Злокачественный токсичный агент. 66 / 888

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2018
У сестры есть 2 комнаты в 3-комнатной коммунальной квартире. Собственник третьей комнаты человек непростой, согласился на совместную продажу, но при этом стремится отжать себе как можно больше.
Предложил (навязал под моим страховочным присмотром) сестре своего агента для продажи квартиры. Вчера мы с сестрой ходили к соседке пешком по лестнице и по возвращении случайно услышали интересный диалог соседа с агентом, они только что вышли из лифта на этаже.
Агент подтвердил соседу, что попытается заменить продажу на обмен комнат на другую недвижимость соседа. Сначала попытается показать моей сестре как можно больше убитых объектов, а в потом предложит соседские комнаты в других квартирах.

Комнаты соседа я уже видел на фото - товарищ приехал и сфотографировал, когда сосед давал объявление о продаже. Там нет ничего интересного для сестры. Мы обсудили с ней - нужны деньги для покупки отдельной квартиры, а не обмен шила на мыло.
Сейчас сосед снял объявления с продажи, а о просмотре он не знает.

Когда лучше для максимальной пользы расстаться со злокачественным агентом - сейчас или чуть позже?
08 апр. 2018
08.04.18, 10:56
Slayerz8 писал(а):
Когда лучше для максимальной пользы расстаться со злокачественным агентом - сейчас или чуть позже?
Так я и не увидела, а у вас разве есть свой агент, чтобы с ним расставаться?
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2018
08.04.18, 10:56
Slayerz8 писал(а):
Чтобы расстаться, следовало сначала оформить отношения.
Как я понял, у сестры никаких обязательств перед агентом нет. Нанимал его сосед.
А на нет и суда нет.
Игнорируйте этого агента, если не хотите с ним работать, и все дела.
Но не забывайте при этом, что совместная продажа в Ваших интересах.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 апр. 2018
08.04.18, 11:02
Николай Тюленев писал(а):
Как я понял, у сестры никаких обязательств перед агентом нет
Агент пытался навязать обязательства, но не получилось. Пока все договоренности предварительные и только на словах.
08.04.18, 11:02
Николай Тюленев писал(а):
Но не забывайте при этом, что совместная продажа в Ваших интересах.
Сосед не идет на совместную продажу с "чужим" для него агентом, пытается задействовать своего.
08 апр. 2018
Slayerz8,
А вам не все равно, что хочет сосед?
Может быть, стоит сосредоточиться на том, что хотите вы?
08 апр. 2018
08.04.18, 11:01
ir-ka писал(а):
Так я и не увидела, а у вас разве есть свой агент, чтобы с ним расставаться?
Есть агенты, с которыми я уже сотрудничал раньше.
08.04.18, 11:12
ir-ka писал(а):
А вам не все равно, что хочет сосед?
Может быть, стоит сосредоточиться на том, что хотите вы?
Сосед пытается навязать сестре свои условия, на то , что хочет сестра ему наплевать.
08 апр. 2018
Не проблема, пусть сестра соглашается на две комнаты только в домах под снос. Сдаёт их, и на вырученные деньги снимает небольшую двушку, пока не получит новые квартиры.
В перспективе, в течении 3-5- лет, две однокомнатные , одна для жизни, вторая бесконечно долгая прибавка к пенсии
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 апр. 2018
08.04.18, 11:15
Любите себя в искусстве писал(а):
Не проблема, пусть сестра соглашается на две комнаты только в домах под снос. Сдаёт их, и на вырученные деньги снимает небольшую двушку, пока не получит новые квартиры.
В перспективе, в течении 3-5- лет, две однокомнатные , одна для жизни, вторая бесконечно долгая прибавка к пенсии
3-5 лет?? С чем связан Ваш оптимизм?
08 апр. 2018
08.04.18, 11:13
Slayerz8 писал(а):
Сосед пытается навязать сестре свои условия, на то , что хочет сестра ему наплевать.
И что?
Мало ли кто что хочет?
Вы, как брат, разве не должны заступиться за сестру?

08.04.18, 11:13
Slayerz8 писал(а):
Есть агенты, с которыми я уже сотрудничал раньше.
И с кем из них сейчас у вас оформлены отношения?
08 апр. 2018
Сосед ходе через агента предложить комнаты примерно в таких же домах со смешанными перекрытиями - 2 комнаты в 4 комнатных квартирах.
неоправданный, имхо оптимизм.