Реорганизация отдела продаж застройщика в свое АН 16 / 437

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 апр. 2018
Здравствуйте , прошу у вас помощи .

Мы молодая компания которая трансформируется из отдела продаж при застройщике в отдельно функционирующие агенство , в связи с этим возник ряд вопросов которые в нашей микро компании вызвали некоторые разногласия , в связи с этим выставляю на ваше обозрения перечень вопросов и жду вашей помощи . Заранее благодарен !!!!!!!

В работе агентства: агент приводит к застройщику клиента с актом осмотра квартиры и на этом работа агента заканчивается? Кто оформляет сделку? Агент или представитель застройщика?
Кто оформляет ипотеку?
Кто подает документы на ипотеку, ждет одобрения и т.д.? Агент или представитель застройщика?
Кто регистрирует право собственности: агент за доп.плату, застройщик или собственник?
Каковы типовые ставки % от продаж в новостройках ( сколько платит агентству застройщик?На сколько мне известно 2-5% получает агентство? Сколько от этих денег получает агент?
Как ты считаешь, сколько нормальная зар. плата агента/ менеджера отдела продаж у застройщика? (В моем понимании в среднем по году 50000 руб/мес это нормально (15000 оклад+ процент с продаж) или я ошибаюсь?)
Можешь ли посоветовать курсы обучения (вроде советовала ассоциацию риэлторов) и CRM?
Должен ли быть у агента план продаж?
Нужны ли скрипты продаж?
Какой лучше трудовой график?2 через 2 или 5 дней в неделю?
Есть ли в агентствах доп.бонусы: годовые премии и пр.?
Кто передает ключи от квартиры - застройщик или агент?
Кто принимает дальнейшие жалобы, например при неприемке квартиры - агент или застройщик?
Какие популярные базы данных квартир существуют? Я знаю н-маркет.

Большущее спасибо!
03 апр. 2018
Вы точно уже работали в отделе продаж застройщика? Кем? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 апр. 2018
03.04.18, 16:08
redwings13 писал(а):
Кто регистрирует право собственности: агент за доп.плату, застройщик или собственник?
Мальчик (девочка), ты в каком классе учишься ? И как ты на форум забрело?
03 апр. 2018
Гимн у Компании есть?
Без гимна сейчас никуда!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 апр. 2018
03.04.18, 21:06
Святослав Теплов писал(а):
Вы точно уже работали в отделе продаж застройщика? Кем? :ne_vi_del:
как можно работать в отделе продаж застройщика и вообще с недвижкой и настолько ничего не знать?
ну если только уборщицей или разнорабочим при стройке.
04 апр. 2018
redwings13 писал(а):
Какой лучше трудовой график?2 через 2
Два дня агент отвечает на звонки, потом на два дня пропадает. Самое оно, что успешных продаж.
Вы идите поработайте в АН, все увидите изнутри. Если это реклама н- маркета, корявенькая получилась и напрямую с застройщиком лучше работать.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
04 апр. 2018
03.04.18, 21:56
Любите себя в искусстве писал(а):
Без гимна сейчас никуда!
А.В. ! Как Вы нашли сиё музыкально-консервное сокровисче?
12 апр. 2018
redwings13 писал(а):
Здравствуйте , прошу у вас помощи .

Мы молодая компания которая трансформируется из отдела продаж при застройщике в отдельно функционирующие агенство , в связи с этим возник ряд вопросов которые в нашей микро компании вызвали некоторые разногласия , в связи с этим выставляю на ваше обозрения перечень вопросов и жду вашей помощи . Заранее благодарен !!!!!!!

В работе агентства: агент приводит к застройщику клиента с актом осмотра квартиры и на этом работа агента заканчивается? Кто оформляет сделку? Агент или представитель застройщика?
Кто оформляет ипотеку?
Кто подает документы на ипотеку, ждет одобрения и т.д.? Агент или представитель застройщика?
Каковы типовые ставки % от продаж в новостройках ( сколько платит агентству застройщик?На сколько мне известно 2-5% получает агентство? Сколько от этих денег получает агент?
Как ты считаешь, сколько нормальная зар. плата агента/ менеджера отдела продаж у застройщика? (В моем понимании в среднем по году 50000 руб/мес это нормально (15000 оклад+ процент с продаж) или я ошибаюсь?)
Можешь ли посоветовать курсы обучения (вроде советовала ассоциацию риэлторов) и CRM?
Должен ли быть у агента план продаж?
Нужны ли скрипты продаж?
Какой лучше трудовой график?2 через 2 или 5 дней в неделю?
Есть ли в агентствах доп.бонусы: годовые премии и пр.?
Кто передает ключи от квартиры - застройщик или агент?
Кто принимает дальнейшие жалобы, например при неприемке квартиры - агент или застройщик?
Какие популярные базы данных квартир существуют? Я знаю н-маркет.

Большущее спасибо!
Купите франшизу!
СН "Траст", т.8(910)284-15-24
12 апр. 2018
redwings13 писал(а):
Мы молодая компания которая трансформируется из отдела продаж при застройщике в отдельно функционирующие агенство ,
Зря трансформируетесь.
Агентская работа - это не в лавке на окладе готовым товаром торговать.
Без опыта и клиентской базы пропадете
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 апр. 2018
redwings13 писал(а):
компания которая трансформируется из отдела продаж при застройщике в отдельно функционирующие агенство
Это мы вам должны все подобные вопросы задавать, это вы работали в отделе продаж.
Насколько вы молодые, что оказались не в состоянии понять как все устроено на рынке, в который вы решили трансформироваться?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.