у кого-нить подобный опыт?
Или, возможно, ещё есть варианты?
Ситуация вкратце такова.
1. Имеется Соглашение об авансе, октябрь 2017, потом продлевались до конца года, потом ещё...
2. Первоначально затык возник в связи с тем, что по Соглашению объект к сделке должен быть без долгов по ЖКХ. Выяснилось, что задолженность составляет несколько сотен тысяч. Сначала Продавец предполагал у кого-то занять и погасить, потом что-то продать и т.д. В итоге – предложили нам погасить долги под расписку, т.к. опека ни в какую не согласна выпускать на сделку с долгами.
Оплачивать долги было стрёмно:
1) Продавец не вызывает доверия, всё время врал и подвирал))
2) В инете нашлось несколько воззваний от Продавца с просьбой занять денег под расписку, нотариуса и т.п.
3) Даже после погашения долгов сделка могла не состояться по самым разным причинам: 2 опеки (в разных местах дети прописаны), перемещение детей из Мск в Пмск, неблагонадёжный Продавец и т.п.
В итоге мы предложили вернуть нам аванс и продолжить плавание самостоятельно, а дальше – как сложится. Если погасят долги, мы готовы продолжить.
После этого агент Продавца стала юлить и скрываться, а у Продавца якобы украли телефон))
В итоге Агент попросила подождать с возвратом аванса до... сегодняшнего дня.
Я их до этого особо не терроризировал, поскольку надежда была ещё жива и не хотелось окончательно «бить горшки». Но в ближайшие дни готов был отвезти заяву по факту мошенничества, поскольку всему есть предел...
Сегодня позвонил Продавец и сообщил, что нашёлся другой Покупатель, который погасил долги и купил Объект. Сдали на регистрацию и через полторы недели получат деньги и вернут мне аванс.
В силу вышеперечисленного, не хочется ждать ещё полторы недели – хочется оперативно вернуть аванс и, по возможности, получить моральную сатисфакцию за время, проведенное в позиции «лоха». И нет уверенности, что это – не очередной развод.
Понятно, что я по-прежнему могу отнести заяву о мошенничестве.
А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Был ли у кого-нить подобный опыт?
Или, возможно, ещё есть варианты?
02 апр. 2018
А не надо было аванс выдавать на руки такому ненадежному челу...Вносили бы АН,в котором его риэлтор работает. И,кстати,а Ваш-то риэлтор куда смотрел?
Ну,так и несите.
Нет. Т.е.обратиться можете, но вот желаемого результата не получите.02.04.18, 18:34ПрошуСовета писал(а):Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 апр. 2018
Феерично. Почему бы вам не подождать еще полторы недели, если ждете с октября прошлого года?
Вы до того, как подписать соглашение обо авансе не знали о долгах?
Что говорит ваш риелтор?
Что говорит ваш риелтор?
02 апр. 2018
Если не отдает - только иск в суд. Иначе никак.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 апр. 2018
Сдается мне, что надо просто забрать свои деньги и не пытаться испортить себе карму...
02 апр. 2018
присоединяюсь к вопросу02.04.18, 18:43Душистый Шмель писал(а):Феерично. Почему бы вам не подождать еще полторы недели, если ждете с октября прошлого года?
Что говорит ваш риелтор?
почему бездействует ваш риэлтор и что говорит юрист его агентства, что советует, как поступить, куда бечь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2018
А мне сдаётся,что забрать свои деньги окажется не так просто...02.04.18, 18:45Владимир Романенко писал(а):Сдается мне, что надо просто забрать свои деньги и не пытаться испортить себе карму...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 апр. 2018
В данной ситуации - это непросто.
02 апр. 2018
Слушайте, ТС сейчас просит совета: что можно сделать в данной ситуации, а не задаёт вопрос: что я сделал не так и почему так получилось.
02 апр. 2018
давайте, впрягайтесь02.04.18, 18:54Мосина Ольга писал(а):Слушайте, ТС сейчас просит совета: что можно сделать в данной ситуации, а не задаёт вопрос: что я сделал не так и почему так получилось.
его анамнез , темперамент и постановка вопроса говорит о том, что он не послушает и опять (упс, а дид ит эгейн) ошибется
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва